“向前!”“不对,那不是北方向!”“你向后一点!”一声声吵闹从班级中传出来,走进门来,全班都已经炸了锅,就像饿了很多天的小猫见到了鱼儿那样,压制不住的兴奋劲像山洪般涌来。“耶!!”“成功了”欢呼声排山倒海的“砸”来。到底是什么事引得大家如此激动呢?——哈哈!这是我们班作文课上玩的游戏——拉三角形。
游戏规则很简单:就是蒙上眼睛,转三圈,并在五分钟内将一根绳子拉成三角形,有一个人朝北……刚刚胜利的一组是三个人,容易一些。接下来难度升级——变成六个人!
这一组就像喝醉了酒,转来转去,哦,不不不,是撞来撞去。终于拉好绳子了,又手忙脚乱,忙得热火朝天。时间到了,他们没有成功,就垂头丧气地走下去了。
“下一组,谁要来?”一听这号令,同学们犹如潮水似的扑了过去,咦?老师呢?哈……已经被“潮水”淹没了。“都回去!!!还想不想玩了?!”老师大怒,“狮吼功”重出江湖,终于都乖乖的“退潮”了。
游戏开始了!这次他们几个人,早早的制定好了计划,配合的很顺利,分工也很明确,仿佛中了神奇的魔法,使他们有透视眼一样。不一会,他们就完成了,真是太棒了!