登大佛头叙事作文
又一次登大佛头,心里原有的兴奋早已被释然代替。我已经是个老手了。想起第一次的经历,真是有点感慨万分的感觉。
这次跟妈妈一起爬大佛头。由于我们还带着一个三岁的小毛孩蓉蓉,所以只好走原来熟悉到不能再熟悉的路。我有点扫兴,不过没关系,反正总比打羽毛球和跑步可好多了。于是我不扫兴了。
走着这条熟悉的路,闭着眼睛也能走下去的熟悉感觉,我觉得自己超出了其他人似的。看着其他的人在那条又滑又险的路上绊着脚,惊险刺激的叫着,而我在路上走得又平又稳,其他人都用一种新奇的目光看着我。为什么我会走得又平又稳,是因为那些路由石头组成,而每一块松动的石头、滑的石头、走了容易蹩脚的石头、容易被忽视的小坑,都记得清清楚楚,格外的清晰,走的时候绕开,自然走得又平又稳。我还专挑那些特别好踩的石头走。心里有一种自豪感,可是毕竟走在人多的地方、人少的地方和没人的地方,感觉不一样啊,所以自豪感很快就没了。
这条路走过去之后,有些人,包括妈妈和蓉蓉,停下了脚步,因为前面没路了。我和一些应该也走过这条路的人,胸有成竹的往一个方向迈去。其他人犹豫了一会儿,也向这里走了过来。楼梯,爬了一会儿出现了一个分叉口。很多人又犹豫不定了。我问妈妈:“你要去蚊子多的地方呢,还是去大佛头?”妈妈从容不迫的选者了后者。我昂首挺胸向一个方向走去。一些人听到了这些话,跟着我一起到这边来了。
我继续走了下去。一会儿到了一个巨大的佛像面前。我非常熟练的找了一个靠墙的座位坐下来休息。妈妈过来跟我一块坐下。过了一会儿,我觉得差不多了,于是选了一个方向继续熟悉的走,那个方向有很多小的金色佛像,还有一个大水池。
这次真的有些不愉快了。