登磕山作文
紧张的考试结束了,爸爸决定带我去爬磕山,让我放松一下心情。
磕山又名望娘山、钟山,但它不是“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山”诗中写的“钟山”,只是我们那里一座普通的山而已。因为远看象一口钟,所以当地人叫它 钟山。今天来这里玩的人并不多,整座山沐浴在阳光下,只听见鸟儿在寂静的山林里歌唱。我们拾级而上,走了没多久,我就觉得腿有些酸了。走到半山腰,我们发现了好吃的毛桃,还发现了一些不知名的野果,爸爸给我摘了几串红得诱人的果子,放到嘴里,甜中夹杂着酸,真是美味啊!
快到山顶了,我们有些累了,就找了块干净的石头坐下来休息。爸爸给我讲起了“望娘山”这个名字的由来:以前,有许多出门在外的人非常想念自己的家乡,和家乡的亲人,当他们不远万里回到家乡,远远地看到了这座山,就象看到了自己的妈妈一样,所以,这座山也叫“望娘山”。
突然,我的眼睛停留在了一棵树上。树上有两只美丽的蝴蝶,在树上飞来飞去,好象在寻找什么东西。我正想去捉住它们。带回家做标本,可是这时有三只甲虫飞来 了,抢走了蝴蝶的东西,蝴蝶非常生气,就用翅膀拼命地拍打着甲虫的背,甲虫似乎感觉到了什么,就用它的那双明亮的眼睛寻找着敌人,它一看见蝴蝶,就扑过去,把蝴蝶那美丽的翅膀撕了个粉碎,另一只蝴蝶吓得逃走了。这时,一只大黄蜂飞过来了,用它尖利的刺刺中了一只甲虫的腹部,甲虫痛得滚下了树,其它的甲虫见状,纷纷逃走了。大黄蜂胜利了,占领了那块领地,享受着美味。真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!
天越来越热,我们带的矿泉水也喝光了。好在一路上泉水叮当,我们找了一眼清清的泉水,用一片美人蕉的叶子把顺着苔藓往下滴的泉水接住,然后灌到了瓶子里。 瓶子灌满了,我们就用美人蕉的叶子接了水喝,好清凉,好甘甜的泉水呀。我们解了渴,继续向山顶前进。到了山顶,远远望去,整个城市尽收眼底,我看到了对面 的鼓山,看到了革命烈士纪念塔,也看到了山脚下的城西小学……我真正明白了“站得高,望得远”这个道理。
时间不早了,我们恋恋不舍地离开了磕山。我心想:这里真好,下次有空一定要再来。