小鸟回来了作文
小鸟回来了有一只小鸟一直生活在主人的鸟笼里。
一天,小主人回家,看到笼中的小鸟,觉得它很孤独,于是打开笼子,把小鸟放回蓝天。两天后,小主人惊奇地发现,小鸟又飞回了笼子。到底是怎么回事呢?原来,这只小鸟自从离开小主人之后,它先来到森林里,它问猩猩伯伯:“猩猩伯伯,我能在这安家吗?”猩猩伯伯叹了一口气说:“哎!现在人们把这里的树都砍掉了,你如果在这儿生活,不但没有住处,还有可能……”猩猩的话还没说完,只听“砰”的一声,他已倒在了血泊之中。
小鸟吓得浑身的羽毛都竖了起来,赶紧逃离了森林。“除了森林我还能住哪儿呢?”小鸟一边飞一边喃喃自语。飞了好一会儿,它觉得渴了,便飞到小河边喝水。小鸟刚准备喝,却发现河水又黑又臭,这时,一条穿着防护衣的小鱼游了过来,于是小鸟问小鱼:“小鱼,这儿的水怎么这么臭?”小鱼回答:“小鸟,你有所不知啊,人们大量地排放污水,还往这里丢垃圾,瞧!我只好穿着防护衣挡一挡。”听到这儿,小鸟心想:现在在外面,我根本找不到栖身之地,我还是飞回小主人家吧!于是,它飞呀飞,终于飞到了小主人家。
小主人终于明白小鸟为什么回来了,他从心里呼吁:“人们啊!好好反省吧,大自然已经受到严重的损害了,我们美好的环境到哪里去了?”