在这个春暖花开的春天里,我们全班的同学,迎着和煦的春风,去军山春游。一路上,同学们有说有笑。车经过40多分钟的行驶便到达了军山。
“军山到啦!”同学们欢呼着涌出了大巴。我下了车,不禁为之惊讶,这是怎样的山?举目四望,一片葱绿。淡淡的风从山谷溢出,轻飘飘的,像是图画中飞扬的轻纱,从密密覆盖的绿叶中盈盈流下。我闭上眼睛,呼吸着军山特有的清新空气,细细听着树林的歌声,同时也闻到了浓郁的花香气息,淳朴的泥土芬芳。“哗哗哗”远处的水流声吸引了我,放眼望去,一条瀑布映入眼帘,零星的阳光洒落在瀑布上,好像一条白色的绸带上洒满碎金,又像温柔的小精灵一样,在上面跳跃着。
“那边有石阶!”同学们蜂拥而至,爬起山来。有些调皮鬼们不安分的在石阶上蹦跳着,还有的沿着石阶边上的石头小心翼翼地向上走,我也不甘示弱赶紧加入了他们的队伍中。沿途,我们欣赏到了军山的美丽景色:樱花张开了粉红色的笑脸,欢迎着我们的到来。风儿一吹,粉红的花瓣随风而落,给绿色草地铺上一层粉红的地毯,浪漫极了。还有怒放的月季花,红红的,极其娇艳。接着向上爬,山路变得又高又陡,时不时传来同学们叫唤声:“腿真酸呀!”还有的同学甚至拿起树枝当拐杖,嬉戏得一瘸一拐地走着,却丝毫没有歇息的意思,继续前行。
“终于到山顶了!”我来到平台向下俯视,一切尽收眼底:树木像小草,人群像甲虫,房屋像鸟笼,就连宽阔的马路也像条银白色的带子,江面上,停泊着几只轮船,还不时发出“呜呜”的鸣笛声。看着眼前的情景,我不禁有一种成就感。
下山的路变得异常轻松,不久就到了休息的地方,同学们在这里无拘无束地玩耍着,开心极了。
军山的俊俏身姿深深的吸引了我,让我更爱我的家乡——南通!