登贤山作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
说暑假的一个早晨,我和大姨、姨夫一起去登贤山。贤山是我老家信阳市西边的一座山,紧挨着市区,离大姨家很近,他们经常爬山锻炼。
天蒙蒙亮我们就出发了,不一会儿就来到了山脚下。我抬头一看,只见茂密的树木一片葱绿,我的心情就像从笼子里出来的小鸟一样,高兴极了。
姨夫说:“上山有两条路,一条路有果子,但很难走,一条路好走,但是没有果子。”因为我贪吃,所以我选择了有果子的那条路。
我一马当先跑在了前面,把大姨和姨夫甩在了后面,可走了一段,我没有发现野果子,于是对姨夫说:“姨夫,你骗人,哪有野果子呀!”姨夫笑着说:“别急,下面的坡很缓,来的人很多,把野果子都摘完了。”
我们继续向前走,坡越来越陡,走起来越来越难,走了一会儿,我果然看到了野果子,路边时不时地出现一些山楂,在山风的吹动下,它好像在和我捉迷藏。山楂和街上卖的不一样,个头比街上卖的小,有红、黄、青三种颜色,青的是没有成熟的,红的和黄的是成熟的,吃到嘴里,又酸又甜,真好吃。姨夫说:“这是纯绿色天然食品”。
由于我贪恋野果子,边走边吃,所以走的很慢,一抬头才发现姨夫他们已经走出了很远,我只好手脚并用,象猴子一样连忙往前追,爬了一会儿,就没劲了,腿上像灌了铅一样,一屁股坐到了地上。姨夫和大姨见看见我不想往前走了,就来帮我,姨夫在前面拉,大姨在后面推,还不时地给我鼓劲。就这样,经过一段艰难的跋涉,筋疲力尽的我终于把山峰踩在了脚下。
一阵凉爽的山风吹来,我顿时来了精神,开始欣赏山顶的风光。向东一看,整个市区尽收眼底,一栋栋楼房像一个个火柴盒一样排列着,路上的汽车像小甲壳虫慢慢移动着。向西一看,波光粼粼的南湾湖在连绵起伏的群山环绕中,真是太美了。我们在山上尽情地玩儿了一会儿,才返回。
这次登贤山,使我收获很大,不仅锻炼了身体和毅力,而且使我明白了,我们做任何事情,都可能象爬山一样遇到一些困难,只有我们不怕困难,勇往直前,就能到达胜利的顶峰。