暑假在上海作文
今年暑假我去了上海,逛了一次东方明珠塔,因为是我第一次去上海,也是我第一次去东方明珠塔,所以是我值得很难忘的一件事。
从塔的外面看,它高耸入云,是由三个球体组成的,有上到下慢慢变粗,进去的时候里面有很多人参观游玩,都来自不同的地方,可见他们都是慕名而来,可想而知这真是个伟大的建筑,它也是那么的美。一进去就坐着观光梯上了二楼,里面有很多卖东方明珠塔模型的,价格几百到几千,反正很贵的,这时已经到了下午19:00左右了,在里面向外面望去,整个上海都亮起了灯,一切尽收眼底,真的是太美了,远处黄浦江里有很多船只来回的穿梭,犹如一条条游龙。
接着我们来到了一楼,里面有许多古代的建筑,有古时的老爷车、公共汽车、吉普车、五十年代凤凰牌轿车、马车、人力黄包车、人力抬得轿子,旁边还有一些人工仿制的马棚,纺织人、鸡窝、郑和远航的船、烟管、药铺、审判庭、铁匠铺等等一些古代建筑,听导游说这些都是用橡胶做出来的,那么的栩栩如生,像真实古代场景一般,看得我如痴如醉。
接下来几天我们又逛了其他好几个地方,真的不想离开上海,如果有机会我还会在来的,这次的上海之旅是真的让我难忘!