水作文400字
水,是无色无味、晶莹透明的液体,我用小手拍拍它,还软软的,还会溅起许多可爱的小水花,好玩极了。我一直到现在,不论冬天还是夏天,我都喜欢玩水。只要妈妈不在家,我就会尽情地玩水,弄得水到处都是,家里像是下了一场雨。
妈妈总是提醒我:“你看,你看,这么干净的水怎么就就这样浪费了呢?”
“这洗完脸的水还可以用来洗脚、洗抹布,还可以用来浇花呢。”
“洗衣服的水还可以用来拖地、冲马桶呢。”
“洗澡的时候要把水量开的小一点,还要抓紧时间,不能边玩边洗。”
妈妈把天天这样唠叨,把我烦死了。
但有一天,我学习了课文中的一幅图,通过老师的讲述,我终于知道了妈妈为什么每天这样唠叨,原来妈妈不是疼水费,而是我们世界的水太缺了,让我从小节约用水呀!
往后我要节约用水,还要大家一起行动起来,珍惜水、节约用水、保护水资源!