今天我参加了《校园小歌手大赛》,是老师和同学们推荐的我。
比赛现场设在学校电视台,这场比赛还要现场直播。我一进比赛现场,看到了许多评委老师和同学坐在那里,我的心里的确有点紧张,怕这演砸了,给班级丢脸,而且老师也坐在台下,演不好也让老师没面子。我正暗自焦急,只听主持人说:“请么依璇同学演唱,掌 声鼓励!”听到主持人报到我的名字,我心像上了弦的箭,绷得紧紧的,不知怎么走到舞台上的。在老师和同学们的一片掌声中,我故作镇定,可心里不由得“怦怦”乱跳,手也不觉的颤抖起来。我挪动了一下位置,平视前方, 暗中告诫自己:“别慌,沉住气!”
熟悉的音乐响起,我马上进入了角色, 放声歌唱,先唱了一首必唱歌曲《洗衣歌》,唱完《洗衣歌》,我又唱起自选歌曲《踏浪 。我的演唱终于结束了。我向老师和同学们敬了一个礼,激动的走下舞台。“哗哗哗……” 一直静静的台下,顿时响起了一阵热烈的掌声。这掌声,像惊雷,像骤雨,席卷了整个现场,同时也震撼了我的心。回到教室老师和同学都七嘴八舌的夸奖我。
我心里美滋滋的。