幸福作文500字六年级叙事
人人都很渴望幸福,人人都在感受幸福。
有时候幸福很遥远,有时候却近在咫尺:奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福……有时候一句祝福的话语,一个理解的眼神都会给予别人幸福。
在我的眼里幸福如同一杯淡淡的水,虽然身在其中,但要细细品味,才能感受到其中的爱。还记得那是一个寒冷的冬天。
我又感冒了,只能躺在床上望着窗外漫天飞舞的大雪,感到了百般的无聊。妈妈来到了我的身边弯下腰摸摸我的额头,又小心翼翼的给我铺上了一层薄被,对着我说要:“xx,你要多喝白开水,可不要冻坏了身子。”说着就给我拿来了暖壶往碗里倒水,我说:老妈,没事我好着呢!”可是,我这不争气的鼻子却在这时叫了一声。妈妈说:“你看你,都这样了还硬挺着,赶快喝水吧,我的小祖宗。”我笑着说:“好好好。”我于是就把这种透明无味的东西一碗接着一碗地灌进肚子里,虽然没饮料好喝,但我坚决不去想象它美味诱惑。机械地吞下白开水,原来并没有指望会尝出什么滋味,但是慢慢的,我从这平凡的水中尝出了不平凡的滋味,这滋味是用语言所描绘不出来,但却让我的心充满了温暖。是幸福的滋味。母亲的一个动作让我感受到了真实的幸福!让我感到美妙的幸福!”我希望让这一杯水永远荡漾在我的心田,让幸福永驻在我思想的最深处!
要问我什么是幸福的真谛,也许这就是答案,一杯不同寻常的“白开水”。