童年趣事小学生550字作文
童年像一本书,把所有精彩的故事都记录下来;童年像一幅画,把美好的画面都定格在一瞬间;童年像一颗糖,无论怎样品尝,都总是甜甜的。童年中,有一件事,一直在我脑海里挥之不去。那件趣事发生在我很小的时候。记得那时,我和爸爸妈妈一起坐公交车出去,上车的时候,别人都是用手上的卡片来放在机器上,“嘟”的一声,就上车了。但是我的爸爸是踮起脚尖,用屁股的“嘟”的,有时候用大腿。那时候我就总是想,我的爸爸与众不同,真好玩!以后爸爸妈妈带我出去玩,坐公交车的时候,我也要想他一样,使用“超能力”,用屁股或者大腿来“嘟”!果然,又一次爸爸妈妈又带我出去玩,坐公交车的时候,我学着爸爸用屁股来“嘟”。咦?怎么没有声音呢?难道是坏了?不,不可能!我又用大腿再次尝试,也没有任何的反应。嗯?难道是真的坏了吗?
忽然,我的小脑瓜又闪过一个妙计:让爸爸把我抱起来,用屁股对着机器,并且把他的超能力传给我不就得了嘛?对,说干就干!我向爸爸提出了这个建议,爸爸听了之后,忍不住哈哈大笑起来。顿时,我感到莫名其妙,爸爸在笑什么呢?然后又转身问爸爸:“爸爸,你在笑什么啊?好笑吗?”爸爸听了,哭笑不得地回答:“我亲爱的宝贝,爸爸之所以每一次上公交车都用屁股或者大腿来刷卡,是因为我在前袋或后袋放了‘羊城通’啊!”我恍然大悟,原来是这么一回事啊!现在回想起来,觉得那时候的自己非常无知,幼稚!