我家有只绿毛龟作文
我家有只绿毛龟六(9) 石煜我家呀,新添了一只可爱的小乌龟。它的脑袋是那种不带任何杂色的碧绿,身上的壳也是绿色的,上面布满了六边形的花纹,而我家负责养龟的就是我本人。养了几个星期后发现,它身上的龟壳上布满了一层薄薄的、黄中带绿的绒毛。上网后我明白了:这是一只绿毛龟。我家这只绿毛龟呀,自从它知道自己的“身世”后,整天都昂着头不可一世。它现在的头和脖子也都发生了变化,从先前的碧绿,两颊也生出了一圈橘红色的红晕。它的眼睛现在凸了出来,外面一圈是一种淡淡的浑黄,它的眼白是一种淡绿色,两旁眯成了一条缝儿,中间的眼珠乌黑发亮,有半个眼珠都直直地凸了出来。我家这只绿毛龟十分可爱。有一次,我将它从水中拿了出来。也许这是它头一次从水中出来,非常兴奋,四只小脚丫在地上胡乱地扑腾着,留下一串清晰的水痕,一阵微风吹过,它身上的毛随风飘扬,好似一群群士兵在厮杀,发出“沙、沙、沙”的响声。一道灵光在我的脑海中闪现,对!我拿来直尺,挡在了绿毛龟的前方,绿毛龟还在昂首挺胸、大步流星地向着直尺走去。走到了这根透明直尺跟前,它停住了,抬起那颗小小的脑袋,眨巴着那黑黢黢的眼珠,四处“滴溜、滴溜”地转着,随即把目光定格在了那根透明直尺上。紧接着,它迈着小碎步,颤抖着走上了那根直尺。一步一步地走了上去,渐渐地,它的步伐慢了下来。绿毛龟停止不动了,它转头看了看四周,又低头看了看地面,把头、手、脚、尾巴缩进了长满绒毛的龟壳里。不知怎么回事,那只龟壳在缓缓地移动着,不知不觉中,它已经“爬”到了直尺的顶端。倏地一下,它的头和四肢从龟壳中舒展了出来。突然,它的头一扬,“咕噜、咕噜”,它从直尺上滚了下去,掉在了一个十分隐蔽的弹簧上。“嗖――”那个小弹簧将它高高地弹起,“扑通”,它准确无误地落到了它熟悉的水缸里。看到这一幕,一丝快乐感在我的心中漫延开来。我家的绿毛龟不像其它乌龟,它吃食十分得迅速。我家呀,喂给它的都是上等的好龟食。我每次抓着龟食走到它跟前,它都会昂起头来眼巴巴地看着我。我把龟食一把撒了进去,它脖子一伸,整个身体都跳了起来,眼睛眨都不眨就吞了下去。其余的掉在了缸里,漂浮在水面上。“吧嗒、吧嗒”绿毛龟又伸出粉红的小舌头,一下子就把龟食吞了下去。不一会儿,几十粒龟食就被它消灭得干干净净的。我家的这只绿毛龟可真不错!我打心眼儿里喜欢它!