小鸟回来了的作文
星期六,小强要去捉小鸟,他看见大树上有一只小鸟,就爬上树去捉小鸟,他刚爬上树,小鸟就拍拍翅膀一溜烟地飞走了,
忽然,这时走来一位大哥哥,他对小强说:“我们应该保护小鸟,因为小鸟是人类的好朋友,它可以保护树木,树木可以净化空气。”小强低头着不好意地说:“我以后再也不这样了。”
这时,那位大哥哥爬上树,小强感到很奇怪,心想:他不让我爬树,自己为什么还要爬树呢?他看见大哥哥把自己的太阳帽摘下来,放到了树上。小鸟在空中看到树枝上有了自己的鸟巢,纷纷飞了回来了。他们俩高兴地笑了。