幸福作文500字六年级叙事
曾有人问我,幸福是什么?幸福不仅是老师的表扬、父母的夸赞、愉悦的心情、好玩的游戏……。更是家人之间的团聚。
记得去年冬天,妈妈怀孕住院的那段时间,我有几个月没见到亲爱的妈妈了,不知道她胖了还是瘦了。生宝宝的那一天,我和爸爸早早赶到医院,我轻手轻脚地走进病房,发现妈妈躺在床上,一幅消瘦的样子,我冲过去一把抱住脸色蜡黄的妈妈:“妈妈,您辛苦了,您住院的这段时间,真是好担心,有时茶饭不思、晚上也睡不好觉,这下可好了,过不了多久,您就可以出院了!”“妈妈也是天天想你,不能在你身边照顾你,再加上生了宝宝身体虚弱,还得辛苦你一段时间,好了,不说了,去看看你可爱的弟妹吧”。
听了妈妈的话,我激动地走到弟妹们床前,他们肥嘟嘟的,可爱极了,看到他们,我又想到妈妈生他们时候的痛苦,不禁从心里升腾起对妈妈的崇敬之情。我又看了看妈妈,她脸上立刻露出笑意,走到妈妈床边,给她捶背、揉腿,跟她讲一些自己在家生活的事儿,妈妈直夸我能干,一直站在门口默不作声的爸爸也会心的笑了。
真希望我们一家五口永远都不要分开,幸福永远,永远……
窗外的雪花纷纷扬扬的飘落下来,落在梅树上,落在水里的小鱼儿身上,落在池塘的荷叶上,更是落在我的心头,悄悄地,慢慢地融化了。