小镇 描写景物作文1000字
“我们的家乡,在希望的田野上……哎……谁不说俺们家乡好……”一大早,爸爸就大展歌喉,把我从星期天的美梦中吵醒,我一个鲤鱼打挺从床上爬起,来到爸爸面前,嚷着让爸爸今天带我去玩。爸爸说:“今天咱们不游山,不玩水,咱们逛街去!”
吃过早餐后,我们一家三口便兴致勃勃地出门了。我们刚出家门不远,就走到了一条宽阔的马路上。这条马路横贯东西,道路上人来人往,车子川流不息。走过车水马龙的大街,不一会儿就来到了整洁明净、刚开放的步行街步行街可以称得上是我们这小镇的经济中心。这条街有买名牌电器的,有买品牌服饰的,有买品牌手机的,还有豪华宾馆,美容美发中心……您瞧,一位头顶“方便面”,身穿时尚短装,脚蹬酒红色高跟皮靴的“摩登女郎”,慢悠悠地“摆”进了一家名为“恒源祥”的服装店,她走走看看,这摸摸,那拍拍,好容易才选中了一件紫色的纯羊毛衫,她轻轻地问了问老板:“这种款还有没有大一号的?”“大号?你穿不了大号,要穿中号。”女郎忙解释:“不是我穿的,天冷了,要帮妈妈买件羊毛衫过冬。”“你可真孝顺,真不巧,这个号昨天刚卖完。不过,我现在和厂家联系,下午货就到了。”说着,按了按挂在耳边的一个东西,仔细一看――原来是最新上市的“蓝牙”装置, “Hi!……”
我们走出步行街,沿着斜坡往下走,就来到了农贸市场。首先展现在眼前的是一片逼人的青葱翠绿。菜市上,有胡萝卜、白萝卜、青椒、西红柿……,红白相间,煞是好看;有豌豆、青豆,颗颗圆圆滚滚,像一个个可爱的胖娃娃;还有一层包着一层的包心菜……我们穿过青菜市,来到了熟食摊。熟食摊上飘出香喷喷的味道,令人垂涎欲滴,此刻我的肚子也“咕噜”地叫了起来……我们随着熙熙攘攘的人群,右转一个弯,便来到了鸡鸭鹅行。看,鸡笼里可真热闹啦,卖主不用吆喝,那一只只羽毛油亮、肥肥胖胖的活鸡便是活广告。我正看得出神,妈妈走过去伸手抓出一只土鸡:“多少钱一斤?”“15元,瑶香鸡的啵!”老板说。妈妈提着鸡掂了掂,觉得不错,就跟他讨价还价,最后以14元成交,这只瑶香鸡就这样成了我们的篮中之物,其他卖主也忙得不亦乐乎。集市上行走声、音响声、叫卖声、讨价还价声等连绵起伏,它像一篇和谐的新乐章在街市上奏响。多么热闹、繁华的集市啊!
我的家乡是一颗徐徐上升的新星,是改革开放推出的一颗璀璨的明珠。我爱我的家乡,家乡的建设就像芝麻开花――节节高;家乡人民的生活就像嚼着甘蔗上楼梯――节节甜,步步高!