登皋山作文
光阴似箭,日月如梭,
。转眼间,暑假就要过去了。
皋山,又名白虎山,坐落在宁阳县的西北部。
到皋山了,我迫不及待的下了车。
初秋的皋山,分外的俊秀婀娜。别看它海拔只有230多米,却是格外的陡峭。从山脚下远远望去,就像一个端端正正的圆锥。在这座陡峭的山上,却满山都是苍松翠柏,不仅有松柏,从山脚到山腰又遍栽了桃杏。
我们几个小孩子,互相攀比着,说笑着,向山顶爬去,不一会,就都累的气喘吁吁,大人们有的蹲在山石上歇息,有的不愿爬,折回去了,
原来山顶并不向远处看去那样尖。山顶,有一座庙宇,是玉皇庙,虽然已破旧,但还有她昔日的风采。
站在山顶,眺望天下。顿觉大饱眼福,公路上车像甲虫,人如蚂蚁,爬行着,蠕动着。
在下山的路上,我看到了一条玉带,那就是汶河。