星期六的傍晚,家里只有我和奶奶在家。奶奶在厨房里忙进忙出,香味从厨房传出来,我的口水不由自主流出来了。
奶奶把烧好的饭菜摆好,并交代我不要去动,说是要等全家人到齐了才能吃,不能一个人先吃的,我答应了奶奶。
然后奶奶就坐在电视机旁一边等着爸爸妈妈,一边看着电视。饭桌上得香味不时飘到我的鼻子里,我时不时想着去吃点菜,可奶奶的交代我又不能听。大概等了半个小时左右,爸爸妈妈还没有回来,我想可能他们还要好久才能回家,饭菜的香味太诱人了,我等奶奶走开了,就走到桌子旁,拿起筷子夹了一口菜,哇,这菜的味道实在是太好了。
一口菜我还没有走到电视旁就被我吃完了,那菜的香味实在是太好,吃了还想吃,我只是吃了一筷子,奶奶肯定不会发觉的。现在我再去吃那些菜盘里比较满的菜,这样奶奶不会发现的。我再次走到饭桌旁,再把自己夹过菜的地方,用筷子填平,一眼看去根本看不出被人动过。我一边吃着菜,一边在窃笑,为自己的聪明而高兴。
过了好久,爸爸妈妈终于回来了。奶奶等爸爸妈妈洗好之后,就把菜罩打开,奶奶一打开菜罩,看着饭桌上的菜,看着我说:“哦,我们家怎么又有贼来过了,你们看盘子里的菜少了很多。”妈妈接过奶奶的话说:“这贼不用说,我们都知道是谁。”
奶奶和妈妈说的话,说得我脸红红。