团结就是力量初二作文1200字
微风推动了云彩,太阳的光在我们的头顶闪耀,摇晃着。天边一只不知名的鸟儿扇动翅膀一下子钻进那抹辉煌的光晕中。我抬起头,眯着眼。在朋友的催促下钻进了巴士,冷气扑面而来,一身清爽,在座位上坐下,听教官讲话——今天我们要去大鹏少年培训基地进行社会实践。
教官在车上告诉我们,这一次的活动就是要让我们领会一下什么叫团结的力量。而我们只是一笑而过。团结?只有在大道理里听到过的词汇,谁管他呢?
我们取了队名,就叫梦之队,几个女生趴在地上画队图,写口号,地上的石子硌的笔画弯弯曲曲的,再随便描几笔,应付过去就得了。
然后包饺子,众人围在地上,将面饼揉成团,包住陷,扔到碗里。那可是大家的午饭啊。
每个人的心情都不是很好,什么团结?感觉没有人那么积极,整个心情就像是灰蒙蒙的天,压抑,怪难受的。
“不行啊,你们,还谈什么梦之队呢?”教官在我们休息的时候退下了严肃的嘴脸,变得忧心忡忡,“你们要团结一点啊,怎么一点斗志都没有呢?”
“是啊,我们可是一个集体啊。”班长也有些担心的说,“我们这次可不是来玩的啊。”
众人面面相觑,团结吗?
我们得拿出点斗志来,我们可是八八班的人,我们可是梦之队,我们不能输给别的人!
“让我们一起加油,我们是八八班啊!”不知是谁充满斗志的喊了一句,全班人的斗志都被点燃了!是啊,我们是团结的一个家族,我们是一个集体,我们不能输给别的人!
“加油!”四十多只手纷纷叠在了一起,“让我们团结起来,让我们一起加油!”
“好样的!走,我们不能输掉接下来的比赛!我们八班最棒!”连教官都露出了久违的笑容。
灰蒙蒙的天边透出一抹阳光,煞那间照亮了整个天际,那么耀眼。
急速60秒。
我们的肩,仅仅靠在一起,是团结让我们站在了一起,是团结让我们选择并肩作战,在班长和教官的领导下,我们在三十秒左右就完成了任务,赢得了比赛。
初尝甜滋味让我们欣喜若狂,接下来的团队浮桥我们也胜券在握。只是当我们明白了规则的时候,还是有一些担心。
两个人扛着一根木板,二十多根木板之间高低差距很大,前后的距离也不小,离地面高有1。5米的距离,让人望而生畏,而同学们,将要一个个从上面爬过。
“我相信你们,因为我们是团结的,因为我们是一家人。”第一个爬上去的人,鼓起勇气说了这么一段话,就是这段话,让我们的心不再颤抖,团结就是力量,我们相信!
我们的眼,盯着对方,我们的肩,邦邦硬如石,我们扛起的不是木板,我们扛起的是希望,是团结,是同学们的安危!
我相信,我们相信!