初中作文我的座右铭
从上幼儿园起,妈妈就经常对我说:“世上无难事,只怕有心人。”我还仕么都不懂时,就把这句话背得滚瓜烂熟了。等我渐渐长大,才逐渐理解了这句话的含义,我一直把这句话视为自己的座右铭:世上无难事,只怕有心人。
记得我在小学一年级的时候,妈妈给我报上了绘画兴趣班,前半个学期我还对画画感觉新鲜,后半学期就很不想去学,因为有许多同学都能把颜色涂的又干净又均匀,而我呢,涂的就像画上长了斑点似的,怎么也涂不干净,怎么也涂不均匀,好累。所以我每次去美术室都是垂头丧气的,妈妈看出我的心事,就对我说:“世上无难事,只怕有心人。有人画鸡蛋,画了好多年,他一次比一次画的好。所以同一件事,反复的做,一定会做的一次比一次好。”是呀!世上无难事,没有什么能难倒我的,后来,我每天都在家里认真的练习涂色。又过了几节课,我拿以前画的和练习之后画的作比较,很明显,比原来有很大的进步。我越画越来劲了。现在我已经是五年画龄的学生啦,而且成了绘画班的“佼佼者”,所以任何事只要你用心了,你就会有好的结果。
在生活中,万一遇到困难的事就会想起我的座右铭。比如:我在做应用题遇到困难,我总是皱皱眉头:“哎呀!这道题怎么做呢?”然后我会想起我的座右铭:世上无难事,只怕有心人。最后浮躁的心又安静下来,仔细读题,认真思考。