我家有只小花猫作文
我家养过一只小花猫。活泼可爱的。有一个非常好听的名字---贝贝。
小猫的上半身,长着翠绿的毛,仿佛翡翠一般。脖子上面长着黑白相间的毛。远远望去就象一朵盛开的牡丹花。这只小花猫可爱极了。嵌在小脑袋上的眼球滴溜溜的转个不停,好象时时刻刻都在观察周围的事物和动静,那个神情非常机灵乖巧。一张白白的小嘴就更惹人喜欢了。远看象一团白线团;近看象一只小猴子。你摸摸它,它就会用嘴轻轻的咬你一下,直到你把手收回为止。
小花猫最爱吃小鱼了。记得它刚来我们家的时候,妈妈刚把一条小鱼放到小猫旁边的小碗里,它就迫不及待的低下头去,一口就把吃下的小鱼咽了下去。然后他就独自津津有味的享用起来,生怕别人去跟它抢。吃完了鱼,就去喝一点水。吃饱了喝足了以后,小花猫就开始无忧无虑地睡觉了。
小花猫象一位天生的歌唱家。每天喵喵的唱着动人的歌谣。高亢时,如银铃般清脆动人,响彻云霄;委婉时如小溪流过,沁人心脾。小花猫更象一位天才的演奏家,激情时,如琵琶;舒缓时如钢琴演奏小夜曲,赏心悦耳。
有了小花猫,我们家也就充满了生机。清晨,一睁眼,我就可听见它清脆的叫声。仿佛在说:“快起床。快起床!一会你就晚了。”放学后,我刚一进家门,它就喵喵地欢迎我,仿佛在说:“欢迎小主人回家来。”夜深了,我会在小花猫的催眠曲中甜甜进入梦乡。
突然有一天,小花猫去了。早晨一起来,我就没有听到小花猫的叫声。穿上衣服,刚出门口,就看见了小花猫的尸体。我的眼里含着泪,把小猫的尸体放到小拉车上,它的身体早已僵硬了。我看见一棵漂亮的桃树,就挖了个坑,含着泪把小花猫舒舒服服的埋葬了。