第一次买东西作文
今天,当我完成作业准备出去玩的时候,我妈妈抓住我说:“房子里没有盐了。去买些盐吧!”
我走了三步两步,气喘吁吁地跑向商店。在商店里找了很长时间后,我找不到盐。我心想:这是怎么回事?这是我第一次买东西。我必须做好。所以我决定问服务员阿姨,我走到阿姨跟前大声问,“盐在哪里?”阿姨轻声回答道:“在路的尽头,二楼在右边。”我听从了姨妈的建议,很快就找到了。所以他很快拿了一个袋子,把盐拿到他付钱的地方。“阿姨,这袋盐多少钱?”阿姨赞许地看了我一眼,轻声说:“2元50美分。”在回家的路上,我含着盐走着,心想:我不知道妈妈会怎么表扬我?如果我妈妈知道我如此勇敢,她会怎么表扬我。我高兴地想。
不知不觉中,我走到门口,打开门走了进去。我母亲看到我自己买了盐,她的眼睛露出宽慰的神色。她紧紧地拥抱着我,说道:“看看我的儿子有多棒,他可以自己买东西了。”听了这话,我不太高兴。