作文 雪儿
“雪儿,真厉害啊,又是一百分!”英语课代表笑嘻嘻地递来了试卷,雪儿还是一贯地回报了一个毫无色彩可言的笑容,轻轻地折好试卷,离开了教室。
寒雪儿,出生于一个优越的家庭环境,母亲是一位钢琴家,父亲则是一位工程师。正如她的名字一样,她16岁的生命单纯得就像一长没有经过任何图画的白纸。她是父母,老师心目中的乖乖女,每天准时徘徊于两点一线的生活。她成绩优秀,但她似乎从来都不知道什么叫做骄傲。她长得很漂亮,可她向来不以为这是一笔值得骄傲的财富。她不爱说话,更多的时候,她情愿和自己的日记本交流,那些平时不敢做的事,不敢说的话,或许只有在日记本里才找得到。 然而这样一种单纯柔弱的外表下蕴涵的并不是一颗唯命是从的心,在她的内心深处,更渴望得到一种前所未有的生活。 可就拿今天的这次英语考试来说吧,全年级只有她一个满分,可即便是这样一张近乎完美的试卷也无法在她心中泛起任何的涟漪。她离开校园,骑上自行车,任和风吹拂着她素白的连衣裙角,她喜欢这种随心所欲的感觉,深呼了一口气,仿佛向全世界宣泄自己的郁闷一般。
这时候,身后传来一阵急促的叫声:“喂,雪儿,等等我!”不用猜也知道是谁了。林婉欣,雪儿在这个班上唯一的朋友。说来也怪,雪儿性格孤僻不爱说话,而婉欣则整天唧唧喳喳的,没完没了,而这一动一静的搭配,竟成了最佳组合。
“喂,骑这么快干嘛?是看我不顺眼呢,还是哪个大帅哥在后面追你啊,不如介绍给我认识吧?”瞧,这不,又连珠炮似的说了一大堆,可是雪儿并不领情,对于她的玩笑,只是一味地笑了笑。好在婉欣早就习惯了她的方式,所以也没有放在心上,而是径自地说了下去:“听说,你这次英语又考了满分,而且全年级就你一个.......”婉欣的话还没说完,两个女孩的目光同时转向了巷口的一个角落里,只见那里围了一大群人,似乎是在看热闹。这下,最爱凑热闹的婉欣可来劲了,她赶紧拉着雪儿下了车,嘴里还嘀咕着:“这么热闹的场面,没有我怎么行呢!”走近一看,原来是几个人在打群架。雪儿最受不了这种暴力的场面,她不耐烦地蹙了蹙眉头,转身就想离开。可就在那一瞬间,一双奇特的眼睛深深吸引住了她,那是一双写满了叛逆和愤怒的眼睛,尽管他的主人已经被打得遍体鳞伤,头破血流,可依然掩盖不了它所折射出来的坚定不移的清澈。
“切1这么不经打,投降算了!”婉欣那张嘴永远都是那么不依不饶。
“拜托,那么多人打一个,换作是你,早趴下了”,雪儿不知道出于什么要维护他。
“那不一样嘛,我是女生。”婉欣奇怪雪儿的反应,可也没有过多追问,“嘿,算了大概又是一群小混混在闹帮派之争,没什么看头,我们还是走吧。”
“不,等一下,我好象有本书忘学校了,我回去拿一下。”雪儿吱吱呜呜地说大道。
“那好吧,我先走了,你自己小心点!”
看着婉欣的身影消失在巷口,雪儿赶紧走到烟酒店,拨通了公安局的号码,她不知道自己什么会有这样的举动,是那个眼神的含义。还是书上所说的缘分,雪儿并不想过多地追问自己。
果然,没多久,事情便摆平了,那些小混混自然是闻风而逃。而等人群都散开了,雪儿才敢接近那个受伤的男孩,她蹲了下去,递过自己的手帕,然后转身就离开了巷口。就是这么简单的动作,雪儿原以为,一次简单的邂逅,就此结束了,可是故事的开头才刚开始.........