小鸟回来了的作文
刚刚是一个淘气的小男孩,对什么都有好奇心!
一天,刚刚发现他家门前的大树上有一个鸟窝,上面还有小鸟在“啾啾~啾啾~”的叫着,刚刚想小鸟多可爱啊,我要捉几只来玩玩。于是他手脚并用的爬上了树,刚刚碰到鸟窝就被走到树下的一个戴帽子的红领巾哥哥给大声制止了,鸟窝掉了,小鸟也飞走了。
刚刚垂头丧气的滑下了树,撅着嘴问红领巾哥哥为什么制止自己,哥哥说:“鸟妈妈去捉虫子去了,回来要是见不到小鸟该多伤心啊!你找不到妈妈是不是也很伤心呢!而且,小鸟是人们的好朋友,帮助人们消灭吃庄稼的害虫……”听了哥哥的话,刚刚知道自己做错了,惭愧的低下了头。
红领巾哥哥看看树杈,鸟窝不见了。于是他三下五除二的爬上了树,刚刚都看傻了,哥哥这是要干什么啊,刚才不是还制止我,怎么一转眼自己就爬上树了呢?他上树要干什么?心里直琢磨的刚刚,眼光一直紧紧的盯着哥哥,想知道这一位红领巾哥哥到底要干什么。只见大哥哥爬到树杈间,轻轻地摘下了自己的帽子,倒过来放到了树杈间,一个崭新的鸟窝出现了。哦,原来是这样,刚刚在树下高兴的又跳又拍手,哥哥真好!
不一会,飞走的小鸟又飞回来了,在它们的新家里欢快的唱起歌来:“啾啾!啾啾!”听着清脆的鸟叫,树下的刚刚和红领巾哥哥也都非常高兴,开心的笑了。
小鸟回来了有一只小鸟一直生活在主人的鸟笼里。