我的奥运感受小学生作文
“热爱祖国”这个美好的字眼在我心中存在已久,以往我更多地从字面上去感受它,而在第29届奥运会期间,我真实地看到、听到、感受到中国人的爱国行动。
我看到―
奥运会期间,爸爸只要有空就坐在电视机前,只见他全神贯注地盯着屏幕,全身心都融入北京奥运会的赛场上。记得一天早上大约6点左右,爸爸把我从梦中唤醒,他激动地说:“儿子你知道吗?我们中国女排战胜俄罗斯了,获得了相当有价值的冠军。”看着爸爸的笑容,我感受到了他的奥运情怀,他的爱国情怀。
我听到―
喝彩声、鼓掌声、赞叹声不绝于耳。还记得中国女子体操队夺金牌时的情景。看的真是过瘾,中国队的小姑娘们厉害啊,发挥得那么好!中国队的队员看着都好小,其中的邓琳琳才31公斤,是本届奥运会上体重最轻的参赛选手,而且年龄好象也挺小的。平时练得肯定很辛苦,才会在比赛中发挥得那么好,看着她们一项一项地比完,观众也跟着激动!
中国女子体操队史上的第一块奥运团体金牌啊,观众都不知道说什么好了,唯有送给她们喝彩,唯有送给她们掌声!
我感受到―
刘翔在110米跨栏中比赛弃权,他的脚受伤了,可全国人民对他充满了关心,我期待着他早日康复;当我看到孟光梁、杨文军在双人皮划艇比赛中率先驶向终点,我欢呼雀跃;当我看到李婷、孙甜甜为我们夺得网球金牌,我振臂高呼……特别是看到中国国旗升起,中国国歌在空中回荡,我泪如泉涌,热血沸腾,作为一名中国人,我真的好骄傲好骄傲!