雪儿小学生作文
当秋天随着那最后一片枯叶离开,冬季又不知不觉来到了人们身边。她带来了那玲珑剔透,洁白如玉
的白雪 ,雪花虽没有玫瑰的浓情万千,牡丹的雍容华贵,但它却向世人展现着脱身世俗的清丽高雅。我
更是把雪看作一种特殊的美。
灰蒙蒙的冬天对人与大自然是一个严峻的考验,在这个特殊的季节,她却为我们带来了无数位小天使,将
这枯燥寒冷的季节,染成了粉妆玉砌的天堂。
于是,温暖的家再也束缚不了我了,将我满心的孤独溢满冬的温柔,雪的芬芳……
我用满心的好奇仔细打量这这个陌生的环境:房屋披上洁白的素装,绵延起伏的公路像白脊背的蛇,
伸向灰蒙蒙的暮色白霭……我从暖和和的上衣兜里伸出小手,去接那些六边形的安琪儿,他们像漫天白色
的蝴蝶在迎风飞舞。不一会,她们落在我的手里,可是没等我把它欣赏个够,它们竟像害羞小姑娘似的,
化成了一滴小小的水珠。于是我怀疑了:它们到底是天公派出的天将,还是广寒宫树上落下的桂花叶?
我满怀喜悦走在路边,突然我惊奇地发现那像柳絮一般雪;像芦花一般的雪;像蒲公英一般的雪,密
密的飘,密密的飘,瞬间织成了一天的棉被,覆盖在庄稼上,给予了它们生命的哺育,给予了他们生
命的希望。我幻想着,来年雪儿会化成甘甜的乳汁,哺育着庄稼,给庄稼新春第一股清泉……不知不觉,
我伸开双臂,尽情去拥抱这美丽的季节!
雪像绢丝一般,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不它的水滴将你浇湿,只觉着下了一场大雾。
当我全心全意沉浸在这种情意中时,几个小朋友喊着123,321的口号走出了房门。他们堆雪人,打雪仗,
玩的不亦乐乎。猛然,我发现,那欢快如铃般的笑声与孩子们脚下踩雪的咯吱声汇成了美妙的音乐!雪滴
落在孩子们的嘴窝,荡漾起最美的涟漪!啊!这无邪的声响一下打开了我的心扉,我忍不住走上前去,和
孩子们一起沉浸在快乐之中!
啊!我明白了!玫瑰没雪花清雅,牡丹没雪花这种品质,它带给我们的是一种清丽脱俗的美,不可战
胜的美让我们讴歌,讴歌于这美丽的雪儿!