我的理想小学生作文
我的理想小学生作文3篇
1、我理想中的小区
随着经济的发展,大家的生活条件都变好了,于是生活垃圾也多了。我住着的小区,环境卫生就很不理想。小区处处有垃圾,,而且居民常常把垃圾丢在垃圾房门口,一阵大风刮过,垃圾漫天飞舞。我理想中的小区,处处整洁干净。居民们会自觉把垃圾分类放进垃圾桶。小区里还有一个环保机器人,它每天都会清扫地面,还会给小区的花园除草浇水。每天早晨起来,居民们会看到一尘不染的道路,呼吸到新鲜的空气。现在我们小区没有停车场,居民都把车停在居民楼前面,这样道路变狭窄了,因此常常会发生堵车。我理想中的小区,小区的每个大楼下面都建有停车场,而且有五层,这样不管有多少车都可以容纳下。居民只要把车开到地下一层,按一下按钮电梯就会把车自动送到相应的车库。这样我们小区就不会有乱停乱放的车辆了。我理想中的小区就是这样,又干净又整洁。小区里没有乱窜的车子,有的是鸟语花香,人们在楼下散步,运动的身影,这是一幅多么和谐的画啊。
2、我理想中的学校
每个人都应该上学,当然每人都有自己理想中的学校。而理想中的学校确实比现在的学校好几百倍。
我理想中的学校就是每间课室都有冷气机。这样,学生们就可以在舒适的环境下学习。学生们也会培养读书的兴趣。
接下来,校方准备手提电脑给学生们。那么,每位学生就有属于自己的手提电脑了,并不用与别班的学生共用了。而且,学校便不用设立电脑室了,直接在课室里上电脑课就好了。
除此之外,学校拥有两个分别深浅的游泳池。申的游泳池给高年级学习游泳,浅的则给低年级。校方还可以每三个月举办游泳测试。这样学生就那些溺水的人,当自己跌入水中时还可以自救。
最后,设立室内篮球场,羽毛球场和乒乓球场。接着,再把排球场和足球场设为室外。体育课时,学生们可以各自到想去的球场。
这就是我理想中学校的要求。希望能在这所学校求学。
3、我理想中的父亲
每个人都有自己的父亲,但每个人也有自己理想中的父亲。我也不例外。
我理想中的父亲通情达理,知识丰富,他长得丑也没关系,俗话说,不能以貌取人嘛!
我理想中的父亲在儿女心中都显得高大,能保护一家人的安全。遇事沉着冷静,善于细心思考,分析。在危险面前毫不畏惧,面临困难毫不退缩。是一个有着牺牲精神的好父亲。
当然,这个父亲在教育上很有方法,不采取棍棒教育,对孩子的学习有着适度的关心,当孩子在生活学习上遇到困难时,他会让孩子自己克服困难。当孩子学习退步了,考试没考好,这个父亲会教孩子学会自己分析原因,总结经验,找到好的学习方法。在生活中,他幽默风趣,爱和孩子谈天,经常和孩子一起玩耍。没有在孩子面前摆出一副“我是爸爸”的样子,不逼孩子做自己不喜欢的事情。从不把工作上的怨气带回家,撒在孩子身上。是孩子喜欢的称职的好父亲。
我理想中的父亲不喝酒抽烟赌博,待人温和,当妈妈劳累时会给妈妈捶背,给妈妈倒杯水。这个父亲也不懒惰,他经常帮妈妈做家务,使妈妈开心。
这就是我心目中的一位好爸爸,是妈妈的好丈夫,孩子们的好朋友。