雷锋叔叔是一位助人为乐的好同志,他为人民做了许多好事。当时流传这样一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
有一天,我和妈妈去神龟馅饼吃饭,当我们吃得很开心的时候,突然过来了一位老奶奶,她看上去很疲惫。老奶奶说:“能给我点东西吃吗?我很饿。”我抬头看了妈妈一下,妈妈也看了我一下。我看奶奶实在太可怜了,就把我最爱吃的烧鹅给了奶奶,奶奶连连说:“谢谢,真是一个好孩子。”看着奶奶高兴的样子,虽然我还没吃饱,但是心里却乐滋滋的。
我还会继续努力,帮助身边需要帮助的人。做到“奉献他人,提升自己”。