“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,老师一走进教室,“起立!”班长下口令,全班站了起来鞠躬齐说:“老――师――您――好――”“同学们请坐。”老师说。
老师走到讲桌前,放下语文书,翻到了课本21课,抬起头,手扶了扶眼镜,皱着眉头严肃地说:“同学们,今天我们学习《火烧圆明园》这课……”
正当老师讲到精彩之处,一阵“呼――呼――”的鼾声忽然传来,原来是贾聪明在打呼噜,像一头猪似的,趴在桌子上,侧着身子,弯着腰,口水源源不断的从嘴角流了出来,仿佛他在梦里吃着什么美味的东西。
“贾聪明,起立!竟敢在我的课堂上睡觉!”老师一只手扶着讲桌,一只手指着贾聪明,眉毛气得变成了一个倒八字,嘴巴都要歪到西班牙去了,气得像要炸开一样,鼻子里喘着粗气。
“发生什么事了?我不是在吃炸鸡吗?怎么跑到教室里来了?”贾聪明整个身子弹了起来,用袖子抹了抹口水,瞪圆自己的眼睛,盯着老师,他的眼前茫然一片,“老……老师我没睡就……就趴了一会儿。”
“你没睡!那你说说圆明园是谁烧的?”老师直起腰版,手背在后面,嘴角又歪又斜,盯着贾聪明。
顿时,全班同学的目光投向了贾聪明,等着他的回复。
“老……老师,不……不是我……我烧的。”贾聪明身体向后倾,两手不停的在眼前摇摆着,眉毛耸拉成一条线,两眼无神,一脸受冤枉的样子。
全班同学在寂静两秒之后炸开了锅:
“贾聪明死定了。”
“有他好果子吃了。”
“叫他上课不听讲,活该!”
“等会儿老师一定把他打成猪。”
“谁都知道,圆明园不是他烧的。”
……
老师说:“安静!”顿时,教室里鸦雀无声。
“贾聪明,到门外去给我蹲马步,还有,明天把你家长请来!”老师气得眉毛都成了倒八字,鼻子喘着粗气,眼里几乎要喷出火来。
我觉得上课不应该睡觉,应该认真听讲才对,不然什么也学不到。