生命与梦想作文
梦想好比生命的发动机,有了梦想,生命便充满了激情,但是有了梦想还远远不够,重要的是你必须每天都行走在前往梦想的路上,为梦想做着看得见的努力,而不是一天到晚只有空想。
现在网络上流行着这样一句话,梦想还是要有的,万一实现了呢?这样一句话居然被很多人捧信,真的让人无法理解,如果每天都是空想,那么无论梦想多么美好,都不会有万一实现的那一天,因此,千万不要让让你的梦想成为空想,应该为梦想积极行动起来。
大家略微注意一下,就会发现我们身边真的有很多这样的人,天天叫嚷着自己的梦想,却从未付诸努力,梦想开一家小店,却从来不去做市场调查,梦想着写一篇长篇小说,一年两年过去了,还是一个字都没动,梦想着说一口流利的外语,却从来不去记单词,这样任时光蹉跎,恐怕知道皮肤松弛,皱纹爬上脸颊,到头来还是一事无成。有梦想容易,但是想要实现梦想却不容易,在实现梦想的道路上,我们总要迈过很多障碍,这些障碍又来自自己的,来自外界的,但那又怎么样呢?只要你重视梦想,并真正放手去做,你会发现所有的障碍都不算什么。
人生是一条单行线,我们或许不能左右自己的命运,但却可以留出心灵独舞的空间,我们的双脚可以在泥泞的道路上行走,但我们的灵灵魂却要在天空中翱翔,再卑微的生命也要绽放,也要穿越苦难的风雨,抵达生命的壮丽和辉煌。