我和老师初中优秀作文
琴键上一颗颗跳动的音符,高音笛像是优雅的芭雷舞者踮着轻快的小碎步走入了低音部的和谐。舞台上,身穿一袭黑色礼服的指挥家正沉醉於这美丽的音乐,手上的指挥棒顺着音符的律动形成圆滑的弧形,脸上挂着满满的自信和从容。
她,是我的老师,也是我生命知的知音。
小学高年级时,我加入了学校的直笛队。还记得第一次见到老师时那种紧张、难耐的心情。总是穿着洋装的指导老师是一位经验丰富、对学生十分有耐心的老师。虽然起初,我和老师之间的互动并不多,但在每次的团练之后,心中对老师的敬佩和崇拜却不停的增升。留着一头浪漫长卷发的老师,身上总是散发出一股自信的气息。而且她并没有立下许多制式的规定,却不时教导我们自律的重要性;她并没有交付给我们繁重的作业,反而给了我们充足的时间去发挥创意、表现自我。
在一次考试失利后,伤心的我独自躲到了排练室里哭泣。不久后,我隐隐约约感受到肩膀上多了一股暖流,回头一看,才发现老师默默的站在我身后陪伴我。她轻轻的问:“怎么了嘛?要不要把发生的不愉快都告诉我呀?”。没想太多得我便将所有的事都告诉了老师。她并没有多说什么大道理只是静静的聆听我说的一字一句。从那一刻起,老师在我心中不再只是“老师”,而是一位值得依赖的挚友。
吹出动人旋律的她,带着一抹微笑缓缓得走向我,一身的雅緻烘托出她高雅的心怀。再度拾起指挥棒的她,偷偷地对我眨了眨眼。那是一种紧密的默契,专属她和我之间。
直到今日,每当我感到徬徨、无助时,我仍会打电话给那位老师。我们会聊聊近日所发生的事情,甚至连一些微不足道的琐事她仍会细细聆听着。每和老师通话后,心中的不快、伤感和沮丧彷彿就像是朝日的晨雾一班悄悄散逸在空气中。
谢谢你,当我躲在黑暗的角落时,你就像是一盏明灯照亮我封闭的心田,我不再感到害怕,因为我知道你总会站在我身旁。