精彩的瞬间作文600字精选
运动会中,涌现了很多拼搏奉献的运动员。而那个女孩冲线的瞬间,深深地刻在我的脑海中,久久不能消去。
只见她:眉头紧锁,牙关紧咬,双臂摆动,脚下生风。在六个女孩之中,她最矮,最瘦,也最轻盈。她头上的马尾辫飘得高高的,像一面黑色的风帆,推动她冲向终点!
“六(四)班加油!六(四)班加油!” 我们挥舞着双手,不断比出胜利的“V”字形。
跑道上的她越发快了,快了,终点就在眼前!我们越发激动,一个个向跑道边挤,助威的声音盖过了一切!
我目不转睛地盯着她身后的几个女孩,她们每一次加速,我都心跳不已;她们比她快了,哪怕只快了一点点,我也直捏了一把汗,生怕她们一下子冲上来,抢走了她的冠军。其他人也像上足了发条似得,红着脸,扯着嗓子,声嘶力竭地喊着。看,没有谁能超过她,她离终点只有一步之遥了!看哪,她的左脚已经跨过了终点线!班里沸腾起来了!“耶!我们赢了!”的喊声此起彼伏,响彻天空。
再看她,脸上绷紧的线条一下子松了,整个人摇摇晃晃的,好像一下子失去了全身的力气,站也站不住。额头上的汗直往下淌,头发好像从水里捞起来似的。她的双脚在惯性的作用下又向前跑了几步,然后停住了,停住了。她在机动员的陪同下回到了班级,一下子倒在了书包上。任凭同学们围在她身边,向她祝贺,她却一句话也不说,只是大口大口地喘着气。我看到,我看到一丝微笑爬上了她的脸颊,在她的嘴角边绽放,绽放……
这个瞬间,是同学奋勇拼搏的精神,是同学为班级荣誉做出的奉献!