童年趣事作文550字以上
我的童年是幸福的;是快乐的;是有趣的……光阴似箭,日月如梭,童年已经离我们远去,像一辆疾驶的火车,由近而远。但,童年里的趣事却像一部永远放不完的电影时常在我的脑海里闪现。
记得在我四五岁的时候,那天我看见奶奶在土里种着什么东西,我好奇地问:“奶奶,你在干什么呀?”奶奶说:“孙女,我在种豆子。”“种豆子?”我一脸疑惑地说。奶奶看我有点疑惑不解,便说:“对,种豆子,你难道不知道种瓜得瓜,种豆得豆这个道理吗?”我听了,心想:那种糖果不就得糖果吗?这样想着,心里乐开了花。于是,从家里拿了一把糖果。
说干就干,挖了一个坑,将糖果小心翼翼地放在坑里面,生怕万一摔坏了发不出苗来。晚上,我做了一个梦,梦见我的糖果树长得很茂盛,结满了糖果,我高兴极了!接下来的几天里,我的梦想成真!
十几天过去了,糖果树还没有发芽,我有点灰心了,马上我叫来奶奶,问:“奶奶,为什么我种的糖果树还没有发芽?”奶奶笑了笑对我说:“傻孩子,糖果树怎么种的出来。”我说:“那你不是说‘种瓜得瓜,种豆得豆’吗?为什么种糖果就不能得糖果呢?”“因为糖果不是植物,没有生命。”我听了好像有点明白了,我把种下的糖果挖了出来。果然,它们除了全身被泥巴裹满,并没有任何动静,甚至很多都坏了。我失望极了!
而如今,随着年龄的增长,我也明白了只有植物种到土里才可生长的道理!但是童年的那件傻事,我却久久不能忘怀。