在我的记忆中,五岁那年是我第一次看到雪……
刚下了火车,我就整天脑子里只有一个念头,那就是:下雪!下雪!快下雪……或许是老天爷知道了我的想法,一个星期后下了一场说大不大,说小不小的雪。
刚下完雪,赶紧召集小伙伴,打雪仗喽!我们分成两队,激烈的“战斗”打响了,你打我多,我进攻你防守。让我记忆最为深刻的一个片段是:一个小朋友发现了我,他本来想来了“背后头偷袭”,可是说来也巧,我刚好蹲下来揉雪球,所以他没有砸到我,我发现了他,我进行“反攻”中了!他真是“偷鸡不成反蚀一把米”!我骄傲的站在雪堆上,一边跳一边哈哈大笑,可是谁也没料到,我别人偷袭了,从雪堆上摔下来,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”。我只能暂时退出“战斗”,回家“疗伤”。
每当我想起这个情景,我都会忍不住哈哈大笑!