“咚咚咚”一定是卢老师的脚步声,果然,班主任卢老师双手抱着一叠语文期中练习卷,表情严肃地走进教室。
在班上奔跑打闹的同学立刻回到了座位上。卢老师清清喉咙,郑重地宣布本次期中练习同学们的成绩。卢老师说:“这次练习90分以上的同学有15位。”我听了暗暗高兴,心想:我语文不错,90分以上应该会有的,再说得90分以上的同学又这么多。“陆一凡――,江涵雪――,陈书娴……”卢老师报着。我在心里暗暗祈祷:快点报到我呀,快点报到我呀!“王镭澌――,钱俊霖――,邬抒诺……”老师继续报着,我心怦怦地跳着,手指数着老师报出来的名字的个数,一边想着陈信宇因试卷订正到很晚被爸爸撕掉,一边想着王珏二年级时考77分被妈妈打了23下,还对我妈妈说过,要是我家没有打人的棒子可以去他家拿。“12、13、14”就差一个了,我怎么还没报到,阵阵恐惧迎面袭来,我心跳越来越快,双手也在微微发颤。老师说:“还有最后一张了,你们猜猜是谁的?”我不停地看向老师,可卢老师看也没看我一眼,我心想:那准不是我了,没戏了!我悄悄地环顾了一下四周,有的同学信心满满,好像在想:准是我了;有的同学双手放在胸前,作保佑状,似乎在想:希望是我,希望是我;还有的同学唉声叹气,可能在想,只剩最后一个人,肯定不可能是我了。最后卢老师不紧不慢地报出了一个名字:“戴――奕――星。”
我终于长长地舒了一口气,向讲台走去……