洗衣服作文 250字
清晨,初日高照,阳光明媚。我刚睡起来,伸个懒腰,走出房间找衣服,远看衣服白白净净的,可是,走近一看,这儿一片油那儿一块墨的,看着都不想穿。
这时,妈妈微笑着开口了,说:“衣服脏了,要自己学着洗啊!”我也是想到了这个主意,抓起衣服火速地跑到水龙头前,打开水龙头,先把衣服浸湿,然后拿起肥皂,开始使劲地搓。我右手拿着肥皂,左手捏着衣服,正面搓完搓背面,胳膊都搓得发酸了,终于把衣服搓了个遍。开始搓裤子了,跟衣服一样,先涂肥皂,然后开始搓洗。现在该用水冲了,把水开到最大,使劲用力地搓,直到水清澈没有肥皂泡了,那就说明衣服已经投干净了。
这就是我暑假中最有意义的事,希望大家自己的事情自己干,学会独立生活。