一阵沁人的清风。
蓝白色的白纱裙融化在清风中。沙沙的,柔柔的。
背后是清冽的湖水,层层推开波浪,小心翻涌。
她们的神情安静而温柔。她们前面的古筝,悠悠的挺立着,幽幽的散发着清香,一切似乎就这么安静祥和的静着。
抬手
纤纤玉指上古铜色的胶带环抱着尖锐的“指甲”,其中黑与幽橘色互相推搡着,互相拥抱着,互相晕染着。
落下
“指甲”触碰到根根分明的琴弦上——奏起了!勾!猛地向下回勾,起琴弦,潇洒离开,留下琴弦微颤。托!快速逼近,下手迅速,托起琴弦,随又抛弃,还一琴弦微颤。劈!挑!抹!剔!琴弦微颤,动作接连而来,急如鼓点,却又刚中带柔。
放下
静待伴奏。又是一群清风,带上丝丝飘扬秀发,微鼓衣裙,脚底缕缕凉风流过,轻抚大地。
又抬起
摇起来了!颤起来了!古筝颤抖着,出音口熟练地送出每一位贵客。琴弦颤抖着,余音缭绕。七八台古筝一齐奏响着,音浪滚滚而来,冲击着每一位观众的耳朵。扫着,摇着,跳跃着,清脆的音与表演者彻底融为一体。兜兜转转、清清楚楚、悠悠扬扬,一曲《青花瓷》弹入了人心上,弹进了大自然中,思绪早已随声而飞,去到遥远的地方,遥远的未来。所谓声临其境、声入人心不就是如此吗!
一曲结束,缓缓落下,垂于两侧。前面的古筝仍颤抖着,散发着最后的余音。终于回到眼前的世界。
耳畔,还是一群清风,夹杂着水吟。