我们生活在一个节奏快、效率高的高速发展时代,时间像流水般哗哗从指间流过,新时代的我们不再像朱自清先生那样感叹时间匆匆,红颜易老,超越时间,与时间赛跑成为了当代生活追求的目标。
我是一个资深的微博爱好者,每一天,我都会逛热门微博和话题,了解社会最新的动态。无论在享受美食、出门旅游、逛街、看电影等,我都会在微博上和朋友一起分享。微生活,拉近人与人的距离,记录美好而精彩的人生!
微生活的丰富多彩,造就了网络语的产生,“高富帅”、“白富美”“碉堡”,不知道这些您果真out了,年轻人更是创造网络语的主力军,还有些学生把网络语当成日常用语,写日记、写作文都离不开它。专家分析长期发展下去,学生提笔忘字的坏毛病就更恶劣,网络语的流行有可能冲击着中华民族几千年的语言文化,其中的危害还是不能忽视。教导学生如何正确上网是全社会的责任。
还有很多年轻的父母喜欢上传宝宝的照片,记录宝宝的成长点滴。但前段时间有新闻说有犯罪份子利用这个契机进行违法犯罪,入室抢劫,绑架威胁。凡事有两面性,微生活带给我们乐趣的同时,也在我们不注意的地方隐藏着危机。
我所理解的微生活,生活,是细细微微地品味与享受,不要被潮流绑架了,原本属于我们的隐私与自由。