各位老师,同学:
大家好,我代表生物学系的全体在校同学欢迎xx各位老师,同学的到来,欢迎你们加入生物系这个大家庭,你们的到来让我们兴奋不已,你们的到来壮大了我们的队伍,为我们这个大家庭补充了新鲜血液。
带着丝丝的喜悦与好奇,载着理想与憧憬,你们来到了生命与环境学院,来到生物学系。这里有浓郁的书香,这里有年轻的希望,这里有奔放的激情这里有真诚的我们,期待和你们共同成长,飞舞青春。
我们生物学系有着一流的教师队伍,我们有年近古稀仍然战斗在教育一线的李集林教授,有热爱学生,境界高远的申家恒教授,深受学生欢迎的赵文阁老师,崔继哲老师,于立杰老师,王臣老师,李淑兰老师,朱红老师等一大批成绩优秀的中青年教师。
并且,我还可以骄傲的告诉你:我们生物学系的学生也是哈师大最用功最踏实的学生,在校图书馆的自习室里到处是咱们系学生埋头苦读的身影,在这里有一种风气,不攀比,不浮躁,我们看中的是谁最能吃苦,谁最爱学习,我们的努力和付出也都能得到来自集体的鼓励和肯定。
我们的考研率年年居学校前列,刚刚毕业的XX级又有69名师兄师姐考上了中科院,中国海洋大学,厦门大学等国内院校的研究生。有这种脚踏实地,积极奋进的学风的熏陶,我相信我们的明天也会是同样的灿烂辉煌。
来到这里,我相信你们会很快适应这里的学习生活。因为这里有领导老师父母般的关怀与教导,同学们兄弟姐妹般的帮助。来到这里,你们将拥有更加广阔的舞台,系党支部,分团委,学生会为大家提供展现自我的平台,为我们的成长提供助力。
我们的课余生活也是丰富多彩:演讲比赛,讲课大赛,卡拉ok歌唱大赛,舞蹈大赛,鸟巢制作,手工制作,干花制作,爱鸟周宣传活动,还有令人终生难忘的野外实习等等,总之,只要你是优秀的,只要你有勇气,你总能有机会一显身手。希望大家在生物学系这片天空里纵横驰骋,练就过硬的自由翱翔的本领。
在学习方面,除了常规学习以外,我们的老师还为我们开设了第二课堂。我们可以进入实验室去亲身感受科学研究的新奇与不易,我们还可以自己申请项目在老师的指导下作自己的研究,在这里你可以在实现自己的科研梦的同时锻炼自己,当你自己动手完成一个项目的时候你会发现自己的很多想法变了,变的更加理性更加成熟。
希望你们每一个人在这里得到蜕变,然后,一飞冲天。
最后我想说的是,刚来到这里,你们或许有惊喜也可能会迷茫但不管怎样,请不要忘记我们是一家人,有困难的话说一声。希望大家能迅速溶入我们这个大家庭。让我们共同为我们的明天奋斗,为我们生物学系的明天奋斗。
谢谢大家!