我学会了游泳
蔡可
记得去年暑假,我学会了许多本领。其中,印象最深的是学游泳。
那一天,教练让我背着浮板练习潜水。我吓得脸色苍白。我最怕潜水了。我慢慢地下了水,可是心里像有一百只调皮的小兔子在活蹦乱跳,非常紧张。我鼓起勇气,一头钻进了水里,水立刻冲进了我的鼻子,顿时,我觉得头晕眼花,马上把头伸出了水面。教练看我不熟练,就对我说了潜水的秘诀:“要想游泳轻松,首先得学会换气。先吸一口气,再潜下水,抬头的时候鼻子吸气,嘴巴吐气。”听了教练的话,我再次潜下了水,可我一不小心,又呛了一口水,我难受地快要哭了。我不灰心,深吸一口气,再次潜下水,在水下用嘴巴把气呼出来。这一次我成功了。我的心情无比高兴,真是“功夫不负有心人”啊!我还可以在水下和小伙伴打招呼呢!慢慢地,我觉得学游泳很简单。后来,教练又教我做蛙脚这个动作,屁股坐在地上,双腿伸直并合拢,再把脚勾起来,疼得我眼泪都掉了下来。我硬撑了几分钟,还时不时站起来休息。等到教练说停,我的脚已经麻了。我有点灰心。这时候,我想起了爸爸以前跟我说的话:无论学什么,都要坚持,不能半途而废,这样才能成功。想到这里,我重新振作了起来,咬咬牙,坚持着做完了蛙腿这个动作。
经过了十几天的学习,我学到了很多游泳的动作和知识,终于可以像一条鱼儿一样,在水里灵活地游来游去了。
学会了游泳,我很高兴。心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜。学游泳还让我明白了:做什么事都要坚持不懈,不半途而废,不要怕辛苦,这样才能取得成功。