大千世界,无奇不有。星空之美,在于迷幻;沙漠之美,在于广阔;海洋之美,在于蔚蓝…但有一种美,在于细微深处。
打开老旧的窗子,瞧见远方被一片乌黑亮丽的事物笼罩。咦,那是燕子吗?那是春天的使者吗?细细回想,冬天已经逝去。怀着好奇心,我捎上背包,顺携带一把小伞,急忙去山林中追逐春的足迹。
听!小雨淅淅、泉水叮咚,诉说着心中的喜悦;再听!夜莺歌唱、布谷伴随,讲诉着人间的欢乐。随着一缕春风,伴随婉转歌声,我迈着轻快的步伐向前奔去。
看!眼前的雪峰正慢慢融化。碧蓝色的天空衬着巍峨的雪峰,格外和谐与唯美。融化的雪水,从高悬的山涧泻下来,像千百条闪耀的银链,在山脚下汇成冲激的河流,水花不断往上飞溅,盛出朵朵白莲,好像从春中追寻到夏的影子。为了更近一步探究春的奥秘,我登上旁边的云梯,直奔山林深处…
嗅!嗅一朵花香,闭眼凝神。细细思索,为什么我只身一人来此,来此是追寻春的足迹吗…一串串问题在脑中萦绕,一阵阵花香袭来,我继续闭眼享受这大自然的礼物。
踏入荒废的古寺,陈旧的建筑,毫不起眼的布置。咦?那又是什么?在破碎的墙角,一株毛茸茸、矮小的草苗。“好可爱啊!”我惊呼出声,那是破土而出的小草!身躯虽弱小但毫不示弱,是一抹别样的绿色,那样翠,那样嫩。回想着一天的经过,原来细微处可以这么美。
星空迷幻,沙漠广阔,海洋蔚蓝。但最美的不过于那细微深处。