精彩的瞬间作文600字
最近一段日子,我老是在晚上时走神,特别是8点那会儿,比如昨天晚上的5分钟。
8:01
我的手指在书架上乱摸一阵,然后随意地拿起一本娱乐杂志,打开翻翻,嘴角不禁扬起了一丝微笑――这些说相声的明星,说话太搞笑了。
8:02
我的眼角无意间瞥见桌上的一些摆设物。我想:怎么是灰蒙蒙的?大概是很久没擦了吧,久到我忘记什么时候把它们买回来的。
我拿起湿纸巾,把它们都轻轻地擦了一遍,像是刚买来一样,呼,这下总算不灰蒙蒙了。我把门关上,但还是抵挡不住老妈聊电话的声音,老爸看足球杯看得热血沸腾啊!我无奈地听着他们在欢呼和喜悦的声音,有意想往外走,我悄悄地打开门,在缝隙中看他们。老妈一边打着电话,一边手舞足蹈,我想她应该在和对方聊一些市场上的东西吧!老爸目不转睛地看着电视上的足球杯,“耶,又进一球!”“好球!”
8:04
我回到书桌,把抽屉里的画取了出来,这些画都是我这几年画的画,有国画、水彩画、素描画……各种各样的画法和画风让我沉迷其中。就在我正陶醉的时候,我的指尖触碰到了一张数学试卷,我无可奈何地把画放回抽屉,开始完成新的试卷。
8:05
我翻了一下试卷,面对这些题,我总算愿意静下心来对待了。
这短短的5分钟,让我想到了许多事,做了一些无聊的事情,但这5分钟结束后,我的心又回到这张数学试卷上了,我有心去对待这些数学题。
这5分钟,缓冲了过于紧张的生活节奏,让我轻松了很多。
这一瞬间,真是精彩无限!