水作文400字
清晨,当你起床后,拧开自来水,让清澈透明的水流进你的脸盆;盛夏,当你置身于碧波万顷的湖水中,让清凉的湖水拍击你的身体的时候,你有没有想过水是怎么来的?它在我们生活中,占有什么样的地位? 水存在于自然界中。溪流,波涛汹涌的江河湖海,轻入柳絮的飞雪,耸入云天的冰峰,倾盆大雨以及天空的云,都是水的不同形态。 在平常的形态,谁是无味的液体。它是大量的水分子构成的,水分子中包含着?氧两种元素。在不同的温度下,谁有三种不同的形态,那就是:冰,水和水蒸气。我们通常所说的水,是常温下的液体状态。如果我们把水升到100度,水就会沸腾并且急剧汽化,把温度降至0度以下就会结冰。 谁的用途非常的广泛。一切植物都离不开它的帮忙。没有水就等于没有了一条生命。水还能调节气温,如沿海地区就是靠水的作用形成温暖的海洋气候。 现在,随着科学技术的发展,将会发现更多的关于水的用途。这些有许多奥秘的大门等待这人们去打开!