我曾努力的要忘记你的模样。像是逼迫自己忘记八年的记忆一般。八年。两千多个日子。也只容得下一个你。
我放不过我自己。转一圈却回不了原地。不是说好的么。地球是圆的。我会回到很久很久以前那个从不为一首歌沉默好几星期的我。还有那个从不对人死心塌地从不奋不顾身爱下去直到哭了出来的我。
眼泪是一种提醒。我很爱你。不能化整为零。要一直下去。悄悄地说喜欢你。不可以再说放弃。
如果。这只是一场喧哗曼延的浮光聚会。如果。这只是一场记忆拼凑的残缺盛宴。如果。用尘埃堆砌而成的昏暗高塔。在一瞬间轰然倒塌。所有曾经闪耀甚至光亮到熠熠生辉的印记被漫天谎言撕扯成支离破碎。当然。我只是说如果。那么请你一定不要害怕。请你记得回望。因为你身后还有我们。就让那些流言蜚语。匿于天地之间。比如尘埃落定。
拿着铅笔来来回回地在语文作业里写:你是我唯一的王。忘了本该写的。却把不该写的写了很多。趴在桌子上狠狠地骂你。骂你不知自爱。“血管硬化”。怎么会。我记得我跟你说过。要好好照顾自己。你答应了的。你在所有的杰迷面前说。你会注意。
哪怕我用尽全力去爱你你不知道也没有关系。我很清楚。你是你。我是我。我们生活在不同的世界里。其实我们之间的差异一直存在。无论如何也没法让它消失。你将在最繁华的城市。开着拉风的古董车兜风。光华交汇。绝世华丽。而我在最吵杂的街头。听你的歌发疯地逃开哭泣。行色匆匆。人山人海。你还会在录音室里一遍又一遍试唱。。而我则在英语课上小心翼翼地听你的歌。我跟自己说好的。喜欢干什么就干什么。想爱就去爱。无所顾及。例如说。再为你重学钢琴。这是我唯一能做的。感觉路途好长。终点像是地平线的灯火一样温暖着我的眼睛。却触不可及。但是。“亲爱的。只要你在终点等着我。路途就不会太遥远。”
我要我一直爱下去。