上周五要进行单元考试,忙着复习,一连几天忘了给阳台上的花浇水。周六早上一睁开眼我才想到花还在阳台上呢,急忙奔向阳台,可是这里没了以前的生机,枯黄的花瓣的缓缓地凋零在干裂的土地上;草儿枯萎冷黄,在风中显得软弱无助;那些姹紫嫣红的鲜花,全部都耷拉着脑袋,我自责不已……
这天,我有坐在沙发上,皱着眉头,扶着下巴,闭着双眼开始冥思苦想:“唉,这么多花差点都养死了,怎么办呢?哦,对了妈妈可以替我——不行不行,妈妈可不懂养花草,万一养死了呢?”我一下子跳了起来,一只手握成球状,锤了一下另一只手“对了,我可以…”我突然摇了摇头“不可以,我没这个能力呀!”在原地徘徊着,一会跳起,一会儿坐下,我皱着的额头还没得到舒展。
最后我得出一个结论,自己去找呗,不管三七二十一我直接冲向最近的房间,展开了一次“大搜查”,把有用的东西打包带走。“咦,这不是表弟的尿不湿吗,算了一起带走,兴许有用呢。”
我将这些东西一一摆在桌子上,“不行不行…”我默念着,看到这尿不湿时,我好像记起什么,又重重的求了下脑袋,“唉,这个尿不湿好像有吸水的作用吧!一定能派上用场吧!”
说干就干,我把尿不湿外面那层布剪开,发现有白色的类似海绵一样松软,想必这就是可以吸水的东西吧!二话不说,我立刻将他们取出来,与泥土用铲子混在一起,将新的植物,埋好。我拿着喷壶在土上喷了几下,水雾在空中慢慢坠落,像是把花盆罩在玻璃里。只见土地突然鼓了起来,又缩了下去。
一个星期过去了,我这时才记起来,阳台上的植物还没有浇水,像脱缰的野马阳台冲了过去。定睛一看,竟是一番欣欣向荣的景色:小花像一个个怕羞的小姑娘,躲躲藏藏地露出半个红脸儿;微风过处,满天星清香四逸,更显温馨浪漫;含羞草绿得仿佛可以用手捻出绿汁来似的。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
创新是美好的,从身边的小事做起,让我们不断探索,不断发现,享受创新带给我们的乐趣吧。