害怕老鼠的作文400字
我天不怕,地不怕,就是怕老鼠,为什么呢?因为小时候妈妈对我说老鼠能传播很多细菌,我就觉得老鼠非常脏,就开始害怕它。
有一次,我去奶奶家,听说奶奶家有老鼠,我就有点不敢去。到了那里,我先看了看四周,发现没有老鼠,我才进去。我去了其他的房间搜老鼠,发现捕鼠器上有一只活老鼠,吓得我马上把门关紧。一天下来,我都非常害怕,紧张得头皮都麻酥酥的,生怕有老鼠跑出来。
到了晚上,我四处张望,没事,除了在捕鼠器上的老鼠以外,没有发现新情况,我可以安心地睡觉了。在凌晨一点多钟,我们大家都睡得很熟,那只老鼠挣脱了捕鼠器,跑到了床上。我感到很痒,猛然醒来以后,看到一只老鼠正对着我,吓得我“啊”的一声跳下床来。大家都被我惊醒了,都问我有什么事。我说:“床上有一只老鼠。”奶奶拉开灯,果然有一只老鼠。奶奶把老鼠赶了出去,我这才睡着了。
我就是这么怕老鼠。