我是小雷锋小学一年级作文200字
今天是学雷锋做好事日,午谈课时,我们班展开了一次“夸夸身边的小雷锋”活动。
与以往不同的是老师让我们夸夸班级上的小雷锋,而不是老师直接点名表扬。同学们踊跃举手,积极发言,教室里立即热闹起来,大家你一句我一言,纷纷夸着班上的那些乐于助人的小雷锋们,不久讲台上就站了十多位小雷锋了。快结束的时候,有人又站起来说我平时总是帮忙擦黑板,应该也是小雷锋,同学们一致点头同意。我红着脸,低着头,心里跟喝了蜜一样甜。没想到平时的举手之劳,同学都看在眼里,记在心里。上了这堂课,我体会到了“赠人玫瑰,手有余香”的真正含义。
“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的”。从今往后,我要像雷锋叔叔一样“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,做一个二十一世纪的小雷锋。