小狗雪儿作文
有人喜欢威武好斗的螃蟹,有人喜欢活泼机灵的喜鹊,有人喜欢性格古怪的猫,而我却对奶奶家的那只小狗情有独钟。
那只小狗,长着一身雪白的毛,短短的小尾巴翘得高高的,就像一个鱼钩。它的那双眼睛炯炯有神,好像一下子就能看出你的心思一样。它长得胖嘟嘟的,远远望去,就像一个白色的大雪球,因此,我和奶奶给它起名为雪儿。
你可别小看它,这个小雪儿可是个杂技演员呢!每次我喂它骨头的时候,都得先逗逗它。我拿着肉骨头,在它眼前晃一晃,它就会追着我跑;我把骨头抛往远处,雪儿就急忙跑过去,猛地一个跳跃,在空中划出一道美丽的弧线,用嘴把骨头接住,然后津津有味地吃起来,这时,无论谁去逗它,它也不理。
雪儿还是个美食家呢!它特别爱吃肉,结果吃得太胖了。我和奶奶怕它因胖而生病,决定帮它减肥。我们在它平时吃的肉里添加了一些素食,以为它会一起吃下去,可万万没想到的是它坚决不吃素食,光把里面的肉挑得一干二净,其他的一点儿都没动。唉!可真拿它没办法。有一次,奶奶看雪儿吃得太多了,就把剩下的肉藏进空水缸里。雪儿用它灵敏的鼻子找到了放肉的水缸,可是却拿不到肉。雪儿有些不甘心,不停地用爪子拍打着水缸,直到筋疲力尽才望着水缸恋恋不舍地走开了,那个馋样呀,真好笑!雪儿也是个舞蹈家哦!只要音乐一响起,它就随着音乐摇头摆尾地跳起优美的舞蹈,眼睛还微微闭着,一副自我陶醉的样子,逗得大家捧腹大笑。你们看,奶奶家的雪儿有趣吧!