课堂趣事700字作文
常人认为的课堂是一个很枯燥无味的地方,然而任何事情都是有多面的,关键看你看的角度而已,课堂这个地方也不例外。
课堂不只是学大家以为的枯燥的知识的地方,这里也有好多的开心事:
上学期选修的乒乓球课,除了常规的学习还有游戏,乒乓球课嘛,游戏肯定也应该跟乒乓球有关。老师首先让我们站成两队,各队男女生各一半,然后在乒乓球台的两头各一队,由一人开始发球,后面的人一个接着一个的打到对方,但每人只能接一个就走,接到对方队的队尾,若谁没接住或者把球打出就自动被淘汰,一直这样下去,这其中任何人都不能发力也不得有技术性的打法。到最后人越来越少,剩下三个人的时候每人必须在这边接完球就跑到对面接,否则球就掉了,玩到这时就好像比赛跑步了,看谁耐力比较好。最终只剩两人时就不用跑了,两人对决,各代表一队,输了的那边就必须被罚,此时就按正式的比赛打了,只是只有一次机会而已,所以也得考一点点心理素质吧。最后胜利的不代表他技术是最好的,但可以说他技术和心理素质都不错。
一次数学课,课都上到第三节了,一上课老师忽然问大家有没有发现他有什么不对劲,大家脸上都是一片茫然,因为太突然。然后你猜老师怎么说,他说你们看看,我居然把衣服里外弄反了穿了,刚刚下课发现怎么衣服的线头在外面呢,再好好看看原来是穿错了啊!
我们这学期的“人力资源开发学”的老师是上学期“人力资源管理”的老师,他上第一节课时,在讲课中突然冒出一句让大家看看他今天有什么不同,大家也是你看看我我看看你没任何表示,他说你们没看出来我今天穿了件新衣服吗,哎呀,你们怎么就这么不注意呢,以后出去找工作的时候你们最好都要穿新衣服,这样给面试官一个好的印象才好。男生最好都穿西服当然应该是整套啊,打领带的,里面穿一件衬衫,女生也应该穿职业装前面打领结,下面穿裙子最好。
劳动经济学老师给我们上课时每次课间都会上一个炒股的网站,首页是“青春不常在抓紧谈恋爱”,所以每次上他的课我们都可以看见这句话,这可是说出了大学生的心声啊,不错吧。同学中之后又出现“好好学习天天向上,为了祖国不找对象”来回应这句话。
课堂趣事多多以后记得了再给大家分享!