坐过山车500字作文
暑假的一天,我与老爸一起去游了乐高乐园。令我印象最深的就是去坐过山车了!过山车就坐落在用乐高拼成的“爱因斯坦”头像边上。
我们走到了过山车游乐区前。游乐场外面是被两三米高的棕色护栏围住的。护栏里面是用红色的三脚架高高架起来的轨道。那条轨道有些部分像盘曲而上的长龙,有些部分则像一个字母“V”。突然,有一辆过山车带着“啊,哦!”的伴奏声从我身边呼啸而过。这下子,本已打定了主意去做过山车的我,看到这一幕,不寒而栗地想:过山车的速度竟然这样快,这么恐怖,有可能还会把人“连车带马”一起甩出去。我就打算不去坐了。在老爸的百般苦劝下,我只好鼓起了勇气走向了等候处。不过,当我看到那些刚刚坐完过山车下来的人,脸色苍白,上气不接下气的样子,感到自己的心跳渐渐加快,脑子一片空白。
过了一会儿轮到我与老爸来坐了。我的一只脚颤抖地伸进了车厢;另一只腿也颤抖地放了进来。我小心翼翼第坐在了位置上。等服务员把安全杆锁死后,我感觉到自己的心跳更快了,还感到死神已经离我不远了。
车子开始缓缓开动,链条伴着滴答滴答的声音,带着过山车缓缓地上升。就在过山车快要上升到顶的时候,我的双手紧紧地抓住了安全杆,双腿无助地颤抖着。看着下面等候的人群,他们也已经越来越小了,而我感到自己必死无疑了。我真想下车呀!突然车子沿着轨道闪电般地滑了下去。这时我听见老爸的鼓励声:“闭上眼睛,尽情地将那害怕感释放出来吧!”我闭紧了眼睛,也大声地喊叫了起来。现在,我只能听见一阵阵风从我耳旁呼啸而过;我看不见任何事物,我的头也不晕了。
过了一会儿,车到站了。我又拿起了票,想再去玩一次。我终于战胜了自己内心的恐惧感。
在这一次坐过山车中,我懂得了:人不能害怕困难,而是应该去想办法解决困难!