水作文400字
一滴水 水孕育了世界的生灵,它推动了我们在生命长河中的航行,是它让生命生生不息,水因此成了我们最宝贵的资源。水占人体的67%,花要是饮水格外精神;孩子饮水格外活泼;老人饮水格外慈祥。水对人们多么重要呀! 而人类呢,不但不保护水资源,还无节制的浪费水源,破坏水源,甚至水里的鱼虾也无法生存,更让人忍无可忍的是人类还大面积的砍伐地球的保护神―森林,造成了严重的水土流失,使环境恶化。 人类呀!你们知道吗?一滴水虽小,可以干什么呢?救活干旱的庄稼,给口渴的人带来希望,在台湾地震中一位小学生,用仅存的一根破旧水管残余的水,奇迹般地活了下来,可见水对人类的重要性。有些科学家甚至这样说:人可以一个星期不吃饭,但不可以一天不喝水。 经调查,目前全世界淡水总量已不足4.14万亿立方米,经专家推测,到2025年时世界有25亿人喝不到干净的水,甚至喝不到水。这是多么惊人的一个数字呀!25亿,也就是说全球有四分之一的人用水有困难。