我学会了游泳
这个暑假,我学会了游泳,对于我这只旱鸭子来说,这是必须的!
八月份,当我第一次踏进希尔顿的游泳馆时,一池波光粼粼的湛蓝而清澈的水深深吸引了我,大人们、小孩们如鱼得水般在水中畅游着。
第一节游泳课,教练对我的印象很好,一直赞不绝口,还好奇地问我:“你以前是不是学过游泳?”我摇了摇头,自豪地说:“没有!”游泳课一直上得很顺利,但第三节课学蛙泳腿的时候,我不知怎么了,一直游不好。教练很生气,脸涨得通红,只见他眉头紧锁,像一个倒八字,额头上暴出了青筋,两手撑腰,圆规式站在池边,用脚踢了我一身水,大声嚷道:“你怎么越练越差了?继续练!”我听了,吓得直哆嗦,心想教练一看我还呆愣愣地站在那里肯定又要批评我了,便一头扎进水里,逃得远远的……
就这样在教练的严格要求下,第五节课的时候,我的蛙泳顺利达标了。可是好景不长,自由泳又开始了。
教练首先让我在岸上扶着梯子学做划手、转身、仰头换气的动作。二十个来回动作之后,我下了水,学着教练的样子伸直胳膊,双手一合,有脚沿着池壁使劲一蹬,冲了出去,再把头扎进水中憋气,双腿绷直,快速拍打水面。在成功换气三次后,我感到胸闷气短,呼吸不畅通,四肢无力,心顿时凉了半截,像只泄了气的皮球,便伤心地哭了起来。教练一改往常的严厉,走过来蹲在池边,拉着我冰凉的小手,顿时,一股暖流涌上心头,此时此刻,教练的声音是那么好听,那么温柔!在教练的指导和鼓励下,第八节课时,我成功了游到了终点。当我的手触摸到终点池边的一瞬间,耳边响起了教练雷鸣般的掌声,这声音久久在泳池的上空回荡。
就这样,暑假里我学会了游泳,我要谢谢我的教练,他的外形很帅气,心灵更是帅气!他让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。