雪儿作文500字
从前,有一位十分美丽、心底很善良的姑娘,名字叫雪儿。她在很小的时候就没了妈妈,爸爸娶的继母想尽办法去折磨她,使她的生活变得很悲惨。
有一次,继母又想找个借口去为难她。于是,阴险地对她说:“你用这个勺子把鱼缸里的水捞干,晚上才有饭吃。”雪儿一看,吃惊地说:“呀!我该怎么办?这个勺子有好多个大洞洞啊!”雪儿试了几次,水都从大洞里流了出来。急得眼泪都流出来了。这可怎么办呢?这时,来了一位仙女。仙女说:“孩子,你到灌木丛中美美地睡一觉吧,我帮你干活!” 雪儿听话地走向灌木丛里睡着了。一觉醒来,雪儿发现鱼缸里的水捞干了。于是,高高兴兴地跑去向继母汇报,说:“继母,我捞完水了。” 继母半信半疑地说:“那我得去检查。”说完,就跟着雪儿去看了,虽然她心里很惊讶,但还是给了雪儿一碗饭吃。
第二天,继母想了一个更加阴毒的办法,她瞪着眼睛对雪儿说:“咱家的房子太破旧了,你现在给我建一座新房子,今晚就要住进去,如果完成不了,你就别回家了!”雪儿知道她是无法完成的,伤心地哭了起来,这时,仙女又出现了,对她说:“孩子,你到灌木丛中美美地睡一觉吧,我帮你干活!” 雪儿又听话地走向灌木丛里睡着了。雪儿睡完觉后,一睁开眼,一座华丽的房子就呈现在她眼前。雪儿高高兴兴地跑去向继母汇报,说:“继母,我搭好房子了。”继母这次更加惊讶了,说:“我要去检查检查!”继母一拉开门,门就倒在了她的身上。雪儿想过去救她,但是继母已经被门压死了。从此,这座美丽的房子就属于雪儿了。
由于雪儿美丽又善良,许多求婚者来到这里向她求婚,最后,有一位王子打动了她的心,于是他们决定永远生活在一起。