我最佩服同学作文
在我认识的同学中,我最佩服的是她。她瘦瘦的,个子不高,有一头乌黑的秀发,一张像水蜜桃似的娇嫩脸蛋,一双楚楚动人的大眼睛,显得特别美丽。她是谁?她就是我在树童英语学校的同桌——卢予婷。她不但学习成绩优秀,而且关心集体,是老师的好助手,是我们的好班长。
记得有一个学期快要结束的星期五晚上,我突然接到她通知我明天上午到学校出黑板报的电话。第二天早上,我才知道,原来昨天陈老师通知她,要她组织几个同学,在本星期六出一期高水平的黑板报,作为星期日本学期结束汇报表演比赛的一个内容。
由于时间紧迫,她没有时间召集我们组织材料,只可自己利用午休和晚上的休息时间,搜集整理资料,并设计黑板报板面。通过她牺牲了两个午休和两个晚上工作到深夜的认真准备,我们顺利地出了一期内容丰富、图文并茂、中英文结合、设计布局合理的黑板报。
在星期天的汇报演出比赛中,经老师和家长的一致评定,我们4年级班,一举击败3、5、6年级班,获得冠军。我们全班同学在兴奋地齐手鼓掌后,又投入了紧张有趣的问答游戏比赛。这个游戏由每级班派出四位同学,抢答问题,分高获胜。但由于存在级差,知识面差异大的关系,比赛规定:每答对一题,3年级班得5分,4年级班得4分,5年级班得3分,6年级班得2分。比赛开始了,首先,第1题,用英语讲出5对反义词,这题由5年级班,抢答对了,得3分。第2题,用英语讲出星期一至星期日,这时我迅速举手抢答成功,为我班获得4分。接着第3、4、5、6……题,到最后一题了,这时,6年级得38分,5年级班得33分,我们得32分,3年级20分,这样,6年级肯定获得第1名,而3年级一定最尾,只是4、5年级在争第2、3名,而此时对我们不利,最后一题我们必须抢答对,才能获得第二,否则,任何一种情况我们都只能得第三。当时,全场肃静,家长、同学都抨住呼吸,紧张地听出题老师读题。“请问Loveme,Lovemydog。是什么意思,猜一成语。”话音未落,只见,卢予婷第一个迅速地高高举起右手,在监答老师的许可下,大声而自信地响亮回答:“爱屋及乌”。答对了,顿时,全场响起了雷雨般的掌声,卢予婷开心地笑了。我们全班同学高兴得一蹦三丈高,兴奋极了。
卢予婷真是我最佩服的同学啊!