演出作文
我学习的朗诵班,每学期末都要进行汇报演出。可这次有点不同,以前都是可以拿稿子读,这次老师要求我们背诵,而且时间紧凑,这给了我极大的压力。
我拿着稿子飞快地背诵起来,可是,我的心太急躁,一个字都还没背下来,已经头昏眼花,好不容易调整了状态,却还是背了东忘了西,背了南忘了北,照这样下去,稿子还没有背下来,有可能我就已经晕过去了吧。我心急如焚,这时已经是大半夜了,我只好去睡觉。接下来几天,跟今天一样,也是背不下稿子。我实在是没有耐心,听天由命吧。
到了演出的日子,在后台,我就像热锅上的蚂蚁,东走走,西走走,低声地念着稿子,可是临时抱佛脚有什么用呢,很快就轮到我,我焦急地走上了舞台,看着这么多观众,我非常紧张,肌肉紧绷,像个没电的机器人,呆呆地站在舞台上,观众一片哗然。还好,我随手带了一篇手稿,无感情地把它念了出来,读着读者,我突然发现台下观众对我指指点点,小声地议论,就这样,我的心又被观众带到了台下,我的嘴角往下拉,好似要哭出来似的,念得更坑坑巴巴了,总算念完了,可是到底是怎么念完的,我自己也不知道,等剧幕拉下,我已经汗流浃背,豆大的汗珠从我的脸颊滴落到地上,都可以成为蚂蚁的游泳池了。
我垂头丧气地走下舞台,我的心沉坠得像灌满了铅一样,万般沮丧,我至今不能忘记这么失败的一天,从此,我再也不会马虎对待每一次演出。