演出经历作文
你有过表演经历吗?演出期间你紧张吗?我相信两个答案都是肯定的“是”。我也不例外。我表演过京剧,那是我和奶奶爷爷奶奶难忘的表演。
我在学校夏令营的闭幕式上表演过。当邓小姐让我准备一个节目时,我非常激动。晚上回到宿舍,给会唱京剧的奶奶打电话,想和她商量一下,是不是唱个《空城计》。在电话里,奶奶灵机一动,说:“20xx年上海要举办世博会了。我奶奶给世博会谱曲京剧唱段怎么样?”我一直说好,觉得这是个很好的主意。
夏令营的时候,有一次回家,外婆已经为我作曲唱段,准备录音。奶奶一遍又一遍耐心的教我唱歌,声音嘶哑。我妈对我说:“奶奶为了作曲,为了让嗓子哑,试着反复唱歌。你可以好好学习,不辜负她的辛苦!”突然一股热浪涌上心头,我感动得跟着录音机认真学唱了一遍又一遍,朗朗上口的唱段很快就学会了。
最后,演出那天,奶奶为我请了两位伴奏钢琴家。他们来得早,我们在后台练了很久。他们唱的很好,我已经有计划了。在我上台之前,我奶奶一遍又一遍的跟我说没事。轮到我了。我大步走上舞台,心里窃喜:哈!我是唯一的独唱,所以我要好好表现!但是当我站着不动的时候,我看到观众席上的观众:有老师,有同学,还有很多家长,我不禁有点紧张。我告诉自己要冷静,向钢琴家微微点头示意开始。在轻快的二胡秦越的伴奏下,我大声唱道:
世博会将在上海举行,中国孩子快乐世博会一直是一个强大的国家。