今天中午,我和妈妈看到楼房外面的地上有许多砖头,妈妈心想:“浪费了多可惜呀。”妈妈说:“我到姥姥那去拿车子,你等一会儿。”过了一会儿,妈妈回来了,我把手套递给妈妈,自己也带双手套。我们挑好的砖,往车里装。
七月中午的阳光像个大火球一样,烤着大地,我们在太阳底下只干了一会儿,就已经汗流浃背了,我觉得快被太阳晒晕了,就跑到阴凉处。妈妈对我说:“要不你去你哥哥家吧?我自己慢慢干。”我赶紧躲到哥哥家去了。
我和哥哥一起玩起了电脑游戏,不知过了多久,我的肚子咕噜噜地叫起来。我跑下楼,看见妈妈还在搬砖。我问妈妈:“妈妈,你累不累?” 妈妈擦了擦汗笑着说:“不累。乖宝贝,你是不是又帮妈妈干活来了?”我看着妈妈被晒得黑红的脸,不好意思地低下了头,心里想:妈妈,你辛苦了! 我饿着肚子帮妈妈把最后一块砖搬到三轮车上,累得坐在了地上,我对妈妈说:“妈妈,我好饿啊。”
今天,我累坏了,不过心里特别高兴,吃了两碗饭,还不过瘾。 我终于体会了父母的辛苦和对我的爱。