姥姥家小学作文
姥姥家的客厅中摆放着一匹玉雕的马。我为它起名叫“白龙马”。
这匹马全身上下晶莹剔透,闪着绿光。整匹马的造型是:前蹄腾空,后蹄直立,昂首扬尾,呈仰天长啸状。最为别致的地方是:马的两只后蹄,正踏在一朵翻滚的浪花上。浪花造型的神奇在于:既为整个工艺品做了重心支撑,也为整件作品增加了动感。这匹马是龙的化身,更是马的精英。它不仅能在陆地上日行千里,在水中也能自如奔走。
整匹马的雕刻惟妙惟肖,特别在细节处理上十分用心。你看,马的双目炯炯有神,凝视远方。马嘴半张半闭。长长的鬃毛卷曲着,在浪花的翻滚下飘起来,英俊帅气。马尾末梢打着几个卷,蓬松地搭在身后。
每当我看到这匹“白龙马”时,就会想起“西游记”是的白龙马的那默默奉献,任劳任怨的品格。
我也要做一个具有它那样品格的人。