打苍蝇作文
一天,爷爷在阳台上浇花,忘记关纱门了,房间里一下子飞进了十多只苍蝇。苍蝇“嗡嗡”地飞着,吵得我们心烦意乱。
我和妈妈拿着苍蝇拍四处追赶,可苍蝇一会儿飞到东,一会儿飞到西,还有的飞到电灯泡上,瞪着我们像在示威。打了很久,一只都没拍到。
怎么办呢?
妈妈想出了一个好办法:冬天的苍蝇有些呆头呆脑,很好打的,我们把空调温度开低不就行了。
过了很长一段时间,我们发现苍蝇不像刚才那样灵活了,有些还一动不动地停在那里。这时我发现一只苍蝇停在橱柜里有很长时间了,我用眼睛看了看妈妈,用手指了指,妈妈心领神会了。我们蹑手蹑脚地慢慢靠近它,用力拍了下去,把它打成了一片肉酱。
随后,我又发现一只苍蝇在凉席那儿,我屏住呼吸,目不转睛地盯着它,迅速拍了下去,苍蝇又一命呜呼了。
就这样,苍蝇被我们一只只地消灭掉了,我们家又恢复了往昔的平静。