放过断线的风筝作文
曾经有一个五彩斑斓的风筝,因为万分珍惜,一直舍不得把它放上天空,生怕一个不小心就失去它。于是,把它仔细的放好,想念的时候才拿出来欣赏,
有一天,终于忍不住想要看到这个风筝在蓝天白云中的美丽的冲动,也想要让所有人都为它的美丽赞叹,决定让它乘着微风升上天空。
扯着手中的线,一点一点地让风筝飞得更高。着迷地欣赏着,一个不留神,线突然断了,只能眼睁睁地看着风筝越飞越远,最后在眼前消失。
在那之后,即使看到更漂亮的风筝,也不会产生同样的激动,只是会怀念、会遗憾,把曾经的美丽深深地藏在心底,那是一个无可取代的位置。
随着阅历的增加,才发现人生中有很多事情就像那个断线的风筝一样,不管曾经有多美好,都不会成为永远;不管曾经有多珍惜,都会在不经意的时候失去;不管有多不舍,还是要放下执着。
有一天蓦然回首,看到天空中有数个断线的风筝时,仍然会有想要转身去追的冲动。可是最后并没有去追,而是站在原地,遥望着,怀念着,然后回过头继续走下去。偶尔回头,提醒自己曾经得到过什么,又失去了什么,祈祷着不要再失去,盼望着能够一直拥有,带着遗憾和希冀向未来重新出发。
放过断线的风筝,放过尘封的过去,放过曾经痛苦的自己,不要奢望能够回到过去,再次拥有已经失去的东西。过去的时光回不去了,但是可以选择放过自己的心。