我先向大家介绍奥运的来历,但是这只是传说:在希腊的雅典,有一个叫赫拉克勒斯的人,因为力大无比,获得了“大力神”的名称。他在伊利斯城完成了别人无法完成的任务,但是国王不想赠送300头牛给这个不到半天便扫干净了皇宫堆满牛粪的牛棚的赫拉克勒,赫拉克勒一气之下赶走了国王。赫拉克勒为了庆祝胜利,他在雅典举行了奥林匹克运动会。
20xx年的奥运也来到了北京,这一届奥运的象征是:福娃:贝贝(小鱼)(表示繁荣)、晶晶(熊猫)(表示快乐、和谐)、欢欢(圣火)(代表运动)、迎迎(羚羊)(代表敏捷)、妮妮(燕子)(代表天真)福牛:乐乐(小牛)(代表勤劳)
最近,学校也在体育节中举行了“奥运”比赛,同学们比赛跳远、比赛60米跑、比赛20×50米接力跑。我们班的同学们发扬了顽强拼搏、公平竞争、团队合作、吃苦拼搏的精神取得了第一名。
就连我们小区里的3、4岁小朋友们也都不甘示弱,有的骑自行车,有的打花样篮球,有的跳绳,有的跳远,有的跳高,有的滑冰,有的打羽毛球,有的打网球,有的踢足球,有的打乒乓球等等……有人摔倒了,马上就有小朋友去扶。有人比赛输了,人们就赶紧安慰、鼓励他,给他加油。体现了小朋友们互相尊重、友爱互助的迎接奥运的精神。
让我们一起迎接新的20xx年,新的奥运,加油吧!同一个世界,同一个梦想……