一个让我尊敬的人作文
一个让我尊敬的人
他,总是出现在垃圾的旁边;他,总是提着扫帚。他是一个我尊敬的人---清洁工。
每天早晨,太阳公公还未露出笑脸,他就开始打扫我们院子里。这位大伯身着一件白色背心,棕色的长裤上溅着星星点点的污泥。古铜色的脸上布满了深深的皱纹,饱经风霜。他的额头上滚落下一滴滴豆大的汗珠。衣服也被汗水湿透了,像从水里捞起来的一样。可他却全然不顾这些,仍然一丝不苟的工作着。难道他这种精神不是我们应该学习的吗?
他也很和蔼可亲。每次我遇到他的时候。他总是微笑着点点头说:“小朋友,你好啊!”一开始,我不敢搭话,生怕他是坏人。可渐渐的地,我觉得这位大伯很善良,是个好人。所以,我便开始和他交谈了。交谈中,我得知,他是一个孤寡老人。儿女去外地打工了,老伴很久以前就去世了。所以无依无靠,就找了一份清洁工的工作。专门打扫我们院子里的环境。听了这番话,我又开始可怜起这位老伯来。和他成了朋友。难道老伯这种意志不是我们应该学习的吗?
他还一点也不怕脏,不怕累。老伯在烈日下手握扫帚,扫一下,退一步,那把快秃了的扫帚在他手里运用自如,再顽皮的垃圾再他手里也变得服服帖帖。扫完地,他打开垃圾箱的铁门,一看,里面已经堆满了垃圾。他便用扫把往外拽。垃圾一片一片的被拽出来,一些垃圾的碎渣溅到他的身上,他依然不理睬。继续清理着。难道他这种品质不是我们应该学习的吗?