我是小雷锋小学一年级作文200字
今天下午第二节课,老师说要带同学们到阳光花园去捡垃圾,让大家当一回“小雷锋”。大家一听高兴极了。
我们手拉着手来到了阳光花园,看见高楼很漂亮,但这里的花上、草坪上、树丛中却垃圾很多,有纸屑、香烟盒、各种塑料袋……老师给我们分成了四组, 还 发 给每组几个塑料袋,大家分头行动,同学们争先恐后地奔向垃圾。我也不甘落后,连一点细小的垃圾也不放过。捡着捡着,我发现树丛中有一张餐巾纸,我就扒开树丛,小心地把它捡起来,但还是被树枝刮了一下,虽然很疼,但我全然不顾。大家干得满头大汗,不一会儿,放垃圾的塑料袋装得满满的、鼓鼓的。经过大约一节课的时间,阳光花园焕然一新。虽然大家很累,手上很脏,但大家的心里喜滋滋的,望着环境整洁的花园,同学们开心地笑了。