如果没有失去,便不会有回忆与珍惜,童年似五彩缤纷的棒棒糖,甜蜜一直滋润着我,伴我在人生路上远行。人生最好的时光莫过于青春年华,而在青春中,莫过于童年时光,最为珍贵。
童年剪影——比身高
庭院里,墙角边,生活着与我形影不离的好朋友——桔树。我经常拿小刀在树木上刻记号,天天去测量自己是否长高。看着一条条横线,我真盼望着快快长高。一天,偶然发现自己比那记号矮了,天哪,难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么别人都长高了,而我却变矮了?”妈妈忙放下手中的活,把我抱到椅子上问;“为什么这么说啊?”我于是跳下椅子,拉着妈妈的手来到了院子里,指着那两条横线疑惑不解:“妈妈,我每天来这里在树上刻下我的身高,可是今天的记号却在以往刻的横线下面了。”妈妈沉思了片刻,莫名其妙地笑起来,拍了拍傻傻看着她的我,说:“傻孩子,不是你矮了,而是小树长高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,天空里回荡着我那爽朗的笑声。
童年生活123——吃牙膏
池塘边的榕树上,知了在声声地叫个不停,而我则待在家里静静地观看电视,中途播放了一广告——“冷酸灵牙膏,想吃就吃!”我不禁呆住了,心想:啥?牙膏也能吃?于是我一个劲儿扭着妈妈买冷酸灵,妈妈说:“不要买,家里那支还没用完,用完了再买吧!”这话一出,于是我天天早晚刷,每次挤得比豆子还大。嘿嘿,功夫不负有心人,十天后,牙膏终于用完了,我也如愿以偿得到了冷酸灵,迫不及待地将它挤进了嘴一嚼,咦,怎么舌头麻麻的?牙膏立即被我吐在地上。“呸,什么破牙膏,还想吃就吃呢,都是骗人的!”我低声咕哝着。爸爸妈妈见了我这一“壮举”,疑惑起来,我将事情老老实实地讲了一遍。他们不禁捧腹大笑,“傻孩子,牙膏是不能吃的,什么想吃就吃,它只是为了增加广告的吸引度。”我顿时觉悟,屋里回旋着我悦耳的笑声。
往事历历在目,现在想起总要偷乐一会儿,我那时多么傻,多么天真呀!真是傻事趣事一箩筐。
走过无拘无束的童年,双手托起朝阳,走向成长深处。虽然我只能在一步步前进中回想童年,但是它却始终在心灵深处迸发处耀人的光彩。