童年的生活中学生优秀作文
童年如梦,梦是小时候对着星星许愿;梦是天真的许诺永远不分离;梦是吻着妈妈的脸颊;梦是……是一切的美好!
打开心底记忆的小匣子,翻出那一个个美好的刹那,回味着,回味着……
“妈妈,我要那个可爱的布娃娃”礼品店外传来了一个稚嫩的声音,只见一个小女孩眨着水汪汪的眼睛,两手抓着妈妈的衣角,撒着娇。“家里的娃娃够多了,这个就别买了,走,妈妈给你买好吃的去。”“不嘛,家里的没这个娃娃漂亮,我就要这个”说罢,眼眶里的泪水就开始打晃,小女孩眨也不眨地看着妈妈。见妈妈还没有动摇,“金豆豆”就情不自禁地掉了下来。“真拿你没办法,哎――”抱着心爱的娃娃,小女孩破涕为笑,大眼睛都眯成了一条缝。
一次,小女孩拉着大哥哥的手,一起去游乐园玩。一会儿坐旋转木马,一会儿滑滑梯,乱跑乱跳,两只小手都黑乎乎的。大哥哥拉着小女孩去坐丛林飞车,因为好奇她就跟去了。“啊……”玩了一趟下来,小女孩吓得直哭。跑到妈妈那儿,直往怀里冲,说哥哥欺负她。身旁的哥哥更是听得丈二和尚摸不着脑袋,苦笑着摇摇头。哥哥看见小店外有卖棒棒糖,就跑去买来给还在妈妈怀里撒娇的小女孩,小女孩看见糖,什么也没说就不哭了,也不怪大哥哥了。
幼儿园里老师问小女孩,你的愿望是什么,长大了想当什么?小女孩用小手抓了抓头发,歪着脑袋想了想,说:“妈妈对我最好,我要和妈妈永远在一起。长大了我要当一名医生,以后妈妈要是生病了,我就可以帮她把病治好,我要让妈妈永远年轻美丽。”老师摸着小女孩的头说:“好孩子,只要你肯努力,你肯定是世界上最好的医生。”小女孩心里乐开了花。
不知不觉中,小女孩已经长大了,不再向妈妈讨布娃娃,不再轻易地哭,但对自己的要求却更高了,因为要当世界上最好的医生,这一个梦想一直激励着她……
童年如梦,眨眼间,梦已醒来;童年如梦般美好,纯真无暇……