小鸟回来了
春天到了,一棵棵树木吐出了点点嫩芽。小云心情开朗地去公园散步。
小云走着走着,发现一个小朋友拿着树枝破坏鸟窝,把小鸟赶走了。小云急忙走上前,对那个小朋友说:“小朋友,你叫什么名字?”“小亮。”“小亮,你看!鸟妈妈回来了,它看见自己的孩子不见了,那该多伤心呀!”小亮觉得脸上火辣辣的,手心里满是冷汗,心头像有无数只蚂蚁爬过,便连忙说:“我再也不会把小鸟赶走了。”
这时,小亮看见小云爬上树,大吃一惊。小云把帽子放到了树上,便心满意足地下来了。过了一会,“鸟巢”上有了几只黄色的小鸟。
“啊!小鸟回来了!”小云和小亮欢呼雀跃,互相拥抱。从此,他们成了一对亲密无间的好朋友。