童年里有趣的事有很多,它们如同天上的繁星数也数不清。不过,最亮的应该是妈妈给我讲的那一件事。当然,有好玩的不应该独享,所以我现在就讲给你们。
我小时候的某一天,妈妈带我去超市买东西。她拉着我在看琳琅满目的商品,转着转着就转到了卖锅的地方了。妈妈是非常喜欢锅的,一看到各种各样的锅妈妈的眼睛里都快冒出绿光了。所以,妈妈拉着我快步走到她心仪的锅前,放开我的手并把心仪的锅抱起来看看这儿摸摸那儿。我觉得与其在这陪妈妈看锅还不如去玩呢,于是我便悄悄地离开了妈妈的身边,慢慢地走到玩具区那里。等妈妈看锅看到心满意足打算买下来的时候,妈妈才发现我“丢”了,她马上放下锅去找我。妈妈不敢大声喊,因为大声喊我的名字害怕引起坏人的注意,于是妈妈只好悄悄地找我。她在一排排货架之间寻找我的影子。终于在玩具区看到了我,并大步上前,一把抱住我,并紧紧地楼在怀里,闷得我喘不过气来。我在她怀里挣扎了好久,妈妈才放开了我,当我抬头看妈妈的时候,只见她满眼泪花。妈妈把锅放回原处拉着我就去买菜了,一路上都紧紧地拽着我的手,生怕再次把我弄“丢”了。
在我记事之后,妈妈把这件事讲给我听,我乐坏了,边笑边说:“那时候一定把你吓坏了吧。也对哈!那时候我才两岁多一点,正是贪玩的年纪,只是没想到竟然把你给吓哭了。”
这件事令我永生难忘,而且每次去超市我都会想起我小时候在超市里闹出的小插曲。