再过半个月左右我们就要毕业了,突然让我离开母校去迎接更繁忙的中学生活,心里还是有一种酸酸苦苦的滋味,我舍不得周围的一切,由其是跟我相处六年的兄弟姐妹们,我们怎能舍得分开呢?……在我的印象里,每位同学的声音,个性和爱好都很特别……
让我印象最深刻的第一位同学便是刘连伟同学。他做事从来都是毛手毛脚的,不按一点儿计划行驶,连老师都拿他买办法。但毛毛躁躁他也有做事细心负责、从从容容的一面。记得那是上一次体育课上,班上的一位男同学在打篮球时,腿不小心受伤了,老师让我和他带着受伤的同学去医务室简单的包扎一下,到了医务室他主动提出为受伤的同学包扎,刚开始我还有些担心,但到了后来我不但感到欣慰而且还很感动。他在包扎是,特别的小心,深怕弄痛了受伤的同学,上下楼梯时刘连伟还一直在搀扶着那位同学,一刻都没有松懈过,嘴里还不停的在念叨着;“小心点,小心点……!”顿时,我和那位受伤的同学的心里觉得暖烘烘的。
第二位同学便是孙培远!他在我们班算不上优等生,真真的一个淘气包,有时还会欺负女生,把女生们耍的团团转。但班里的每一位同学都不怎恨他,反而很佩服他,和他玩的很要好!这一切还要从一次实践活动说起:那一次教官给我们出了一个难题,让我们在十五分钟以内不许用在任何道具的帮助翻阅三米的毕业墙,我们选择用“搭人梯”的办法。身为队长的他,甘愿在尘土飞扬的墙下托起一位位同学……在最后的时,他一个人为了全班的荣誉争取时间不估计危险,一个人用尽向上一跃,蹬住墙,抓住了同学的手翻过了毕业墙!十一分四十三秒的排名第一的荣誉中最大的功劳是属于他的,我们全班同学以他为骄傲……还有很多很多兄弟姐妹我都还没来的及会议!可惜时间走的匆忙,就像龙卷风似得把我们的美好的生活卷走,扔在了世界上找不到的一个角落……不过,这并不能卷走我们之间深厚的友谊,有一句诗说的好;“海内存知己,天涯若比邻。”不管我们之间间隔的有多远,我们都要永远的记住我们曾经是属于六七班这个集体的一员,我和你们都要把每位同学的声音、个性和爱好深深埋藏在内心深处……