害怕安逸作文400字
在左权的时候,每天按时按点的去店里上班,回家洗衣服做饭,还得看孩子,用现代人说法就是,全能女人,既能在家洗衣服做饭看孩子,还能在外面做生意挣钱,虽然都是小打小闹,日子却也过得忙碌而充实。
自从回来家里,就再也没有做过饭,洗衣服也是偶尔洗洗自己跟孩子的,看孩子也不用很上心,有老妈她们帮忙看着,真的是一天天的闲的发慌。每天主要任务就是吃饭,逛街,吃饭,睡觉。真的是,一时间还有点感觉不适应。
记得电视剧《我的团长我的团》里面,龙文章说,死都不怕,就怕安逸。是啊,经常说,生于忧患,死于安乐。安逸,真的能够让人失去生活的斗志,能够让人荒废。
好在,不过现在也就当给自己的一场假期。假期里出来,放松放松自己,过两天回到家,又得重新投入新的生活。
有的时候,真的很不能理解那些每天游手好闲,什么都不做的人。那样的人,每天晚上入睡的时候,会不会问自己,一天活着有什么意义?
大概自己真的是劳累的命,享受不了安逸的生活。还是希望这场小小的假期能够赶快结束,自己能够重新投入新的生活!