外公回来了叙事作文
“外公回来了,外公回来了!”听到外公回来的消息,我像只快乐的小鸟在家里飞来飞去;外婆在开心地张罗饭菜,脸上的笑容十分灿烂;爸爸妈妈谈笑风生,空气里洋溢着快乐的音符,外公从医院回来这件事是一个天大的喜事啊!
外公一家以前的生活很幸福,外公外婆喜欢钓鱼。可是一场突如其来的“风暴”打破了外公平静的生活。
一天,外公觉得身体不适,去医院检查,发现食道那里有一个肿瘤。情况非常严重,必须马上做手术,经过讨论之后,决定马上去上海做手术。乌云遮住了太阳,外公的病情时时牵动着家人的心,在焦虑中,全家都感到压抑,简直是度日如年,生活也变得一团麻乱,妈妈和外婆去了上海,服侍外公;爸爸出差,不能即时赶回来;向来娇生惯养的我,一下子无所适从,只能心里默默祈祷:“外公手术成功,尽快归来”,而今,终于等来了那振奋人心的好消息,外公的手术非常成功,马上可以出院,在家静养了。让大家悬在半空的心,终于落了下来。
这一天,阳光明媚,小鸟在枝头唧唧喳喳地叫个不停,我们开心地迎接着外公,在一起有说有笑,是那么快乐,一家人的幸福平安,是那么重要。
外公回来,对我们是一件多么快乐的事啊!