断线风筝初中作文
我喜欢看着这片蓝天。
喜悦时也好,闲暇时也是,烦恼时亦然。似乎无论何时细细观察,皆能有一番特别体悟。
今天,既不用上课也没与任何人有约,无所事事的来到这。
坐在草地,望着天空。
放晴的天空一片湛蓝,偶有朵白云点缀。风速缓慢,白云慢悠悠的飘行。
一阵微风拂过脸颊,放的伸了伸懒腰,眼睛微[。吸进沁凉的空气,没有一丝存于都市的油烟味。
光是站在这便能使心情转好呢,我暗暗惊叹。
双腿微曲抱膝,凝视远方。倏然,耳边传来脚踏在草地伤的O@声。
“姐姐,你在看甚么?”偏头一看,意外对上那清澈的明亮的眼眸,男孩手中牵着条细绳,往天空延伸,原来是风筝啊。
“天空。”我如此应道。
见到这样回应,男孩有些伤脑筋的抿抿嘴。“不是啦、我看的出来啊...我想问的是,你在看天空的什么?”
发觉自己的回答过于直白,我轻笑几声。“这个嘛...不知道耶,各个方面吧。”
不是疑问句,然而平稳的结尾却仍有着几丝不确定。
男孩没有回话,似是在思索着什么。
于是我继续说下去。“风的速度、云的多寡、天空颜色的深浅,当每个不同的因素配在一起,才能造就出现在的天空。”
突然忆起曾在书上看过的句话。“你不曾碰过同样性质的物体两次。”
我忘记原话的内容,但大概就是如此。当你触碰某样物体时离开又再接触,或许这几秒的空隙中,物体便已在改变,以至于第二次碰触时物体的性质又悄悄变了。
天空也是。成千上万甚或是亿个不同的因素,组合成现在所见的蓝天。
也许当下一秒再仔细观察时,便又不一样了。风稍微大了些、云又往左方飘了点──连带的使仰望着的我们产生不同感受。
可能是理解我的意思,也可能是对此不感兴趣,男孩没再搭腔,自顾自的玩起手中的风筝。
视线不自觉的被摇曳着的风筝吸引。这是个很普通的风筝,路边随便买来就有的那种款式。
今天有点不适合放风筝就是了。望着飞行不太稳的风筝,如此想道。
轻轻哼着熟悉的旋律,我愣愣的看着蓝色的天空。
或许就是如此令人感到安心的缘故吧。也许正因如此,我才会喜欢待在这儿。
不必担心其余事情,不必为一些细碎无关的琐事而烦恼,可以将一切抛在脑后。
“啊!”就在我再次走神之际,男孩猛然出声使我回神。疑惑的看了看,原来是风筝不知为何,线断成两截。
末端细绳没有风的拉力,无力的垂下,而失去牵引的风筝则是飞向高空。
静静的看着宛如挣脱枷锁的风筝越飞越高,逐渐的只能隐约看见影子。
淡笑,我不自觉想到,或许我向往的就是成为能自在飞翔的风筝。
就像是断线的风筝吧。
不必受到压制,可以翱翔于空际。
在那我喜欢的天空中。