我的座右铭初中作文550字
“语言”是文明的起源,也是人类发展的根本;人类因为语言才能了解对方的想法,互相交流,彼此合作;丰富的语言使人类成为最高等的生物,所以“语言”是非常重要的,与生活密不可分。语言的组成有赖于人与人的交流,最令你印象深刻的一句话是什么呢?“有恒为成功之本”让我印象特别深刻。
“有恒为成功之本”,“恒”为恒心,做任何是只要有恒心、毅力,坚持到最后就能成功。儿童是未来的主人翁,恒心是需要从小培养的;如果没有恒心,做任何事遇到一点阻碍、挫折就萌生退意,半途而废,那长大后更艰难的挑战向波涛汹涌的海浪般一波又一波的袭来,又该如面对?怎么成功?所以,我们必须贯彻“有恒为成功之本”这句话的理念,身体力行,方能在未来成为国家的栋梁。
以前,我练钢琴时,刚开始因为曲目极为简单,我很快便驾轻就熟,并且进步神速,心中充满了成就感!觉得弹钢琴对我来说根本轻而易举,但是后来随着难度越来越高,一首曲子往往要花很多时间才可以练熟,我慢慢失去耐心与兴趣,心中出现放弃的念头;这时,妈妈对我说:“有恒为成功之本,做事要有恒心,不要轻言放弃,不然你碰到挫折就退怯,怎么办呢?加油!”,这番话有如茫茫大雾之中出现的一盏光明灯,重新指引我方向,我领悟到原来恒心是那么重要的我差一点就走错了路,从此以后,我变得更用心弹琴,也不再轻言放弃了。
“有恒为成功之本”这句话现在已成了我的座右铭,我应该继续努力不懈,成为不管做大小事,都能坚持到最后的好学生。“有恒为成功之本”这句话,我将时时刻刻,铭记在心。