第一次买东西的小学生作文
有一天,天气非常好,妈妈叫我的声音把我从梦中惊醒了:“子煊,去给妈妈买一捆皮筋。”我高兴的说:“好啊!”
“这可是我第一次买东西呀!我可要表现好。”我自言自语。我是个粗心的孩子,差点把钱丢了。我紧紧的抓着钱,生怕又丢了。我走着走着,遇到一个我的同学:“你来干什么呀?”“妈妈让我去买一捆皮筋。”“买皮筋的在华联超市对面,如果你不觉得远。”“再见。”“再见孟子煊。”
我大步大步地走着,到了商店门口,我害怕了,万一出来的是一个高高大大的人,不让我进怎么办?如果出来的是一个要很多钱的人,怎么办呢?我装着胆子,想大声说:“我要买一捆皮筋。”可不敢,我愣愣的站在一边,看别人怎么买。来了一个穿裙子的阿姨,她大声说:“买口红。”出来了一位老奶奶,把口红给了阿姨。我也想试试,于是就趁老奶奶没进屋时大叫:“我要买捆皮筋儿!”老奶奶笑眯眯地说:“来了,来了,不用大声喊。”说完拿来一捆很好的皮筋,我说:“谢谢。然后高高兴兴的跑回家去。
这是我第一次买东西,有了这次经验,我就不用害怕了。