过山车作文500字
在重庆欢乐谷有一个游戏项目叫做“木质过山车”。
木质过山车的轨道高低起伏,错落有致,远看像是一条横空出世的蟒蛇,立于天地之间,但那轨道呈现出的美丽弧形,让它看起来更像是一朵圣洁的莲花。
制作轨道的材料是无数的木头和螺丝。木头短的大约有两三米,长的大约有六到八米,木质过山车的轨道由上万根木头在螺丝钉的作用下搭建而成。看到它的轨道是由木头搭建的,你是不是有些担心它的承重能力?其实,你的担心完全是多余的,虽然它由木头搭建而成,但是它的轨道却能承受大约两吨的重量,非常结实!过山车的车厢总共有十几排座位,每排可以坐两个人。
木质过山车的速度相当快。它一旦开始运行,你就只能瞧见过山车的影子了,它会以你无法想象的速度从你眼睛里逃离。此时,就算是风的速度也不能和它媲美。游客们坐在上面还没反应过来,有的甚至还没有玩得尽兴,车就已经达到目的地了。因为它的游戏时间只有一分多钟。不过,遇到过山车上陡坡时,它的速度会受到一定的影响,但是一旦它爬上顶峰,接下来你将体验到的是俯冲带给你的刺激,在过山车往下冲时,游客们的尖叫声用震耳欲聋来形容毫不夸张。
木质过山车的造型、材质和速度都是一般的过山车不能超越的。