新学期新同学作文1000字
今年我班来了个新同学,她与众不同,绝对让你大开眼界。
我们要搬进新学校了,我格外开心。开学一大早我早早地就来到了学校,跟同学聊得不亦乐乎。忽然瞥见不知何时我班门口有个陌生的小女孩。人瘦瘦的,120cm左右的身高,一件白色的t恤下面配着一条淡蓝色的牛仔裙,扎着个马尾辫,戴着一副眼镜,那眼睛不住地瞧着我们。
我满怀好奇心,热心地走过去,笑眯眯地说道:“小妹妹,这里是五年级,你读几年级,我帮你去找教室。”说着,正准备拉着她去找。
谁知她瞪着大眼睛,凶巴巴地说:“谁是你妹妹,我的教室就在这里,不用你找。哼!”说着,把头转向一边。
什么人呢,好心当做驴肝肺。我气得直跺脚,怎么有这么不讲理的人?后来马老师介绍她时,我没正眼看她,更没拍手欢迎。
在以后的日子里,我竟然不由自主地注意起她来。她像刚上学的新生,一点课堂纪律都不懂似的。好几次她在上课时要求上厕所,老师告诫她,她只微微一笑。上活动课时她会偷偷溜出去改作业,而后悄悄地溜进来。作业一做完她就问老师“我现在干什么呢?”后来老师不回答了,就睁眼看着她,她才知趣地不问了。
其实不是她不懂课堂纪律,而是她非常大胆,什么都不怕。她上课发言最积极,每次都是第一个举手,有时回答错了,她思考片刻后再次举手。课堂上那小手没放下过,这个得到了老师的极力表扬。很多同学在她的感染下也举起了小手。
她下课很少跟同学一起玩,要么看课外书,要么画画。她看书的速度很快,没几天就换新的了。画画的水平更是高超,能把一个个的动物画得有模有样,惟妙惟肖,经常引来一些同学围观。她最爱画龙,各种姿势的,有腾空而起的,有双龙戏珠的,有龙虎相斗的……有同学奇怪地问,你干啥老是画龙,她会自豪地说,我们是龙的传人,龙是我们中国的吉祥之物呀!
开学的第三个星期,我们全校报社团。师生双向选择,老师选出心爱的学生,我们选择自己喜欢的社团。社团老师在教室里一个个精挑细选。我们都陆续选中,教室里只剩下几个人没报了。他们都心急如焚,还有什么可以报呢?这时,国画老师径直从我们教室走过。难道老师不从我班选人了?说时迟,那时快,她急匆匆地跑出去,大声喊道:“老师,我要报国画。”老师亲切地说:“我只从自己任教的班里选,再说人数已超标,你下次行吗?”“老师,你看这是我画的画。”她连忙把手中的一叠画给老师,一边又念叨道:“我画画水平在班上是数一数二的,我经常在全校绘画比赛中得过奖,多次在海曙区比赛中获奖。”老师看着画,露出赞许的目光:“行,你叫什么?我给你记上。”她兴高采烈地跑进教室。我们无不竖起大拇指,厉害,太厉害了!
一年一次的班长竞选又开始,教室里鸦雀无声,大家个个目目相觑,谁都不敢第一个上去。大约沉默了一分钟,她笑眯眯地走上讲台,嘴里嘀咕着:我是没希望的,大家一定不会选新来的。说是这么说,站定讲台的那一刻,她笑容满面地说道:“大家好,我是新来的……”她滔滔不绝,讲了很多,但我根本没听进去。难道我们要输给她一个新来的。不服。不服。估计同学们都这么想的,都鼓足精神,一个个地来竞选。接着唱票,花落谁家呢?还是我们的老班长不负众望,继续连任。我们几个都有点失落,庞同学还在大庭广众之下呜呜地哭了起来,可她像什么都没发生过似的,继续看书、画画。
勇敢、大胆、自信正是我们很多同学缺少的,她的一举一动潜移默化着我。我由衷地感叹:你真棒,我要像你学习!