我们是“小雷锋”作文600字
在生活中,有许许多多像雷锋那样乐于助人做了好事不留名的好人。最近,在我们班里就出现了一位小雷锋,他中等个儿,浓眉大眼的呢!他是谁呢?答案马上揭晓。
一个寒冷的星期一的早晨,同学们来到教室后,都觉得有点儿与往日不同。因为往天一进教室凉飕飕的,今天一开门就觉得热气扑面而来,只看见教室里的大炉子生的旺旺的,可教室里却空无一人。同学们疑惑极了,这炉子是谁生的呢?我暗下决心一定要把这件事差个水落石出。
第二天一早,我特地起了个大早,六点半就来到了学校。可眼前还是昨天的那一幕,我不禁迷惑了,难道他六点就来了?我不甘心,决定明天再查个究竟。
第三天,我六点钟就早早的来到了学校,我心里不禁暗自欢喜。这下他可被我捉住了。我三步并作两步的跑到了班级,只听“咣当”一声,门被我推开了。可是,班级的炉子还是烧得旺旺的,教室里打扫的井井有条。唉,那个家伙还是没有被我捉到,我有些灰心了。转念一想,他都能起早生炉子,我怎么就不能早起一会查明真相呢?。“嗯,重头再来!”我情不自禁的说道。
第四天,我五点半就开始往学校走,说是走事实上我是跑着来到学校的,当我气喘吁吁的跑到了学校时,之间教室的门还没开。嘿,这下我看你还往哪里跑!我想值班室跑去,拿来鈅匙,把门打开。就坐在座位上来个守株待兔……这时,“咣当”一声门开了,刘阳冲了进来。“哈哈,原来是你呀,可逮着你了!”“哈哈哈”他也笑了起来,爽朗的笑声在教室上空回荡。
虽然他一再请求我不要外传,我还是没能为他保守秘密。现在同学们都在向他学习,把雷锋精神永远留在我班!