放过我们吧作文
请你们人类放过我们吧!我们是人类的朋友,为什么还捕杀我们呢?
其实,我是一只小鸟,我知道当你们看到我写的文章时,一定会不以为然地说:“哼,不就是一只小鸟吗?有什么了不起,又没我们人类厉害,还吃那么恶心的虫子,多消灭一点,就对我们人类有好处。”
虽然我只是一只小鸟,但我也有生命;也有自尊;也有你们人类勇敢,也有家的温暖。如果你是一只小鸟,我是人类,我把你的家园毁灭,把你的同胞捕杀,让你没有幸福,没有伙伴,那作为一只小鸟的你,会如何去接受事实的残酷呢?
三年前,我一直在蓝天上自由地翱翔,在妈妈的呵护下长大,我从前也有你们人类一样的幸福。但现在,人类起了贪念,把我们的家园——树砍了,用树皮,制作成了铅笔、笔盒等东西,破坏我们家园也就算了,你们竟然还想捕杀我们,就在几个月前,我和我妈妈,兄弟姐妹刚准备搬家的时候,你们人类拿着网子和捕猎器,准备捕杀我们,当时我们已经飞上天空,你们拿着捕猎器瞄准目标之后,就发射武器了,那网子向我们扑来,当时幸好我妈发现得快,把我和几个哥哥推了出来,要不然我们就得被人类捕杀掉了,虽然我逃了出来,但是我妈和我的姐妹们呢?全部成为你们的桌上的一道菜,为什么你们人类不肯放过我的家族成员呢?为什么?你们人类为什么要捕杀鸟类呢?
我曾听我妈妈说过,你们人类是猿人进化成的人,猿人是动物,我们也是动物,那动物能和平相处,我们也应该能和平相处啊!
再说我们经常吃对稻草不好的虫子,又不是吃益虫,你们再想一想,如果你们人类把全世界的鸟儿都捕杀了,那些吃稻子的虫子一定会把稻子吃掉,那你们人类吃的饭会从哪里来呢?
如果你们人类不消灭鸟,那我们鸟类家族一定会吃害虫,替你们人类消灭这些坏东西的。
请你们人类不要捕杀我们,让大地包括世界都在和谐安宁之中行吗?