不再害怕作文400字
夜晚,暮色笼罩这大地,不计其数的繁星一闪一闪的,好似调皮的眼睛,有好似美丽的钻石。一切都这么美好,而我,却不这么认为。
我从小怕黑,对夜晚十分惧怕,为此,爸爸妈妈感到十分头疼,他们决定带我去乡下奶奶家体验乡村的夜晚。
吃过晚饭,爸爸妈妈把我留在门外,让我站在门前这片空地上。
四周黑漆漆的,什么也没有,我害怕的闭上了眼睛,心里渐渐浮现出了小时候奶奶讲过的恐怖故事。忽然,草丛中发出了一声优美的叫声,把我从胡思乱想中拉回了现实世界。声音越来越大,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而进,由远而进……我走进一看,原来是蛐蛐们的大合奏表演开始了,我静静地欣赏着。
一道光从我眼前一闪而过,是什么呢,啊,原来是萤火虫啊!一只只萤火虫三三两两,成群结对地从草丛中飞了出来。
正当我看的起劲时,爸爸妈妈从屋里走了出来,示意我往池塘看。
池塘中,正开放着睡莲,真美啊,有的已全开放,傲气凌人地微笑着,有的半遮着她那清秀的脸庞,有的还是一个娇嫩的花骨朵。真美啊!
妈妈摸了摸我的头,问:“现在,你还怕吗?”我使劲要摇了摇头。
我现在才发现夏夜这么美妙,我不再害怕黑夜!