我难忘的同学作文
说起我最难忘的同学,那只然非我的同桌小昊莫属了。他长得略显稍微有点胖。看上去应该很强壮,可其实一点儿力气都没有,名副其实的虚胖。唉!真是枉费了他那一身的肥肉啊。他还很臭美,经常问别人:“我帅吗?”我在心里答:“衰!确实很衰!”
论品行,他在我的心中就是一个不折不扣的双面人。他在家是一副老实巴交的样子,在学校,他就揭下“面具”露出了疯疯癫癫的真面目。好像缺了一根筋似的,做事不考虑后果,还时不时冒出一句令人捉摸不透的话。这也应该和他喜欢暴走漫画有关。
说起暴漫,他是一个已经超神的暴漫迷,据小道消息透露:已经到了走火入魔的境界了。每天回家第一件事就是看暴走漫画。上电脑课也在看。他的生活除了暴漫还是暴漫。你看,刚刚下课还无精打采、垂头丧气的。但只要有人跟他讨论暴走漫画,他立刻变得生龙活虎起来,喋喋不休地向你聊暴漫。看他这副样子,谁还敢说他刚刚还无精打采的。我在想他是不是能把暴漫当饭来吃。
小昊还是一个十足的开心果,我们经常会被他给逗笑,他还经常抽搐。那样子很是诡异。
一天,在给小昊改古诗词的练习,我发现了一个错别字马上要他改正。老师说错一个字重新默写。这时,他又露出他的阴险狡诈的一面了,他说:“反正老师也不知道,你直接让我过就行啦!”我乃正人君子是也,怎么会秉公徇私呢?我大公无私地否定了他的哀求。并让他重新默一遍。前几次他还乖乖配合,但我一次又一次地找到他的错别字。他终于忍受不住了,他启用了他的天赋技能“抽搐”他开始又哭又笑,还开始摇来摇去,最后趴在桌子上一动不动,如果他嘴里再吐出一点白泡沫的话,那可真是一只离开了水的小鱼儿。他已经崩溃了,我是个吃软不吃硬的人,就让他草草过关了。唉!谁叫我心太软了。正当我放过他时,他又立刻变得生龙活虎。真拿他没办法!
这就是我的同桌,一个令人又喜又愁的同学。只要提起他的名字,我就想起他那奸诈的笑容和那抽搐的样子,他应该是我命中的克星吧!