小学作文:我是新雷锋600字
自从我知道雷锋这个大名,就想着做好事,就在这几天我有了机会:
上午,老师告诉我们:下午,要收学费了,一共是149.5元钱。请大家下午都带上,不要忘记。中午回家后我对妈妈说:妈妈,今天下午我们要收学费了,一共是149.5元钱。妈妈给了我钱后我便吃饭了。吃完饭后看了看书就上学去了。
路上,我碰到了我的同学——李常荣,我问他:你带上钱了吗?他说:啊?什么钱?我说:书费的钱呀!你没带吗?他说:呀,我忘了!咋办呀?现在回家拿肯定赶不上了!正在他一愁莫展的时候。我对他说:没事,我帮你垫上,你明天给我就对了!
他说:那你咋办呀?我说:不怕,大不了挨一顿骂,而已,他说:好吧。到了学校,老师开始收费了,老师说:你怎么没拿?上午不是让你拿上了吗?我说:我丢了。老师说:啊?什么你丢了?那老师先给你垫上,明天你拿来就对了!
第2天,李常荣把钱给了我,我说:你真守信誉。他说:你讲义气,我怎不讲信誉我冲他笑了笑。有把钱给了老师。老师知道我的钱借给了李常荣,就在全班同学的面表扬我,还在我的金星伴我行上给我加了5颗金星,我说:老师奖励就算了吧!帮助同学也是应该的呀!老师说:不行,做好事,得奖励是应该的!
你说我是不是新时代的雷锋呀?