我的家乡在上海作文
有高耸入云的“金茂大厦”。它高420.5米,共有88层。在它的53~87层为世界上最高的超豪华五星酒店——金茂君悦大酒店。特别是高152米,直径为27米的酒店中庭,28道环廊在霓红灯的照射下光彩迷人,仿佛置身在时光隧道。设在88层的观光大厅是目前国内最高最大的观光厅。它是中国传统建筑风格与世界高新技术的完美结合。在金茂大厦的边上有上海城市标志性建筑——“东方明珠”。它有十一个大小不一、高低错落的球体从蔚蓝的天空中至如茵的绿草地上通过三根直径9米的擎天立柱串联起来。而两颗红宝石般晶莹夺目的巨大球体被高高托起,整个建筑浑然一体。体现了“大珠小珠落玉盘”的诗情画意。白天登上东方明珠,可以尽情饱览浦江两岸和上海的秀丽壮观的景色,夜晚东方明珠在璀璨的霓红灯映照下现得流光溢彩。浦东的开发、开放使得一座座、一幢幢风格各异、造型别致的摩天大楼矗立在故乡的热土上。
啊!我的故乡——上海,生我养我的地方,它过去有“东方巴黎”的美称。现在它傲立在太平洋的西岸,成为国际闻名的大都市。我爱你故乡,我爱你上海。
上海对不喜欢逛街的人,比如我来说,真的是个很无聊的地方...大家都说武汉的交通不好,其实上海也好不到哪儿去吧,坐个车堵得要死,地铁又挤得要命。上海的食物也真是一绝——不放糖就要了厨师的命······可是您也不能真的就什么菜品都放糖啊,我满怀着希望点个辣的菜,结果还是甜的,于是次日直奔川菜馆。不喜欢逛街的我想在上海找一个玩儿的地方也是ZENZEN的困难,哎,总而言之,对不喜欢逛街的童鞋来说,去上海玩儿不如宅在家里看IDOL。
一百多年前,上海开埠后,交通便利,万商云集,实业兴盛,文人修学,承传文化有绪,素得风气之先,曾有过“不夜城”之称的大都会。它既怀旧又摩登,既富东方神韵又有西方风味,令人痴迷。