其实在我的童年生活中,有着许许多多令人难忘的事,可是让我最难忘的童年回忆是在我三四岁的时候,我跟哥哥到学校去。尽管他不愿意,但是妈妈强制哥哥带我到学校去。有时哥哥还为这件事哭呢!自从那件事开始,哥哥宁愿哭,也不想带我到学校去了!
记得那是一个早晨,淡淡的花香迎面扑来,徐徐阳光洒在人们的脸上,使人们又有了一丝春意。我和哥哥去学校,在路上,我采一朵红花;顺手摘一片绿叶;拔一根草,然后去追蝴蝶,追啊追,没追上几步就放弃了。听见哥哥的叫唤声就接着走了。
到了学校,我感到格外的美丽、新鲜;呈长方形的操场;一层瓦屋;里面有木头做的桌子和椅子;有四个窗子,相对平行……
叮铃铃……上课铃响了,哥哥本来想把我放在外面,可是我不肯,哥哥只好让我在教室,但又怕被班主任看见,只好让我躲在桌子底下。可是,我感觉不怎么好,好像快透不过气来似的。于是,我就哭了起来。哥哥听见了,十分紧张,因为哥哥最怕的老师正在上课。于是,哥哥向同桌借了一个东西给我玩,我不知道是什么,就往口里一塞,吐了出来,发现有一点响声,我就对着那个口子使劲吹了一下,那东西响了,全班同学都听见了,老师也听见了。后来老师批评了哥哥,哥哥的眼泪流了下来,掉在我的脸上,我还以为那是汗呢!事后我才知道那里面有汗水也有泪水。而且我也知道那个东西就是口哨!
这件事虽然已经过去多年了,我认为那件事情是很好笑的,可是哥哥他可不这样认为哦!如果当时老师再多说他几句的话,也许他会尿裤子哦!