团结就是力量
在生活中,有许多有趣的事,只要你留心观察,就一定会发现。
今天,我在蚂蚁的必经之路上撒了一些大面包屑,想看看小小的蚂蚁到底是怎样把这些比它身体大几十倍的食物搬回家的。
我静静的蹲在地上看,不一会儿,只见一只小蚂蚁跑过来闻了闻就走开了。我正纳闷:奇怪,这麽美味的食物难道不合它胃口吗?正胡乱猜想着,很快我发现它和前面的同伴碰了一下头又折回来了,短短一会儿就来了许多小蚂蚁。啊!我明白了,原来它是去搬“救兵”了。只见小蚂蚁们把食物团团围住,五、六只在前面拉,五、六只在后面推,七、八只在两边抬……经过大家的齐心协力,食物终于被搬动了。小蚂蚁们把食物晃晃悠悠地抬到洞口,困难又出现了,洞口太小进不去,我心想:看你们怎麽办?这时只见从洞里又出来许多小蚂蚁,他们撕的撕,拉的拉,咬的咬……足足用了几分钟,食物终于被分成了许多块,小蚂蚁把它们顺利的搬回了家。
看着这些小精灵们把食物搬进了洞里,我终于松了一口气。小小的蚂蚁让我懂得了“团结就是力量”!