活着高一作文450字
小的时候,我就想,我活着是为了做自己喜欢的事,如果一个人活着连自己喜欢的事情都不能做的话,那活着还有什么意思呢?有人告诉我,那只是活着的一种方式而已。后来听数学老师说他的书架里有一本书,活着。我记住了这样一句话,人是为了活着而活着的,并不是为了活着以外的事情。
现在的社会充满了太多的功利性,浮躁,喧闹。我们很容易迷失自我。最可怕的是一个人受到了一些打击,周围没有人可以理解他。明明是别人伤害了他,却固执的认为这世界无法接纳他。
这个世界上每年都会有一些人走上自杀的道路,甚至还有一些抑郁症患者每天都承受着精神上的折磨。他们不是生病了,只是承受的伤害和压力太多了。
这个世界上最痛苦的其实是精神上的折磨,他们一直在找寻治疗的方法,一直想要治愈自己。可是他们害怕影响到周围的人,选择默默承受。
但既然来到了这个世界,就要选择爱与被爱的权利。相信吗?这个世界上有一个地方,那里有你想要的温暖。可能你现在还没找到它,但总有一天你会到达那里。
试着发泄一下自己的情绪,难过就待在房间里大哭一场,你不必每时每刻都那么坚强。你只是你,也只想做自己。不管怎样的你,都是最好的你。