高中作文春天的脚步
春天来了,眼前全是让人心醉的绿。在这片碧绿的海洋里,我们倾听大自然的心跳,鸟儿欢快的鸣叫,感受到生活的甜美。早晨,当我们一从倾鸟儿的清脆的叫声中醒来,就感到这一天会充满蓬勃的活力,心里有着说不出的甜美。
是啊,春天来了。你是否留意过春天呢?仔细聆听过随着春姑娘而来的乐队为我们带来的优美的音乐呢?现在让我们进入聆听之旅吧!
春雨潇潇
春雨淅淅沥沥,像少女轻盈的脚步,像母亲温柔的耳语,它在轻轻敲打你的窗户,唤醒你的耳朵,提醒一个季节的来到。
窗外的雨,不急不徐,时大时小。大的时候可听见窗外树叶上簌簌的声音,小的时候却是无数的发丝在空中斜舞。就这般雨,却带起了一片朦胧。笼罩了远处的大桥,只剩下这近处的梧桐和栅栏,它们成年累月这么矗立,会孤单、寂寞吗?也许有吧!
鸟语花香
你是否听到了鸟儿清脆明亮的声音呢?听鸟儿正以活跃的声音告诉你一个亘古弥新的故事:春回大地。鸟儿的声音是那样的富有活力、充满生机。让人听了,一天都有一个愉悦的心情。
烟雨朦胧中,你是否瞧见了粉嫩含苞的桃花?你是否瞧见了如雪含苞的梨花?小草股足了劲儿,偷偷地从土里钻出来,迫不及待的告诉你一个好消息:春回大地。想来,也许是它在土里憋了一个冬天,急于散发积蓄了一个冬天的力量吧!
寒冷的冬季已经离去,春节的喜庆也渐渐远行。但,我们迎来了春天。春风、春雨、鸟儿都是春的使者。它们正以自己独特的语言告诉人们一个亘古弥新的故事:春回大地!
今夜的雨是那样的美好,今夜的梦是那样的香甜!愿明天更灿烂!