登紫金山叙事作文
在一个阳光明媚的下午,我和小伙伴们一起去爬山。我们小区后面就是通往紫金山的一条小路。我们小区和紫金山隔了一道墙,所以我们借助梯子爬到了山脚。
我们走了一段路,看到了一口老井,我想应该有些年代了,现在的人可不喝井水。之后我们走到我们之前的基地,那可是我跟小伙伴小时候做实验的地方,这里有个大的石头。我们又走到山坡下,这个斜度有80度左右,很陡峭。我们只能依靠旁边的植物,那边的土还特别松,我一不小心就滑了下来。我又拿起两个木棒插在土里,一步步艰难的往上爬。终于爬到了平路上,我的那两个小伙伴,他们却退缩了不敢爬,最后他们都绕道而行。上来以后,我为自己的表现感到自豪,我想告诉他们,坚持就是胜利。虽然很累,也受了伤。上了大路后,我看到一个家长带着一个小朋友,我就跟着他们走了。在路上我看到很多石像,还有雕刻的12生肖。然后我们又走到了一片桃园,观赏了一些残余的桃花。那个大人树林和竹林那玩去了,我一个人又走到了水库,看到了那儿一碧如洗的水,还住着几户人家。我在这儿边观赏风景,一边等着我的那两个小伙伴。等了好一会,他们终于来了,我们坐在小湖边上,我把鞋子袜子脱了,洗了一会脚。在回去的路上,我把回去的路也让他们体验一下,不敢爬的他说:“我这叫知难而退,勇敢一点的伙伴说:我这叫勇往直前。大家表决还是试试我走的路。其中一个小伙伴张晟赫由于他太胖了,在山坡中间上不来也下不去,我们本来想给他一根木棒,但胡文轩的木棒扔到了他的头上,不但没救下他,还让他头上多了一个包。他直接滑到另一棵树的旁边。我们也够不到,也没办法,他最后也着急了,脚一踢,直接滚到了我们旁边。总算也下来了。
我们这次探险活动真的很惊险。让我学会独立和野外生存的能力。