“叮铃铃”下课铃响了,孩子们找到了一片踢球的好地方,墙边,有一个用书包和帽子做成的简易球门。球门正中央,站着一个沉稳的小球守门员。他肤色微棕;身穿着一件黑色白领的短袖衫,下着一条青绿色裤子,右腿膝盖上有一处擦伤口,用白纱布包着。只见他半蹲着,身子微微向前倾。双腿叉着,目光炯炯有神,望着前方,严阵以待,随时准备扑上前接住球。站在他身后的小男孩,穿着红色的运动服,挺着肚子,有些不服气,昨天大哥哥的腿摔破时,还是他踢走了一球,取得胜利呢。他想到这,有些洋洋得意。你瞧,那个带着弟弟的小男孩,目光紧紧的琐在黄队,坐这一动不动,生怕黄队输了。和守门员一样有着金黄色头发的小男孩,伸长了脖子,口中轻声喃喃自语:“加油!踢!好!”站在他身后的,头上系着深红色蝴蝶节的小女孩儿,索性站起来,只见她双手叉腰,眉头紧皱,好像有什么不顺心。一位抱着洋娃娃的女孩,一直微笑着,眼睛却繁忙了,一直盯着球,看球究竟在哪队里。那个穿着绿衣服的小男孩,也许是第一次看见这种场面吧,他手舞足蹈,十分激动。他的小手在计算胜负,一边轻轻摇手,一边说:“真精彩,太不可思议了。” 看得最认真的算是那位大个子叔叔了,他微笑着,好像回念起了自己童年的快乐。
对这场比赛最感兴趣的要数那位大叔叔了。他面带笑容,看的津津有味。孩子们踢得太精彩了,勾起了他对他童年的回忆。