幸福叙事作文
“噼哩啪啦······”厨房里传来一阵炒菜声,准又是妈妈在尝试做我最喜欢吃的红烧肉了!我走到厨房一看,果然,又是妈妈在做红烧肉,我吸了一口气,哇!好香的红烧肉味啊!
“婷婷,起床了啊,快去刷牙准备吃早饭吧。”我走进厨房,妈妈对我说道,我赶紧走进厕所,快速地刷完了牙,坐到饭桌前准备喝粥,我夹起一块红烧肉,一口咬下去,嘴里弥漫着咸咸的香味,“好吃吗?婷婷?”妈妈一边擦着手一边急切地问我,“嗯,好吃!”我一连吃了好几块。吃完早饭,我到客厅休息,奶奶告诉我,妈妈为了帮我做红烧肉,6点就起床准备材料,就是为了能让我吃到美味的红烧肉。我明白红烧肉咸香的滋味就是幸福的味道。
还有一次星期三,我忘记带语文课本了,坏了,坏了!这下肯定要被王老师骂了,我心想:借一本吧,又不好做笔记;跟老师说又会被骂,搞不好会被老师处罚;快上课了,可是我还是没有想出好方法,正当我几乎要绝望的时候,突然我的背后传来了一阵熟悉的声音,“婷婷,我把语文书给你拿来了。”我回头一看,是奶奶!我抱住了奶奶,奶奶的衣服上有一股淡淡的洗衣液味,我明白了那也是幸福的味道。
幸福的味道无处不在————只要你细心的观察。