友谊是神圣的、无私的!因为友谊,一个人可以为他的朋友付出所有,而无半句怨言!友谊是一股清泉,可以在你口干舌燥时为你解渴,友谊是一缕阳光,可以在你寒风刺骨时带给你温暖,友谊是一阵清风,可以在你挥汗如雨时带来凉爽……
不过在当今社会上,我已不敢再相信会有这样真挚的友谊,或许是以前受了太重的伤了吧,但在今天,我才明白,我一直都错了,这样的友谊就在我的身边,而我却不知!
大约晚上8时10分,教室里静悄悄的,连针掉到地上的声音都听的到。而我趴在课桌上,没有一点力气。我感觉到了,我发高烧了。头顶上两个风扇不停地吹着我的头。好头痛啊!终于,头痛欲绝的我再也忍不了了,我站起来对班长说:“班长,我今天发烧了,而且风扇吹得我头好痛,请你把电扇关了!“发烧你回宿舍啊!”我被泼了一头冷水,我天生就是不到万不得已,绝不搞特殊。对她说关风扇,都是我纠结了好久才决定的,让我回宿舍,这不是比登天还难吗?我不再和她说其它,只是静静地趴在桌子上。因为我知道,说多了只是浪费我的口舌,自讨没趣而已。
这时,我的同桌——芷悦,摸了摸我的额头,对我说:“你的头好烫!”随即,她便站起来, 对班长说:“班长,月儿她发烧好厉害,你快把电风扇关了吧!否则她会发烧越来越厉害的!”但盛气凌人的班长怎么会听呢?她只是轻蔑地瞟了我和芷悦一眼,眼神里充满了厌倦与不耐烦!我对芷悦说:“芷悦,谢谢你!你其实不必这样做,这样不但起不了什么作用,而且你还有可能得罪她!我会很内疚的!”“月儿,你怎么能这样说呢?你是我的朋友,我帮助你是应该的!”说完,她便再一次站起来对班长说:“班长,月儿真的病了!请你把电扇关了!”班长厌烦地说:“行了,行了!麻烦死了!李晓环,把电扇关了!”
几句朴素而真诚的话语,让我的心里暖暖的,让我相信,世间还是有真情可言的!我仅仅认识了一个月的朋友,但却比那位认识了已经7年的友人更真心待我(详情请见我的作文——友谊)!芷悦,谢谢你!是你唤起了我的友谊之火,让我不再痛苦,更加快乐的面对友情,面对人生!