每个人的生活都充满了笑声,当然我也不例外,现在想起那件事,我还会哈哈大笑呢!
那时我有五岁,爸爸妈妈带着我与二姨一家开车到城固桔园游玩。那天天气晴朗,视野格外好,我欣赏着路上的风景:树儿长出了新叶,或浓或淡,花香随风浸入心田,鸟儿唱着婉转的歌……,我也哼着刚刚学会的歌曲“春天在哪里,春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里……”突然,我的眼前一片漆黑,着急的我想一探究竟,将头伸出车窗外,不料被妈妈急忙拉回来,责怪道:“你怎么能别把头伸出窗外,这里是隧道,一会儿出去就明亮了!”“睡道?睡道是个啥玩意儿?噢,我知道了,就是睡觉的大床吧!那,为啥没人在里面睡觉呢?”面对我连珠炮般的提问,换来了全车人的捧腹大笑。二姨笑岔了气,伏着车座哎哟;妈妈笑得抱着我叫“心肝”,爸爸张开嘴巴哈哈大笑,车子都轻微地摇摆了一下。我看着他们笑,自己也不由地笑了。说着说着,车开出了隧道。妈妈这时才说:
“这是隧道,为了通过大山挖的通道!”“都叫‘睡道’,那还不都一样么,不要在意这些细节嘛!别吵了,让它睡觉!”车里又暴出一阵大笑。
大约又行了30分钟后,我们到了城固县城。首先映入眼帘的是各种各样的店面门牌,其中有一个是“绿驹电动车”。我念叨:“‘绿狗电动车’,妈,这世界上有‘绿狗’吗?”“没有。”妈妈诧异地望着我。 “那店面的招牌上不就写着吗?”顺着我手指的方向看去,妈妈笑得上气不接下气:“那是……绿驹电动车,驹是……马字旁,狗……是反犬旁!”车内再次传出笑声。
那次的城固游,一路上可真有趣啊!