第一次演出作文
岁月匆匆而过,六年的小学生活在不知不觉中已经接近尾声了。蓦然回首,许多往事如同发生在昨天一般,其中最令我难以忘怀的,就是九岁那年第一次登台演奏钢琴的经历,因为它时时告诫我,有付出才会有收获。
记得那一次“六一”儿童节,我被邀请上台演奏钢琴,这可是我第一次在全校师生面前表演呢,它让我既兴奋,又紧张,总是担心表演的时候会出什么岔子。
为了在演出时能有一个完美的呈现,每天一有空我就钻进琴房练习,一练便是两个小时。可以想象,这个练习的过程是多么枯燥,以至于很多次我都想过放弃,但是一想到老师的殷切期望以及同学们的热情鼓励,我又说服自己,坚持吧!日复一日,就这样每天认真练琴,我希望把最精彩的一面展示给大家,在舞台上绽放自己,成为老师和同学的骄傲。
时间过得飞快,“六一”儿童节到了,我早早地来到学校,化好了妆,静静地坐在台下等场,手指还在不断地弹奏曲子。“啪”,聚光灯亮了,该轮到我表演了。我的心跳得特别厉害,好像有一头小鹿在乱撞。我怀着无比紧张的心情走上舞台,看着台下的观众,我的脑袋一片空白,尴尬地坐在琴凳上,心都吊到了嗓子眼了。我深深地吸了一口气,内心也平静了很多,我迅速在脑海里找到了那首曲子。随着我的指尖落在琴键,一阵美妙的音乐响起来了。我长长地吁了一口气,彼时,我觉得灯光不再那么刺眼了,如同和煦的暖阳照在我的身上。一曲完毕,台下响起了排山倒海的掌声,我大方地站起来,向大家深深地鞠了一个躬,便走下了舞台,一摸手心,全是汗啊。
这件事情虽然过去很久了,但当时的场景仍然历历在目。这是我第一次登台表演,这次的经历不仅让我收获了自信,更让我深刻体会到了坚持的力量。