开心的童年生活优秀作文
童年,是迈向人生的出发点。它纪录着生命中那些最美好的画面。站在童年的终点线上,我这时候才发现童年以渐渐的远去,而记忆中不可磨灭的画面又被我的思绪勾起童年像水果拼盘一样丰富多彩,童年像小溪一样纯净,童年像魔术一样神奇精彩!
曾经的我,总会有这样的一个疑惑:童年是什么?长大后的我才懂得童年的意义。当我懂得了,明白了,清楚了。才发现童年早已经和我说再见了。现在的我,只能在曾经的记忆中来找寻那些属于我童年的点点滴滴了。我爬在木质的课桌上,找寻童年的踪迹,望着眼前的桌子,没有发现一点童年留下的痕迹。
我突然想起,这没有我童年的记忆,我跑到仓库,看着眼前这个伤痕,我会心的笑了,因为童年,它到过这儿。记得,小时候,我不爱认认真真的写作业,总喜欢边玩边在桌子上涂涂写写的。不是用修改液画卡通人物就是拿圆珠笔写字,有时还会贴上粘纸。久而久之,这课桌也就乱七八糟的,伤痕累累的。后来,父亲因疼爱我,给我买了全新的书桌。我也就结束了那涂鸦的生活,却没有发现原来童年也和曾经的书桌一样,都被遗弃在那个角落里,被我遗忘
当我站下温暖的阳光下,风吹动了我的发梢,也拂动了我的记忆。几年前的我,站在那阳光下,绝不会去享受阳关的温暖。会的只是嬉戏玩耍,我会去和姹紫嫣红的花朵,茂盛的草儿说话,或许这些在现在的我看来,都是无聊的吧?但当时的我,却是津津乐道的。我会把他们当成一个真人来对待,蹲着身子,温和的问他们,过的怎么样?
美好的童年让我的人生奏出了优美的乐曲,我用我的故事把童年谱成了一首小桥流水般的歌曲;美好童年让我的人生有了更加绚丽的一页,我用我的故事把童年写成了一本精美的书,记录着童年所拥有的悲伤与快乐;美好的童年让我的人生有了珍贵的回忆,我用我的故事把回忆串联成一本五光十色回忆录。童年的时光,虽然很短暂。但是它却是我生命中最耀眼的一道风景线。