我学会了游泳
每当我从电视上看到那些大哥哥,大姐姐们在游泳池高兴地嬉戏时,我心里真是羡慕极了.
今年暑假一开始,妈妈就带我去杨浦温水游泳池参加了游泳培训班,每天中午11点至12点进行训练当我第一次来到游泳池边,就被那一池碧绿的水吓住了,心想,这水有多深啊 下去会不会淹死……想着想着腿都有些发抖了一声哨音打断了我的思绪,只见一位长得很帅气的年轻教练对我们说:“要想学会游泳,可一定要下苦功啊!今天,我先教你们怎样闷水和换气”说完便耐心地一一教着我们我第一次学闷水,经常被水呛着,眼睛耳朵都感觉难受就这样足足练了二天第三天,开始学习浮水了,可能因为我太胖了,手脚总不听使唤,老也浮不起来,教练就手把手地教我掌握技巧,终于在第六天我整个人都可以浮在水面上了后面的一个多星期,便开始正式学习蛙泳教练说:“要注意将呼吸划臂和腿部动作配合起来而腿部占整个游泳动作的百分之七十,尤其是蛙泳,腿部动作更为重要第一,收腿,第二,小腿向上翻,第三,弧形蹬夹”我按照要求去练,一不小心,就得喝上几大口水,那滋味真难过由于我们手脚的动作不协调,在那几天学完回到家里,总是筋疲力尽,一倒在床上就想睡觉,平时号称“大胃王”的我一点味口也没有了,真苦啊!尽管如此,我仍然每天坚持训练,一天也不缺课教练对我妈妈说,这孩子现在的问题主要是还没有彻底放大胆子,太拘束了,只有从思想上完全放松了,一切就迎刃而解了,在妈的不断激励之下,我咬紧牙关,终于在第十二天学会了游泳并在合格考试的那一天顺利地游完了十五米,我和妈妈激动地拥抱在一起.
“世上无难事,只怕有心人”,生性胆小的我,终于学会了一项技能今后,我要不断努力,做一名真正的男子汉!