少年叙事作文
今天,老师带领我们去参观少年宫。
首先来到的是板画室;刚进门,许许多多的美丽板画展现在我们眼前,每一幅都那么生动有趣。老师给我们介绍了油印板画。首先要在纸上绘出图案,再用复印纸印在木板上,然后在雕刻出来,再把画印在纸上晾干,最后把木板拿开,就成了一幅美丽的版画。老师又为我们介绍了几幅,有人,有景,颜色大致都是黑白相间的,但它们都各有特色,彰显着一种独特的美。
欣赏完板画我们来到了舞蹈班。在门口就听到了音乐,里面的同学跟着节拍跳着舞蹈,舞姿是那麽的优美。
书法活动室里非常安静,同学们都在聚精会神的练着书法。在活动室墙壁上展览了同学们的书法作品,每个字都写得那么苍劲有力。书法班的高老师告诉我书法已经有几千年的历史了,是我们中华民族的瑰宝。说着又为我们示范了几个漂亮的毛笔字。
一二三四……踏踏的声音在我耳边响起来,接着又传来了美妙的歌声,那歌声仿佛是天籁之音,原来是合唱团的同学们在唱歌呀。
在美妙动听的歌声中我们结束了参观活动,今天的参观给我留下来许多深刻的印象。特别是书法,我非常喜欢,为了丰富我的课外生活,我决定报书法班学习毛笔字,像书法家那样写的一手漂亮的毛笔字,更好的传承我们中华民族的璀璨文化。