年夜饭200字作文
大年三十,奶奶做了一桌十分丰盛美味的年夜饭,全家人围坐在一起,好香呀!我问奶奶为什么要吃年夜饭?奶奶细细地把由来讲给我听。 大家想知道年夜饭的由来吗?今天我来告诉大家吧! 据说,从前有一头叫“年”的怪物,它生性十分凶残、可怕。专食飞禽走兽。每隔三百六十五天就要窜到人群密集居住的地方来,伤害人们,而且出没时间都在天黑的时候,等到鸡鸣破晓,“年”便返回深山丛林中去。
人们都非常害怕年这个怪兽。于是,每到这一天晚上,人们便提前做好晚饭请门神来帮忙,门神把门封守得很牢,让怪物无缝可乘。人们还点燃炮竹驱赶怪物。大家团结在一起,齐心协力把“年”这怪兽吓跑了。把怪兽吓跑后,大家很开心,围在一起边吃边庆祝。 现在大家知道年夜饭的由来了吧!