幸福叙事作文500字
我太高兴了,妈妈来接我回“家”了!
从县城到合肥,接近两百里的距离。第一次坐动车,我非常兴奋,还没来得及好好感受,就到达了目的地,真快啊!
啊,合肥真是一座大城市!一条条宽敞整齐的道路纵横交错,路上行人川流不息、车辆车水马龙,一座座拔地而起的高楼鳞次栉比。听妈妈说,到了晚上,家家户户亮起灯光,远远望去,就像满天繁星。我透过车窗看着外面,各式各样的建筑让我眼花缭乱,我像是“刘姥姥进了大观园”,一切都是那么新奇,心里还盘算着晚上让妈妈带我到哪里去美餐一顿呢!
还沉浸在幻想中,便被妈妈拉下了车,来到新家,我感到陌生又熟悉,这就是我的家吗?房子不是很大,只是简单装修,但是很温馨,我在房间里慢慢走着、看着,也在慢慢回想着……
自从和爸爸离了婚,妈妈就把我留在了县城姥姥家,孤身一人在合肥打工挣钱。虽然平时她很少回去看我,但总是电话不断,妈妈说等在合肥有了家,就接我到这里来上学,我也一直幻想着、盼望着。啊,这一天真的到来了,我的脸上堆满了笑,心里乐开了花。
妈妈把饭做好了,我忘了晚上出去美餐一顿的想法,在我们自己家里,和最亲最爱的人一起,还有比这更幸福的事情吗?
家的味道,幸福的味道,我相信,在这座充满希望的城市,明天会更美好。