姥姥家的小学作文
乡下、自然、新鲜。黄色的土,绿色的菜,灰色的院墙;喔喔叫的公鸡,时躁时安的小狗,飞檐走壁的小猫;清澈的河水,新鲜的空气,湛蓝的天空。一切都是那么和谐美丽,给人以舒适的感觉,我姥姥家就在这样的环境里。
不管你用什么交通工具,不管你走路多轻,一到我姥姥家门前,院里就响起一阵阵吠叫,我们家的狗正警告你最好别进来,不过别害怕,它被栓着呢。如果你经常来,他一看见你就不叫了,久立四望一会儿,便懒洋洋地卧在地上享受阳光的沐浴。有时也会来上一段“咬尾舞”,大声的吠叫并拼命的追着自己的尾巴团团转,原来是尾巴太痒了,真是憨态可掬。小猫来了个飞檐走壁,从二楼“飞”下来到院墙上,又疾驰到鸡棚上,打个哈欠,伸个懒腰也卧在那里,眯上了眼,小憩一会儿,等待下一次表演。老母鸡却没有那么活跃,“宅”在窝里,过了一会儿又跳走了,留下了一颗热乎乎的蛋。
农村院子也是很有讲究的,什么上屋、下屋、东屋、西屋的,每个门上都有帘子,帘子上还用绳子拴上一个铜钱。其实他们所称的上、下、东、西屋就是客厅、厨房、东卧室、西卧室。二楼还有姥爷的“书香屋”和堆放食品的“零食屋”。一楼北边还有一个“蒸馒头屋”,三楼就是一个大平台,我称它为“晒谷台”和“瞭望台”。院子里铺着地砖,中间种着一颗桐树,那一片的地砖全都隆起了,树根把地砖都顶了起来。院子的南边有两个车棚,一个堆放杂物,一个停车。
乡下,宁静里充满了美丽,宁静里充满了诗情画意,我爱姥姥家。