时间在岁月的小河里慢慢流淌着,花儿在春风的怀抱下静静开放着,我们也在日夜的更替中悄然成长……
冬日的寒气还未散去,初春的气息却已悄然来临。原本宽大、充实的房间,今日却显得如此寂寥,气氛尴尬到了极点。
“都怪你没照顾好孩子,玩归玩,可安全最重要啊。”
“我怎么知道她会跑到那里去。别说我,你也不只顾你的牌吗?”
“行,这件事我们两人都有错,还是先想想怎么办吧,她一定很伤心。”
我无力的躺在床上,呆呆地望着天花板,显得异常颓废。我开始责怪他们:为什么不为我多想一点?为什么不多关心我一点?我又开始谩骂:你这个傻子,整天就知道玩,看吧,把自己弄成这个样子好受吗?后悔吧!
我默不作声,门缓缓的被打开了,伸出一个脑袋,试探的问一句:“我进来了?”
我继续沉默着,我不想看见她。
“那个……我坐下?”她知道我在生气,生她的气,“我知道,我们平时没有好好照顾你,对你呢,也不够关心,可……”她开始自责,哭泣。
“对于这件事我很抱歉,没能让你继续完成你的梦想了,我……”
她哽咽到说不出话,但我还是想让她出去。
房间里突然安静了许多,原本皎洁的月光渐渐消失了,黑暗的夜里剩雨水在大地肆意猖獗。仿佛我内心世界中的一条大河,被突如其来的洪水侵略,大坝冲毁,淹没了我的心。
不知何时,我进入了梦乡,梦里的一切都很好。湖泊,草地,阳光倾泻,我自在的在河边散步。突然间眼前开始飘渺,白雾升起,梦境开始破碎,潜意识里浮现出她平日照顾我的身影,每日为我叠被洗衣做饭……
我反思,是他们为我付出的太少,还是我不懂得珍惜理解呢?
这一夜,我长大了,我懂得父母的艰辛,父母面对自己儿女的自责,其实我不应该那样觉得,因为他们的爱要比我们对他们的爱多的多,付出的也多的多,我有何理由去怨恨呢?
春天的夜,风轻轻凉凉吹过,月儿悄悄藏起来打着瞌睡,窗外的雨还在滴答的响。不是争吵,而是一场浪漫的约会。