~今天是4月25日,马上要迎来“五一”劳动节了。4月24日晚上,我就在被窝里想:明天虽然不是劳动节,但我提前进行我自己的劳动节不可以吗?我下定了主意,把闹钟调到6:00,便沉沉睡去……
今天清早,闹钟一响,我就来了个鲤鱼打挺坐起来,然后迅速穿好衣服,蹑手蹑脚的来到爸爸妈妈的卧室,见他们还在睡觉,就轻轻地打开门,左看看右瞧瞧,发现地上很脏。我想:我先帮爸爸妈妈扫扫地吧。我从厨房里拿来了扫帚和簸箕,把客厅仔仔细细地扫了个遍,连细小的角落也不放过。“终于扫好了。”我擦了擦头上的汗说。
接着,我又拿起一块抹布,小心翼翼地拧开水龙头,生怕惊动了爸爸妈妈。我把湿了的抹布拧干,在桌子上用力地擦,一共擦了三遍,才把抹布放回原处。
最后,我打开鞋柜,发现里面的鞋子一只叠着一只,可以堆成一座“鞋山”了,我把鞋子拿出来,分好类,一层放一类,看着整整齐齐的鞋柜,我别提有多高兴了。打扫完,我开始看书,看了没一会儿妈妈就起床了,妈妈指着家里,问我:“咦,奇怪,家里怎么变得这么干净?难道是昨晚耗子和老鼠打扫的?”我“扑哧”一声笑了:“这是我打扫的。”“哈哈!”我和妈妈一起大笑起来。
劳动最光荣!
劳动,是一种锻炼;劳动是一种美德;劳动是一种修养。
明天是“五一”国际劳动节,学校放了三天假。放学后,我背着沉甸甸的书包跨进了家门。放下书包,如释重负,看看表,六点半了,刚要喊妈妈做饭吃,一看家里鸦雀无声,爸爸妈妈肯定没在家。看来,我只有自己动手丰衣足食!我便去菜园摘了一点辣椒,然后开始了我的做菜“大冒险”。
我先来盘“青椒爬盘”,这道菜特别要注意火候,上次的青椒被我炒成了黑椒。我等锅里的油冒了烟,“扑”的一下把青椒倒进锅里,“嗤,嗤”地用锅铲闹了几下,便出锅了。尝尝?嘿!味道还不错!比上次有进步。我再来盘“土豆细柳”,这道菜诀窍在刀工。我小心地把土豆切成薄片,又把薄片改成细丝,丝丝缕缕的土豆被我一炒,哇!真香,真不愧我黄师傅的一番心血也!
刚一做完,爸爸妈妈就回来了。我摆好桌子,把菜端上来,妈妈高兴地说:“什么时候变得这么听话了?”我调皮地说:“我本来就这么听话,只是您这双美丽的眼睛没有发现罢了。”爸爸在一旁插嘴道:“这几盘菜色香味俱全,我的姑娘啊,越来越有大师风范了!”我听了之后,高兴得像熟透的石榴――合不拢嘴,两手一握,谦虚地说:“惭愧,惭愧,过奖,过奖。”
我劳动,我快乐。我劳动,我光荣!