演出作文500字
时钟终于指向了晚上七点,那可是我盼望已久的——央视的“欢乐中国行”之“魅力鄞州”即将在区政府广场上拉开帷幕!这可是一个难以忘怀的时刻,我们合唱团很荣幸地将为刘欢伴唱奥运会主题曲《你和我》。
当看着眼前那绚丽多彩的菱形舞台,闪亮四射的烟花,无数挥舞着荧光棒欢呼的观众,我简直不敢相信自己的眼睛,这不就是我日思夜想的梦想舞台吗?
当时针指向十点的时候,就有工作人员催促我们要上场了,我的心好激动,也好害怕,要知道,如果在伴唱的30个女孩中合有一个人出错,就会破坏表演效果!突然间,我的心里沉甸甸的,就像压上了一块大石头。终于该轮到我们上场了,大家自觉地排成演出的队形,我的心都快紧张地蹦出来了。就在这刹那间,我的耳边忽然传来一个声音,“不要害怕,相信你一定能行,加油!”那是一个熟悉的声音,是任老师!深呼吸!深呼吸!当熟悉的旋律飞出来的一瞬间,我的感情,我的激情,随着旋律一起奔放。一句句歌词从一张张微笑的小嘴中飘出来,烘托着刘欢叔叔那高亢嘹亮的歌声。这时台下响起了雷鸣般的掌声,一阵接着一阵,这边喊“唱得好”,那边喊“刘欢,歌神!”演出在欢呼声中结束了。好久好久,我们的歌声还在上空中回荡,也在我们心中飘荡……