暑假的一天早上,我看见奶奶正在用毛巾抹着我家的窗台。我心想:奶奶每天都要那么早起来做家务,多辛苦啊!于是,我就有了做家务的念头。
我先拿起扫帚,把家里的每一个角落都扫起来。只要看见有椅子,我就会把它抬到已经扫过的地方。这时,我看见厨房里有一团团黑乎乎的东西,走近一看,啊,原来是几粒贴着地板上已经很久了的米饭呀!我试着想用扫帚扫掉,但是不管用多大的力气,都扫不掉,怎么办呢?我机灵一动,持着一把小刀,轻轻地刮,果然,米粒一下子就离开了地面。接着,我又用扫把把它扫入了垃圾堆里,最后又再把垃圾处理掉,哈哈,地上就一尘不染啦!
为了让地面更干净,我还用拖把把家里的每一块黑污渍拖掉。刚拖了一会儿,我就感到腰酸背痛,一点力气都没有了。我就这样拖拖停停,好一会儿才拖完。但我心里却在暗暗鼓励自己:坚持就是胜利!
最后,我又用抹布把家里的桌椅全都抹了一遍。这样,我家就变得窗明几净,显得格外温馨。
没想到,做家务比我想象中的还要辛苦啊!这真是“谁知家中美,角落皆辛苦”!