童年趣事作文550字
童年的生活很美好,也有许多回味的趣事情。
在我读四年级的时候,发生了一件让我难忘的事儿。
那是一个星期二的晚上,妈妈要上晚自习,没人煮饭,我对爸爸说:“妈妈不在家?我不想去外面吃饭,我们在家蒸包子馒头吃吧”!
爸爸愉快的答应了。分好工后,我和爸爸便溜进了厨房,我负责烧水,热牛奶,爸爸负责在锅里放好包子,馒头和鸡蛋。事情做好后,我便开始写作业,爸爸则坐在沙发上备课。
时间悄悄溜过,五分钟,十分钟,二十分钟……我和爸爸一点也没有察觉,专心做自己的事情。
突然,爸爸推了推我说:“你有没有闻到一股什么东西烧糊的味道”?
我翘起鼻子,在客厅走了一圈,一边吸气,一边说:“应该是楼下火锅店的味道飘进来了吧,我去把窗户关上”。说完,我关上了窗户。
“啊,糟糕!”爸爸突然大叫道:“是我们忘关火了,锅里的东西烧糊了。”
我也一下子反应过来,和爸爸用百米冲刺的速度跑到了厨房,火一关,锅盖掀开,这才发现,锅里的东西“煮好了”,锅也“煮好了”。
看着黑乎乎的馒头,黑乎乎的锅,我们开始了自嘲,我一句,爸爸一句,我不由得诗兴大发,当场做了一首打油诗
两位大厨来煮饭,
你不看锅我不看。
突然闻到锅糊味,
两位大厨真能干!
这件事情现在想起来,我还觉得很有趣嘞!