精彩瞬间作文600字
瞬间,一个短暂,往往造就无限的精彩。
昙花从不为它鲜艳而短暂的瞬间暗自神伤,因为它将自己怒放的那一刻写进天地的长卷,万物无一不记得这瞬间而又精彩的娇美;朝霞从不为它光彩的一瞬顾影悲叹,因为它用自己照亮了世界的一隅,世间万物无一不怀想那瞬间而又精彩的炫丽。
人的一生亦是如此,用瞬间诠释自己的精彩。
当屈子以血讴歌,怀拥一腔爱国热忱,腹含一枚忠胆,毅然投身汨罗江的那一瞬,他的英魂随着汨罗江水平平仄仄地流入每个人的心田,他用这一瞬,诠释他的一生,诠释了他的绝美灵魂,成就了他的无畏,成就了他的精彩。
这些由精美组成的瞬间,撼动了时间的定律,缔造了世间的精彩。
“精彩瞬间”跃入纸上,记忆的闸门又被无形的手打开,无数个瞬间浮出脑海:“黄叶飘落”——挥洒最后的鲜艳,“跌倒爬起”——对命运的不懈……
时光倒退,昔日的记忆又被翻出,又到了那天下午,那个楼道,那个女孩,无数的碎片重新组合。拄着拐杖的她出现了,在好奇心的驱使下,去测探她下楼的动作。只见她在艰难的下楼,楼并不高,但对她来说,每一步都是挑战。她先将拐杖拄在下一级台阶上,用腋下顶着拐杖,用力的将那条独腿挪到下一级台阶上。她是那样的费劲,手上的青筋根根凸出,就是她挪腿的瞬间,我的心被照亮了,这个瞬间是美的体现,尽管她的外表不是那样的华丽,但她拥有的那颗坚强的心,瞬间照亮了她的精彩,衬托出她的美。
以真行走于世,以美馈赠于世,成就大世之精彩。
瞬间也是精彩的。