童年生活小学生优秀作文
现在的学习生活给人一种发疯般的无奈,回想起童年时光,心中就会产生一种无比的羡慕。还记得那一次在我五六岁时的一天,我和五个小伙伴们在老家村庄前面的一片树林里玩捉迷藏。“开始!”一声令下,小伙伴们各奔东西,我跑入了森林中间,刚开始感觉这个地方没人知道,这次比赛一定是我赢。可就在这个时候,村庄里传来一声狗叫,回荡在整片树林,我环顾四周,没有一人,这时我才意识到,我陷入了树林之中,现在已经迷路了!
刹那间,我冒了一身冷汗,第一反映:大喊“救命啊!”可在这人不知鬼不觉的树林之中,谁能听得到啊!我又试图喊了几次,也没用。我心急如焚,但又不得不坐在一个枯树桩上等待救助。天色慢慢暗了下来,地上的小虫子也开始工作了,脏兮兮的虫子围着我爬了起来,我的肚子也叫了起来。突然,树林里又回荡起那一声嚎叫,再配上阴森可怖的夜,虫子那毛骨悚然的叫声,我脑子里浮现出一幅幅恐怖片,我又仿佛置身于其中。漆黑的夜,我的信心也渐渐消失了,我终于抵挡不住,落下了一串串泪水。啊,远处传来了一束光,我有希望了!
我向有光的地方奔去,是我的小伙伴们!我们激动地紧紧拥抱在一起,放声大哭,机灵的“歪猴”激动地说着:“你这个小聪明,我们根据时间判断,你跑得应该比较远,而方向只有东西北三个,所以我们兵分三路,找了半个小时,才找到你!”“三胖”憨憨地说:“嘿嘿,我帮了大家一把,这手电筒就是我出的,以后大家有什么东西都找我要就行!”大家笑了,异口同声地说:“真不愧是”三胖“呀!”
现在,这些伙伴已经分散,再见面也不容易了,再也没办法回到童年时代,但我仍旧希望生活能够重新上演。