我听说了一条消息:冰岛火山喷发,火山灰布满了整个欧洲的上空向东漂,造成飞机停航。我很担心这些火山灰会飘到中国,影响我们的生活。
4月22日上午,我刚到学校。突然,天空黑沉沉的,乌云密布,好像老天爷生气了一样。然后一滴雨落到我的脸上,我以最快的速度把钱投入捐款箱里就跑回了教室。一回到教室,雨就噼里啪啦地下了起来。同学们七嘴八舌地说:晚上来啦。
赛尔号里的雷伊来啦。
地震啦。
我害怕极了,真担心天会塌下来。
上英语课时,老师说:你们可别去淋雨呀!要是淋到了皮肤会腐烂的,所以你们淋了雨的人赶紧去洗一洗。同学们就一窝蜂地跑去洗手。有些同学担心地说:我没有带雨伞,怎么办?还有些同学说:这么大雨,我今天怎么回家啊?大雨整整下了半天,我想广州有的街道肯定被水浸了。
回到家以后,我听说:网络上谣传,因为冰岛火山喷发,火山灰造成了空气中的硫化物很高,所以请大家不要淋雨,不然会得皮肤癌。第二天专家出来澄清:冰岛火山灰根本不会给我们造成严重的空气污染。广州因为汽车很多,企业发展很快,空气质量不好,平时下的雨就会有弱酸性,对皮肤没有伤害。
我这才恍然大悟,原来是虚惊一场啊。