生命与梦想作文
玫瑰单调地开放只为完成绽放美丽与方向的梦想;知了经历五年的黑暗有着展现自己的梦想;溪流在无数次碰壁中勇进是他汇海的梦想在支持他。自知苦恼却依旧前行,真是他们生命的意义吗?
是的,生命的意义就在于坚持、拼搏,最终实现梦想。
有梦想,才有生命的意义。正因为梦想,俞敏洪从乡村走向城市;甚至是一个回归梦,余华也成功走上文学的道路。梦想是我们努力的目标,是实现生命意义的动力。
实现生命的意义,需要坚持与拼搏,世界上千千万万的追梦人,余华的成功在于他十年如一日的坚持与拼搏。坚持着,拼搏着,这把打来梦想的钥匙,我们不断接近梦想。
但,如果没能成功,努力的过程亦是生命的意义,种种意外的惊喜与收获,追梦的路途依旧花香鸟语。小溪奔向大海,即使被大坝阻拦,仍有美景相伴;即使落入深潭,却更能发现瀑布的壮观。这美妙的生命意义恐怕也能使失意的追梦人赏心悦目吧!
因此我们在发现生命的意义,在这路上渐行渐远,跌倒后的爬起,我们已站在更高的境界,俯瞰生命的种种美好,早已一览众山小。
生命有限,每个人都有自己不同的生命的意义,在追梦的途中我们坚持与拼搏。花儿为自己盛开却带给别人清香,树木为梦想茁壮生长亦给蝉儿带来了舒适的家,小溪努力前行却给了我们方便。原来,生命的意义不仅在于对梦想的追逐,在默默间我们帮助别人,创造更大价值,实现更深远的生命意义。