童年的生活中学生优秀作文
童年,我想这个词在每个人的心里都不陌生吧!在每个人的心里肯定都有一个童年时的梦想。在我心中的梦想便是当一名画家!
像有些小朋友在童年的梦想无非是吃吃冰激凌、玩玩游戏,但这些梦想对我来说不足为奇。而当一名画家却不一样。
回忆起小时候,我的画画水平一直都不好,但我还是在努力。我一直很向往这当画家的日子,可不知为何,妈妈一直不同意我学画画,我问为什么?她说自己的学习没弄好,别去搞一些课外的东西。我只好把这件事先放一放。刚上小学那会儿,我无意间又想起了画画的那件事,又和妈妈提起了这件事,可妈妈还是不同意。
我想让妈妈回心转意,我不断的努力,在班里的美术课上努力做得比别人好,最终我得到了老师的认可,也得到了同学们的夸奖,慢慢的,我画画的技术也提高了不少,我不断的对妈妈提出报班,在我的一再恳求下,妈妈终于终于答应啦!我特别高兴,仿佛一下子什么烦恼都没有了。可妈妈说报班的不可以,画画的可以。原来妈妈只让我在家里画,即使这样我也很高兴。
我一直想要为自己的梦想插上一对美丽的翅膀,即使是十分钟,我也愿意。想超越别人,就要有不断的努力,“不经历风雨,怎能见得彩虹?”。
充满梦想的童年,是美好的!