叙事作文:幸福
一直都很羡慕那些文笔很好的孩子们,也许他们的双手本来就是被上帝亲吻过的。
也许经历了十年的锻炼之后,他们就会成长为一个真正优秀的选手。 哪怕是他们自己写出来的东西,只收了取悦自己,而不是为了流程出去给别人看,依旧是内心的骄傲。
在精神上他们是享受的,至少在精神上他们是感觉到幸福的。
也许这就是上一次我和那个小姑娘在这户里面讨论的一个话题吧。 也许中文的内容是什么并不重要,但是最重要的是我们的调思维到最后并接在一起了。正好像是在打辩论赛的时候那种感觉一样。
可是实际上,这些都只不过是表面的形式而已。
而我们真的可以通过这样的表面现象去看到事情的本质,这才是真正应该去学到的真实本领。只不过在我们锻炼的这一瞬间就看懂了所有的一切都不是一个人的道理啊。
想过要走南闯北,要去看遍这世间所有的美丽风景,用自己的双脚去丈量更多的土地。 如同当年我看过的那一本书的作者的名字叫陈果,她和复旦大学的某一个教授重名。
也许那个时候他在阅读的过程当中,在写作的过程中都是一直沉浸在幸福当中的。