上海小学作文
昨天,我们坐着动车来到了上海。
夜晚,我们徒步来到了上海的外滩,一路走来,看到了很多建筑物,如:上海博物馆,上海人民大会堂,上海剧院……往前走,你就可以到达外滩。看!外滩上人山人海,一个人走在里面,就像一粒沙子,小朋友走在面好像被人海淹没了似的。我们也跟随着他们去一睹上海外滩的风采。
哇!东方明珠好漂亮呀!它有两颗大珠子,今天的东方明珠是中国国旗的颜色。它旁边的金融大厦上还放着“中国,我爱你!”,这句话也在我心里无限存在着。听,一边的钟楼已经敲响,好像一位老人在诉说着什么。黄浦江上,几艘轮船在江面上开着,让江面“掀”起一层又一层涟漪。一阵风吹过江面好像皱起了眉头。
外滩对面十分繁华,东方明珠泛着耀眼的光芒,上海金融大厦挺拔的身躯好像一座高山……游客们有的拍着照,时不时的与它来一张合影,有的忍不住驻足痴望,有的拿着自己的手机拍下了几百人前来游玩的场景。人们都忍不住啧啧称赞。我兴奋极了,不停地问爸爸:“那是什么大厦呀?”爸爸十分有耐心地为我讲解。
天色已晚,可大家的热情却丝毫没有退却,反而越来越强,好像一把熊熊燃烧在火焰。在这个夜晚,我体会到了上海的繁华和中国经济飞速发展,看到东方明珠,我就想起了一首歌——《东方之珠》。
上海,可真是个繁华在城市啊!