“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天。操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面”忘不了罗大佑唱的这首歌,忘不了我童年干的那些事。
闷热的夏天往往都是一个样的,高高挂着的太阳把大地烤的炙热,地上的人们像热锅上的蚂蚁,只有知了在树上咏诵着它生命的夏天,但那年的夏天我们却干了一件“趣事”。
“哎!”我叹了一口气,舔了一口快融化的冰棒,“我就这样耗费这个暑假,吗?”“怎么可能呢?”不知道何时,小琳来到我的身旁。”那我们去哪里玩呀!“没等我问完,小琳就拉起我冲出了家门,不明情况的我只能跟着她的脚步。不一会儿,他的脚步渐渐缓慢下来,停在李大爷的西瓜地,看到这些西瓜。我立即明白了小琳的意思。“原来你想”我一边说着一边转向她,发现她早已开始行动了,我也不甘落后,撸起了袖子,整了整衣领,随着她的脚步下地了。
“不愧是西瓜大王啊!种出来的西瓜都是又大又圆。”我不禁感叹道。看着这些色香味俱全的西瓜,我爱不释手。经过我的一番精挑细选,终于选到了一个西瓜。正当我准备抱着这胜利的成果去和小琳会合时,看见小琳在远处不停的招手,我加速的想要快点跑到,可就在这时,我被一块石头绊到了,我那千挑万选的西瓜好似有眼,咕噜咕噜的滚到了它的主人身边。一看,小琳正在被抓到走回来。
我爬起来,不好意思的低着头,等着暴风雨的来袭。“你俩想吃西瓜?”我抬头,看见李大爷原本慈祥的脸变得阴沉,尖锐的目光死死的盯着我俩。我连忙说:“对对不起。”“哈哈哈”听我说完后李大爷响起了一阵爽朗的笑声。“想吃就来找我么。”我俩惊讶的抬起头,李大爷抱起了我俩选得西瓜,牵着我俩,去到他家,把西瓜切给我们吃。那天。笑声弥漫着我们很久很久
我原以为童年随时间的推移,而渐渐成为陌生的字眼。但记忆告诉我,童年永远在我心中。