童年的糗事中学生优秀作文
每个人都有着异彩纷呈的童年时光,快乐的,辛酸的,坚强的,无比幸福的……我的童年有酸,也有甜,更有着像胡椒粉一样让人哭笑不得的小调料。
――题记
我有一个小侄子,特别怕生。有一天他来我家玩,我开心地要去抱他,他却赶快躲到妈妈的怀里,瞪着一双惊恐的大眼睛,好像在说:“你敢再过来,就让我妈妈对你不客气!”我苦笑着说:“他怎么这么怕生啊,我小时候也是这样的吗?”妈妈乐了,说:“你小的时候啊,可不这样,特别活泼,谁也不怕,像个十足的小疯子,整天乱窜。有一次啊,还差点把你‘卖’了呢!哈哈哈……”话音刚落,周围的人都哄堂大笑。我红着脸躲到一边,静静地沉思着:我小时候真的那样吗……
我们家门前住着一位善良、热心、开朗的漂亮阿姨,她只有一个上初中的儿子。大概在我三四岁的时候吧,我经常没事就往她家跑,她对我很和善,而且她的家里又整洁又漂亮,给人一种特亲切的感觉,我简直爱上了这一切!
有一天,我妈妈和那个阿姨在门口聊天,而且还不让我靠近。聊了一会儿,把我叫到她们跟前,妈妈严肃地对我说:“你看你,整天往你阿姨家里跑,人家不嫌你烦,你自己都不知道收敛点啊?干脆这样吧,你认她当妈得了,直接住她家,这样也名正言顺了,而且你也不用来回跑了。”按理说我该不情愿,可我却兴高采烈的答应了。只见她俩相视一笑,然后阿姨绷着脸对我说:“空口无凭啊,光说不行,咱得立字据,不然你后悔了怎么办!”
“好,好,怎样都行,只要能和你在一起玩,怎样都行!我去拿纸!”说完我飞快地跑回了屋,却听到她俩在我背后哈哈大笑。正在兴头上的我,完全不去理会她们在笑什么。
当我们立完字据后,阿姨对我说:“走吧,我们到你家去把你的东西搬到我家去,正好我也没有女儿,也让我感受下养女儿是什么滋味!”我高兴的拉着她就往我家跑,到了我屋,看着那每天都被妈妈收拾的干干净净的屋子,看着那每天陪我入眠的玩具以及其他的每件物品,我才突然发现,我已经离不开这个小天地,也更离不开我的妈妈了。
我越想越难受,越看越想哭,终于,眼泪就像决堤的洪水,一下子就冲出了眼眶。看到我这样,她俩都笑了,阿姨问我:“怎么,后悔了,不会这么快吧?!我还没品出味儿呢,你就反悔啦?你放心,我会好好照顾你的,保准让你整天开开心心的!好不好?不带你这样的啊,字据都立了。”说着,还冲我晃了晃那张纸。我一把抢过那张字据,三两下就撕碎了。大喊着:“我不要认你做妈妈,我自己有妈妈,她对我很好,我喜欢我自己的家!我只要我的妈妈!”
这时,妈妈蹲下来抱着我说:“傻孩子,你以为妈妈真要把你送人啊?我们这是在逗你玩呢!不过啊,听你这么一说,我还真是感到幸福啊!”说完,她俩又笑了,不过,这次的笑却多了某种甜蜜的东西在里面……
从记忆中回过神来,看着我们这幸福的一家人,我突然很开心,像是被什么东西猛地撞击了心房,那种幸福感一下子就溢满了全身。我爱我的家,我爱我的家人。