在我四年的小学生活中,我认识了许多同学,很多朋友,我们一起学习,一起去旅游,但我最好的朋友是梁敏。
有一次,英语老师林老师要我们用“徒弟找师父”的形式,背新发下来的英语纸,到时没背的徒弟一个人扣二十分。这下我可惊得目瞪口呆了,呆呆的看着纸,心想:怎么办,怎么办,我只会背几个单词,我不想成为全组的“拖油瓶”呀,怎么办才好呀!正当我急得六神无主的时候, 梁敏抡了一下我的肩头,我吓得回过神来了。我还没开始背,坐梁敏后面的钟子泰说:“快背啊,老害我们组扣分。”没等我说话,梁敏说:“你自己也不是没背,还好意思说邝楚钧,你快背!”钟子泰被说得无话可说了。梁敏说:“邝楚钧我来教你吧!”可刚想教我的时候,上课铃响了。我一整节课都在认真听课,很快就把这件事忘了,我猜她也忘了。可到了下课,她去完洗手间,对我说:“邝楚钧,词语表拿来,我教你背。”我很高兴,她没忘记这件事情,于是我把单词表给了她。她用尽办法把一个个陌生单词变成熟悉的单词,当我成功背完单词后,我几乎不敢相信,从不会背全单词的我,如今,成功地背过了。我对梁敏说:“谢谢你。”她说:“赠人玫瑰,手有余香。不用谢。”
我永远不会忘记,在我四年的生活中,我有一个助人为乐的同桌。