友谊又回来了叙事作文
又是一个明媚的早晨,我穿着妈妈给我买的新棉袄,大树向我招手,小鸟对我微笑,在我看来一切都是美好的。
我刚坐在教师的座位上,单欣急冲冲地走进教室说:“让开,让开,我的作业忘写了!”我说了一句:“活该,谁叫你偷懒的!”单欣从书包里拿出笔盒,从笔盒里拿出钢笔,拔开笔盖的那一瞬间我发现黑墨水向我扑来。我看情况不妙,刚想躲,不过还是粘在了我的新棉衣上。我和单欣大吵了一架。她一直说:“对不起,对不起。”不过,我都听不进去,把她的笔盒重重地摔在了地上。
上语文课了,老师让我们写一篇周记。写到“熬字的时候,我把“熬”字上面写成了“犬”。我平时都向单欣借橡皮,可是想起了刚才发生的事情,我便把手收了回来,向别的同学借橡皮。单欣很伤心地看了我一眼,我想起原来我有学不会的东西,她就像一位老师细心教我,而我却这样对她。
下课了,我对她说了对不起,她说:“没关系!我们还是好朋友。”“好!我们是最好的朋友。”就这样,我们的友谊又回来了。
黄金失去可再得,朋友失去难挽回,做人要学会包容。