童年的生活中学生优秀作文
关于童年,每个人都会有自己独特的回忆,有快乐的,有骄傲的,可能也会有一些小小悲伤或是不愉快的记忆,但是这些都会随着时间被磨平,因为童年是短暂的,不可回首的,所有它总是美好的,难以忘记的。
我的童年,不得不提那群可爱的小伙伴们,他们或是调皮捣蛋,或是安静乖巧,虽然在他们身上并没有学到很多东西,也不足以明白一些做人的道理,但是我的童年,却因为有了他们的陪伴,而变得丰富多彩,充满了乐趣。
我的小伙伴儿们,大多是我家附近的邻居,就像有一个电视剧里的男女主人公那样,我们每个人的家都隔得很近,到了饭点,爸爸妈妈会喊我们回家吃饭,这时候我们会各自散去,回到自己的家里吃饭,并且约好回头见面。其实,就算是没有提前预约,我们都有足够的默契,只要大家一召唤,都会齐齐到场。
现在想想,童年玩的游戏都很简单,那时候还没有这么多的电子产品,甚至电视剧也不怎么流行,那时候我们会每天待在街上,一群人疯玩打闹,在大人眼里就是一群不懂事的小屁孩儿,可是他们也是羡慕的,因为那是他们回不去的时光。
我们会在一起老鹰捉小鸡,躲躲藏藏的捉迷藏,也会几个人很笨拙的缝好了一个毽子,玩丢沙包的游戏,还有那些用粉笔画在地上的格子,玩着跳房子的游戏,还有跳皮筋、跳大绳这些最朴实却又很怀念的游戏。
童年的记忆其实已经有些模糊,可是还能够依稀记得它的那些美好。
因为珍贵,所以特别,因为无法回首,所以更加怀念。