洗衣服作文 250字
星期六,小明来到自家后院的草坪上练习踢足球,因为过两天他就要参加足球比赛了,小明的脑海里想着自己队赢了的情景,不禁开心地笑了。
踢着踢着,小明一个用力过猛,把球踢到了衣架上,衣架上的绳子断了,衣服全掉了。衣服掉地上没什么,可是衣服脏了。小明张大嘴巴捂着腮帮子大叫:“糟糕!这可怎么办?”
小明心想:我要把衣服洗干净,这才是一个好孩子。于是他从家搬来板凳、搓衣板、盆子和洗衣粉,准备洗衣服。他先用清水把衣服泡一遍,接着,用洗衣粉洗衣服,最后把衣服挤干,重新晾在衣架上。小明看着自己洗的衣服,满意地笑了。
妈妈来到后院看衣服晒得怎么样了,却看见小明在后院里,正准备问他在干什么,小明说出了原因,听完小明的解释,妈妈说:“小明真能干。”听了妈妈的表扬,小明的心里像吃了蜜一样甜。