创新课堂作文700字
“同学们,今天来学习《宇宙的起源》……”我躺在床上,愁眉苦脸的,因为下午的课很多地方不明白,老师是照本宣科。课后的习题吧,摸不着头绪,宇宙什么样都不知道还宇宙起源,幻灯片也不来一张,只是死板的说书,能懂的人都是天才吧,我想着想着不知不觉得闭上了眼睛。
一睁眼,咦!我怎么又回学校了,还坐在自己的座位上,老师说:“同学们,你们想知道宇宙起源时发生了什么吗?”
啊!不会吧,又来,不要啊……
这时,只见老师跺了跺地板的一个按钮,我们的头都开始晕了起来,“啊……”“哈……”随着同学们的呼喊声,我们的眼前出现了一个陌生的世界,
“是宇宙吗?真的是宇宙?”我心想着,“不管了,向前走再说”。
我们跟着老师,左瞧右看,一切都充满了吸引力,那个是水星,那个是金星,还有海王星,数不胜数呢,我们激动地讨论着。
“同学们,我带你们去看宇宙的起源!”说着,我们的眼前又出现了一个极大的黑洞,巨黑无比,我们挨个被吸入,又来到一个新的世界,眼前出现了一个小点,老师拍着它说“这就是宇宙的起源”,我饶有兴趣地挤上前看,却又听到了嘲讽的声音,“什么嘛,老师你逗我呢,宇宙是一个小不溜秋的点?”“就是,就是……” 。
这时,老师的嘴角似乎浮起一丝神秘的微笑,他拍了拍手,眼前的小点迅速膨胀起来,散发出许多灰尘一样的东西,没过多久,这些物质逐渐结合,形成了各种行星、卫星、恒星。这一景象吓坏了刚才还在议论的同学们,老师说“厉害吧,这就是我们的宇宙,谁来说你看到的宇宙起源发生了什么?”话音刚落,台下小手如林,连之前一脸蒙逼的我也举手了,老师请了我,我自信地说:“宇宙是从一个无限小的点中诞生,小点膨胀后散发出很多灰尘,经过几十亿年的结合,成了我们现在的行星、恒星、卫星。”
“很棒,今天的课就到这啦。”老师微笑着说。
转眼宇宙消失了,班级又出现在我的眼前,这节课课真刺激,太爽了,我美滋滋地想着。
“叮铃”熟悉的下课铃又想起来了!不对,这不是……起床铃声!我从梦中惊醒,我看看四周,还在卧室,天哪,这只是个梦啊!
我回想着那梦,不禁感叹,要是有这样奇妙的课堂,那该多好呀!我要好好学习,为创建出这样多姿多彩的创新课堂而努力。