第一次买东西小学生作文
记得小时侯,妈妈经常叫我自己去买东西,而让我最难忘的是――第一次买午餐。
那时我才五岁,却从来没有自己买过午餐。今天,我可算有机会了,妈妈让我去买午餐。我兴奋得一蹦三尺高,于是,我亲手接过妈妈的钱,就匆匆忙忙地走了。出门前妈妈还叮嘱我,说:“你一定要注意:第一,当心马路上过往的车辆;第二,别忘了找零钱。”我说了声:“好。”就出门了。我家门前的路很陡,我又饿着肚子,费了九牛二虎之力才走到了商店。想想妈妈平时也是饿着肚子给我买午餐,真辛苦!
商店里宽敞明亮,卖午餐的阿姨正在热情地接待每一位客人。终于,轮到我了,我的心“咚咚”直跳,嗓子眼里像堵了块石头似的,连一个字也吐不出来。直到阿姨问我时,我才慢慢吞吞地开口了,说:“我要一份荤菜和一份素菜。”“终于说出口了”我心里暗暗地想。这时阿姨把一盒饭端到了我面前。我兴高采烈地接过饭,一口气跑了回去。妈妈夸我第一次买东西就这么好,真棒!
从这次买东西,我悟出了一个道理:不管什么事情,只要认真去做,就一定能做好。