精彩瞬间作文600字
早上,我准备好相机,三下两下扒了几口饭,就一路小跑冲到学校。显然,我很高兴,因为今天学校要开运动会!
这个活动是一年一度的,什么人都抵挡不住这运动会的诱惑。
刚进班级,我就有一种说不出的兴奋,我看着表上正慢条斯理“踱步”的指针,真恨不得把它们调快点,让运动会快点到来。
终于,入场式开始了。随着动听的乐曲声在全校响起,一支支方队迎面而来,激昂与友谊写在他们的步伐里,胜利的信念在口号声中回荡。虽然比不上解放军叔叔的方阵壮观,但也很庄严神气的气派了。
运动会正式开始了。随着“砰”的一声枪响,运动员们以迅雷不及掩耳之势冲向胜利。在蓝天下,只能看见一个个“点儿”在飞速前进。过了一会儿,初中的大哥哥、大姐姐们开始比赛了,这些大哥哥们是400米赛跑选手,枪声响起,他们都冲了出去,其中有一个大个子的哥哥遥遥领先,他一定是第一名。谁知一个低年级的小朋友在那个大哥哥的前面横穿了跑道,大哥哥忙停下脚步,可是,他的重心突然一偏,摔了跤,顿时,全场发出“啊——”的惊叹声,所有人的目光都连成了一张网,注视着他、关心着他、鼓励着他。大哥哥马上在掌声和加油声中站了起来,掌声更响了。在喝彩声中,那位大哥哥追上了刚才超过自己的选手,夺得第一名的佳绩,全场再次为他喝彩。“啪”,我拍下了这精彩的瞬间。
在运动场上,运动员们的神采虽然在跑道上只是展现了几分钟,但在观众的脑海里,却留下了深刻的印象。因为他们留下来的不是在飞奔时扬起的尘土,而是一颗颗坚持不懈的奋勇拼搏的精神。