童年的梦幻就像天上的一朵朵彩云,童年的岁月就像心中一首首甜蜜的歌。童年是一支小夜曲,幽远,绵长;童年是一幅彩画,让人心醉神迷……还记得我五岁那年:
爸爸每天早上都要对着镜子,乐悠悠的刮胡子,然后就哼着小曲上班去了。当爸爸用剃须刀把胡子刮掉了。那可多神奇呀!一天晚上。爸爸和妈妈都出去了。我便是一个箭步冲到卫生间,搬起椅子,站到镜前,拿起剃须刀,抬起头,按动开关,正要刮时,发现了一个问题——我没有胡子呀!我失望的走出卫生间,冥思苦想。突然,我惊奇的叫到:“原来我的胡子长到眼睛上!”我又返回了卫生间,用剃须刀三下俩下便剃掉了一只眼睛上的“胡子”(其实是眉毛)。又刮了一会儿,我刮完了“胡子”便扔下剃须刀,看电视去了。夜深了。爸爸妈妈回来了。看见了没有“胡子”的我,都要笑出眼泪了,妈妈把我搂在怀里,带着微笑说:“鑫鑫,你怎么把你的眉毛刮了?”我说:“什么是眉毛呀?”妈妈回答说:“就是你眼睛上的那东东,它可以防止汗水流进眼睛里去,你怎么把它给刮了?”我听了,生气地说:“你骗人!你骗人!它就是我的胡子……”把全家人都逗笑了。
现在,我已经是四年级的学生了,终于知道了妈妈的话是真的。但每一说起眉毛,我就会想起这件事,弄得苦笑不得。