初中作文我的座右铭
座右铭是我们很熟悉的一个词语,它一直激励,警醒我们。每一个人都有独一无二的座右铭,当然,我也不例外。我的座右铭共有四句话,是我经过了两件事情得来的。
有一次,8,:00多了,我的作业很多,还没有写完,爸爸进来,严肃的问我:“珺珺,你的作业写完了没有?”我无精打采地答道:“爸爸,我没写完作业,还有一篇作文。”听了这句话后,爸爸狠狠地骂了我一顿,还用戒尺打了我,我伤心地哭了起来,爸爸又说:“一般你的作业5,6点就写完了,怎么这次写得这么慢啊?”我语无伦次了,因为我实在是没有话说。爸爸打了我之后,我的前半句座右铭出来了:因为哭泣过,笑容才灿烂。
还有一次是三年级下册,我期末考试没考好,老师说我落马了,我既失望又沮丧,因为我没得到三好学生也就算了,竟然连争三好积极分子也没拿到。于是,我比以前更努力了,因为我在想;爸爸妈妈哺育了我,老师们辅助教导了我,我怎么能辜负老师和家长对我的期望呢!那天,我垂头丧气地回到了家,我的座右铭的后半句一瞬间就浮现在了我的脑海里;因为拼搏过,回忆才无穷。
就这样的两件事,让我拥有了自己梦寐以求的座右铭,我真高兴啊!同时我也要为了“因为哭泣过,笑容才灿烂;因为拼搏过,回忆才无穷”而奋斗着,我坚信:座右铭会给我留下终身的启迪。