打苍蝇作文
周六晚上,小司在家中写完作业后,心想看一会儿课外书吧!于是,他端起《樱花度假村》,津津有味儿地读了起来。
他正沉迷在精彩的故事中,不知道哪儿传来一阵“嗡—嗡”的声音。小司向四周看了看,没发现“可疑分子”。于是他觉得没必要再找,就又看了起来。“嗡嗡嗡嗡-嗡嗡嗡嗡”那声音又响了起来,小司皱着眉,瞪大眼睛寻找着。突然,他看见了一只大苍蝇在他头上飞呀飞,还唱着欢快的“圆舞曲”呢!于是小司立刻挥手驱赶走了苍蝇,又出神地看起书来,心里还在嘀咕着:“大苍蝇你别烦我,把我惹怒了,有你好果子吃!”
不一会儿,那“圆舞曲”又在小司的耳朵边响起来,这下小司忍不住了,他把书拍在桌上,拿起苍蝇拍打了两下没能拍中。大苍蝇飞到了墙上,小司怎么也无法够到他。苍蝇不停的换着位置,还嗡嗡的好像说:“有本事来捉我啊”
小司气得火冒三丈,使出全身的力气往上一跳,也没拍到苍蝇。他看了看房间里的家具,有一把高矮合适的椅子正好可以用得上。他慢慢地挪动好椅子、轻轻地站了上去,用苍蝇拍对着苍蝇使劲一拍。只听“啪”的一声,大苍蝇就一命呜呼了。
小司终于可以安静地看自己喜欢的书了!