请你放过我作文700字
“太好了!太好了!”妈妈满脸兴奋的从门外走来,一把抱住正在看《三体》的小东。其实小东根本没有看进去,对于一个刚满八岁的孩子来说,这本书实在是太高深了。
“我买了盒药,吃了这种药,你就会变得特聪明,成为妈妈的骄傲!”妈妈一边激动地说着,一边从包里将那盒药小心翼翼的拿出来,准备让小东吃下去。“等一下,等一下!”小东急忙叫住妈妈:“这盒药会有副作用的,你看这药盒上写的。”“这有什么的,不就是近视啊,不想与人交流之类的吗?有什么关系,快吃了!”小东不情愿的张开嘴,被逼着吃了下去。
说来也是奇怪,自从小东吃了聪明药之后,手会情不自禁地拿起笔写作业,而且对以前他喜欢的东西也毫不在意,人也变得异常冷漠。
一天,小东在放学回家的路上,感觉药效突然消失了,小东的大脑也清醒了不少。他实在是不想再吃那药,哪怕那药可以帮助他取得好成绩。于是他做了一个大胆的决定:隐瞒妈妈要药失效的事情,而且以后妈妈来送药,都把它偷偷扔掉。
但这件事做起来实在是太困难了,小东会忍不住去找同学玩,忍不住偷一下懒。一天,妈妈又来送药了,吓得小东赶忙将漫画书藏了起来。“小东啊,乖,吃药了。”小东僵硬的转过身去,点了点头。但这次妈妈没有立刻离开,似乎是想看着他将药吃下去。“小东呀,在学什么呀?”妈妈将高数书一把扯过,谁料到小东的身体一颤,漫画书掉了下来。妈妈低头一看,瞬间花容失色:“你怎么在看漫画书!难道药效消失了?”妈妈赶忙冲了出去,抓了一大把药,想让小东吃下去。小东赶忙抱住妈妈,哭着说道:“妈妈,求你了,我不想吃。请你放过我吧!”妈妈一听,更生气了,一把将小东的嘴打开,将药全部塞了进去。
……