我的座右铭优秀作文
古往今来,都有人用一些名言警句来鼓励自己,提醒自己。然而我也有这么一句座右铭——天下无难事,有志者成之;天下无易事,有恒者得之。
这整句话的意思是:天下没有困难的事,只要你有志气就会成功;天下没有容易办成的事,有恒心的人就会得之。虽然这是一句小小的座右铭,但是还给我带来不少好处哩!
有一次,老师让我们背《钓鱼的启示》的4到9段。开始我觉得很容易背,因为4到9段有很多对话。可我一背起来就结结巴巴的,我正想放弃就看见躺在桌子上的它。他好像在说:“小主人,你不是常说做什么都不能放弃吗?可你怎么要放弃呢?快背吧,我的小主人!”于是我立刻拿起书读了一遍又一遍,功夫不负有心人——我终于背得了!我心想:这座右铭,用处还真不少啊,我可不能小瞧它了!
还有一次,我做数学试卷,遇到一道奥数题。我左思右想都想不到答案,我刚想放弃,准备明天去问数学老师。可那座右铭生气地说:“小主人,自己思考吧,不要总依赖别人,如果这是考试,那你就要交白卷了。”我好像明白了什么,立刻坐下来苦思冥想,终于把答案给想了出来。
我的座右铭提醒过我,也鼓励过我,他让我明白了:做什么事都不能放弃;遇到困难不能总依赖别人,要自己思考思考。那你们的座右铭呢?