年夜饭作文200字
今天是大年三十,我们早早地起床了,我和爸爸妈妈一起到超市去过年要用的东西。
大街上到处都挂着红红的灯笼,到处都是人,各家各户都贴着吉祥的春联。我想起我家还没贴春联,就拉着爸妈来到了买春联的地方。那里人特别多,手上拿着一幅幅吉祥的春联,我看见了一幅“羊随新风辞旧岁,猴书正气报新春”的春联,立刻叫妈妈把这幅春联买了来。回到家后,我很快叫爸爸贴到了门上。
因为我们吃年夜是到饭店去吃的,所以我们早早地就去饭店了,一会儿功夫,人都到齐了,服务员阿姨就给我们上菜了,大家一边吃饭一边讨论一年的收获,说说笑笑的。吃完年夜饭,我们互相送出了祝福语,我祝爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈身体健康,万事如意!他们祝我天天快乐,做个活泼可爱的好孩子!
年夜饭这一天我特别开心,要是天天都是大年三十,那该有多好啊!