团结就是力量作文1200字
和大家分享一个关于众人拾柴火焰高,团结就是力量的故事。
大榕树下有一个蚂蚁洞,里面生活着成千上万只蚂蚁,不远处,还有一个狮穴,狮子一家生活在里面。
有一天,雄狮无聊,便玩起了蚂蚁洞,最后破坏了蚂蚁洞,蚂蚁无家可归,想让雄狮还它们一个公道。大家刚要出发,一只强大的蚂蚁拦住了大家的去路,说:“一只小小的狮子,何必要这么多人去攻击,我一个人就足够了。”
它的话音刚落,就跑向狮穴,它一见狮子如此凶猛,骨头都软了,转身就跑。一只聪明的蚂蚁说:“战胜它光靠力量是不行的,还要使点计谋,我们就来个挑拨离间计。”狮子和老虎是一对名副其实的好朋友,它们便跑到老虎的住宅,向它尽说胡话,说狮子的背后说老虎的坏话,由于老虎和狮子是对知心朋友,根本没有把这事放在心上,而蚂蚁们又不敢去狮穴挑拨,所以,计划失败。
这时,一只不起眼的蚂蚁说:“要不咱们一起去找那只可恶的狮子报仇。”有许多蚂蚁居民都不赞同,而伟大的蚂蚁统治者坚定地说:“小家伙,说得不错,团结就是力量!”大家听见统治者如此坚定,害怕的心一下子消失了,大家鼓起勇气,一起出发了。来到狮穴,狮子好像在等它们似的站在门口。
蚂蚁们大吼一声,为自己壮了壮胆,然后冲了上去,飞快地爬上了狮子的背,狮子暴跳如雷,狠狠地打着自己的身体,把自己打得全身是包,而细小的蚂蚁丝毫没有伤,蚂蚁们在狮子的身上东咬一口,西咬一口,狮子痒极了,在自己的身上抓来抓去,弄得满是伤,几只调皮的蚂蚁爬到狮子的鼻子里,“啊嚏……”
“啊嚏……”狮子连打喷嚏,没办法,狮子只能认输。后来,狮子为蚂蚁们重建了家园,比以前更大、更豪华了,狮子一家还向它们道了歉。大榕树下有一个蚂蚁洞,里面生活着成千上万只蚂蚁,不远处,还有一个狮穴,狮子一家生活在里面。有一天,雄狮无聊,便玩起了蚂蚁洞,最后破坏了蚂蚁洞,蚂蚁无家可归,想让雄狮还它们一个公道。大家刚要出发,一只强大的蚂蚁拦住了大家的去路,说:“一只小小的狮子,何必要这么多人去攻击,我一个人就足够了。”它的话音刚落,就跑向狮穴,它一见狮子如此凶猛,骨头都软了,转身就跑。
一只聪明的蚂蚁说:“战胜它光靠力量是不行的,还要使点计谋,我们就来个挑拨离间计。”
狮子和老虎是一对名副其实的好朋友,它们便跑到老虎的住宅,向它尽说胡话,狮子的背后说老虎的坏话,由于老虎和狮子是对知心朋友,根本没有把这事放在心上,而蚂蚁们又不敢去狮穴挑拨,所以,计划失败。
这时,一只不起眼的蚂蚁说:“要不咱们一起去找那只可恶的狮子报仇。”有许多蚂蚁居民都不赞同,而伟大的蚂蚁统治者坚定地说:“ 众人拾柴火焰高,团结就是力量!”大家听见统治者如此坚定,害怕的心一下子消失了,大家鼓起勇气,一起出发了。来到狮穴,狮子好像在等它们似的站在门口。
蚂蚁们大吼一声,为自己壮了壮胆,然后冲了上去,飞快地爬上了狮子的背,狮子暴跳如雷,狠狠地打着自己的身体,把自己打得全身是包,而细小的蚂蚁丝毫没有伤,蚂蚁们在狮子的身上东咬一口,西咬一口,狮子痒极了,在自己的身上抓来抓去,弄得满是伤,几只调皮的蚂蚁爬到狮子的鼻子里,“啊嚏……”“啊嚏……”狮子连打喷嚏,没办法,狮子只能认输。后来,狮子为蚂蚁们重建了家园,比以前更大、更豪华了,狮子一家还向它们道了歉。团结就是力量,只要团结起来,再大的难题也能解决。
众人拾柴火焰高,团结就是力量只要团结起来,再大的难题也能解决。