关于精彩瞬间600字作文
世间万物皆有爱,无论是师长对晚辈的关爱,还是朋友之间的友爱,都在无时无刻的关爱着我。
在课堂上,同学们都在安静的写作业,只有老师在班里轻轻地踱步。有时,看到一个同学的头离本太近了,悄悄地走过去,一只手轻轻地搭在那位同学的后背上,另一只手轻轻地把那同学的肩膀往后搂,矫正他的坐姿。被矫正的同学立刻换成了正确的姿势,并更加认真的做作业,要以优异的成绩回报老师。
在短暂瞬间,老师对学生母亲一样的关怀,使学生终生难忘。
放学时,考试才得76分的我,仿佛被这个世界遗弃了。看着朋友们在那里庆祝自己的好成绩时,我心头一酸,独自走开了。这时的我好像是饿了几天的老兵,每走一步都那么艰难。泪水不争气的从脸庞掉落。这时,也不知是谁从我后面喊了一声:“王妙时,你等等。”会是谁呢?我转身一看,平时我的几个好朋友都站在面前。他们都是来安慰我的呀!这时,我的眼泪再次夺眶而出,一下子又找回了自信。
这瞬间短暂,但朋友对我的友情,是我永生难忘。
公交车上,我坐在最后一排。刚坐稳,我的水杯就像老鼠一样跳出了书包,一股脑的,钻入了前排车座底下。坐在我前面的是一名中年妇女,体形稍胖,头扭向窗外注视着什么。也许是水瓶掉落的声音惊动了她,她回过头看了我一眼,又往座位下看了一眼,没说什么。我觉得她应该是没看见水杯吧。可接下来发生的一幕却让我震惊。只见她仿佛很艰难的哈下腰,努力的伸出手去够水杯。过了两三分钟,她仰起头,把水杯递给了我。我看见,她的额头上已渗出细小的汗珠。我连忙说了一声:“谢谢。”,她没有说什么。慢慢地转过身去。
这瞬间短暂,但是,陌生人之间的关爱,是我永生难忘。
瞬间虽然短暂,但它却留给我们无尽的精彩与感动,更值得我们珍惜。