打苍蝇作文
“十一黄金周”,我去了爷爷奶奶家,发生了很多趣事,但最令我难忘的一件事是——打苍蝇。
到爷爷奶奶家不久,我发现身上有两三个红包,非常非常的痒。起初,我以为是蚊子叮的,后来知识渊博的爷爷告诉我这是苍蝇叮的。苍蝇还会叮人吗?我有所怀疑。恰巧出去玩的时候有一只苍蝇窜到我的腿上来,一会又飞走了,不痛不痒啊,我还高兴呢,因为这样就可以证明给爷爷看,苍蝇是不会叮人的。
谁知,中午吃饭的时候,腿上又莫名出现了又红又痒的包。天啊,不会真的是苍蝇叮的吧,我心里想,有蚊子我已经够烦了,现在又多了“苍蝇群”,还让不让人活了。在特别“恐怖”的现实中,我灵机一动,想出一个鬼点子——打苍蝇。
匆匆吃完饭后,我慎重地拿起家里的苍蝇拍(从来没用过这玩意),我仔细地看了看,又掂了掂,苍蝇拍好像嘲讽似地看着我,仿佛对我说:“别费力气了,就你,一只苍蝇没消灭,恐怕就先奄奄一息了”。我倔强地摇了摇头,提着拍子,迈着坚定的步伐,向外面走去。瞧,一只大苍蝇等着我呢,我慢慢靠近它,猛力一拍,没拍到,再拍,又飞了,再拍,呵呵,苍蝇拍上有个黑黑的东西,肯定是苍蝇吧,走近一看,发现是一团灰。我垂头丧气,心灰意冷,苍蝇拍也早已魂归西天了——杆子和网彻底断开了。我决定好好睡一觉,养足精神,明天继续打。
第二天早上,我请教了爸爸。只见爸爸先看准一只苍蝇,再蹑手蹑脚地走到苍蝇后面,走到大约70厘米后,慢慢地蹲倒,然后扬起拍子,“啪”的一声,一只害人的苍蝇消灭了。我学着爸爸的样子,按照步骤和顺序,准确果断地对准了一只苍蝇,“啪”,成功了,终于打死了一只苍蝇。慢慢的,我学会了技巧,一只,两只,三只,很多苍蝇在我的拍子下灰飞烟灭了。
假期过后,我回到了合肥。不知道爷爷奶奶家现在还有没有苍蝇出没,如果有,我还要回去打苍蝇,当爷爷奶奶身体健康的“守护神”!