团结就是力量
在第三天的晚训中,我们学唱了《团结就是力量》这首歌曲。老师领唱了两三遍,我们便学会了。我们大声唱到:“团结就是力量!团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢……”这首《团结就是力量》在小学也曾经唱过,但感觉从来没有像今天这样响亮过,就在这一刻,我才明白什么叫做真正的团结。冰心曾经说过一句话:一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依偎着而怒放的锦绣才会灿烂。
这次军训让我明白了我们生活在一个集体里,唯有团结,才能为集体增光,为自己添彩,才能促成灿烂的锦绣。还让我知道坚持的定义,就是:在别人支撑不住的时候,再坚持一秒种,这就是一种毅力,一种坚韧。我相信这次军训获得的知识,将会让我终生受益!