我家有只大公鸡作文
我家有只大公鸡。
它很高大,也很威猛。它有红、黄、黑相间的羽毛,颜色十分鲜艳漂亮。鸡冠鲜红挺拔,象一面旗帜插在头部。眼睛炯炯有神,爪子细长而尖锐。附近几家邻居的鸡,数我家的公鸡个头最大,战斗力最强。它每天都像凯旋归来的将军一样,在鸡群里雄赳赳、气昂昂地走来走去。
天还蒙蒙亮,它就准时打鸣,“够――狗――钩――呀――”地叫起来,叫声抑扬顿挫、优美动听。我每天都是在它的叫声中醒来,它成为我起床、上学的闹钟和定时器。
它很喜欢食物。当我端出食钵时,它不管多远,立即飞跑着向我奔来,挤走其它鸡,第一个吃上食物。如发现其它鸡夺食,它会昂起头部、用尖利的嘴巴和细长的爪子,狠啄猛抓对方。吃饱后,它就迈着悠闲的步伐,在母鸡群里散步。
它喜欢提前出现在我放学回家的村头等我,它也喜欢从我弟弟的碗里抢食,它更喜欢啄食害虫。
我喜欢它,我家的大公鸡。