我努力读懂自己作文1000字
不识己乎,何以识天下?一个读不懂自己的人,又如何去读别人,去读天下。读懂自己,认清自己的优劣,理清自己的角色定位,找准自己的位置,才能更好地融入社会,更好地发挥自己的才能,展现自己的才华,我们所处的环境随时都在变化,我们所扮演的角色也随时都在转换,我们也要不断地去读自己,读懂自己。
每一个人都有自己必须要肩负的责任,并且随着年龄的增长越来越多,越来越重,可读懂自己却不会随着年龄的增长越来越容易,这是一件和年龄、阅历完全无关的事,但它却与责任、担当的关系很近,读懂自己方能读懂别人,读懂别人方能适应社会,适应社会方可获得成功,获得成功方可担负责任。
读懂自己,是一门必修课。