我爱上海小学优秀作文
我老早就想去上海,去东方明珠、金茂大厦看看。今年十一放假,爸爸终于答应我去上海玩。
一下火车,我就很想看那我盼望已久的东方明珠。我们乘着地铁一眨眼工夫就到了浦东,刚出地铁站就看到了468米高的东方明珠,它高高的耸立在我眼前。我从第二个球体上望到对面88层高楼的金茂大厦、黄浦江、外滩——一望无际!
上海是一个国际化的大都市,它有悠久的历史和文化,有许多名人、伟人诞生在这里。
在海洋公园里,我看到了憨憨的企鹅、凶猛的鲨鱼、海马、接吻鱼等好多没见过的鱼、海洋生物——我不知道鲨鱼那样冷静,我想可能是没人跟它打斗,要么是伏在沙滩上袭击敌人。
我们走出海洋公园,哇!上海的夜色真美丽!天刚黑,七彩斑斓的灯光就亮了起来,黄浦江被照得亮闪闪的,犹如一条五彩长龙一般,十分华丽,美丽极了!
上海的地隍庙有各种风味的小吃,南京路有很多漂亮的衣服、手饰、鞋帽。上海还是姚明和刘翔的家乡,真是吃在上海,玩在上海,穿在上海,无处不在!
我爱这个美丽、热闹、繁华的城市,我喜欢上海!