生命需要梦想作文
梦想是一叶轻舟,载着我们自社会的洪流中逆流而上;梦想是一盏不灭的明灯,指引我们在茫茫人海中找到自己的方向;梦想是一位贤者,在逆境中告诉我们不要放弃的真理;梦想还是一位益友,在时进刻刻陪伴着我们喜悦悲伤„„
我相信每个人都有自己的梦想,或是曾经有过自己的梦想,这些梦想或许会随着时间流逝慢慢磨灭,但不会彻底的消失——梦想虽然只在你心中留下一道浅浅的足迹,但这道足迹也许会改变你一生的命运。我知道“梦想只要努力就能实现”不一定适用于每一个人,但如果你努力了,事情总会有所改变。世界乒乓球冠军邓亚萍退役后,并没有选择在乒乓球队当教练,而是选择去了清华大学英语系进修。当时她连26个英语字母都认不全,但她硬是靠铁杵磨成针的精神,考取了英语专业学士学位。这都是因为她梦想着有一天能够穿上学士服,弥补文化课不好的缺憾。
没有梦想的人,不过是一具行尸走肉罢了。不论你的梦想是什么,不论你的梦想实现与否,你总还有梦想,还有希望。就算你的梦想只剩了极细微的痕迹,但是在某时,你仍会想起你的梦想。生活的激情来源于梦想,梦想可以碰撞出灵感的火花、生命的绽放!我一直赞同一句话:能改变世界的人,都是一心追逐梦想的人。
梦想实现与否,还有一个极为重要的因素,那就是你的信念。信念是梦想的支柱,也是你的精神源泉。如果一个人万念俱灰,那么,他不是成为活着的僵尸,就是离死亡只剩一步之遥。如果你的信念支柱轰然倒塌,那么你的梦想,也会在倾刻跌落化为乌有。
梦想也并不是完美的。有人为了梦想会失去爱,还有人为了梦想失去生命。但我相信他们此生无悔。两弹元勋邓稼先一生为国家的核事业而奋斗,自从他加入了这个神圣的事业,他就奋不顾身,鞠躬尽瘁,甚至不顾辐射危险捡起核弹碎片!他将自己的智慧、才学甚至生命全部献给了中华民族的强国梦!在临终前,他对妻子说,自己死而无憾!
生活需要梦想,因为只有梦想,才能碰撞出生活的快乐欣喜;只有梦想,才能创造出生命的美丽奇迹!