有关写美景的作文:老家门口的一处景
“我的老家,就住在这个屯”这首歌想必大多数人都听过,我也来介绍一下我家门口的竹林。
这片竹林是属于一个过世老人的,他没有子女,离世后一直是我爷爷在管理,不管春夏秋冬,它总是以顽强的生命力展现给我们最绿、最好的一面。
春天,竹叶上的一层薄雪化了,虽然叶子有点泛黄,可一个寒冬过去了,打开门,看到一丛绿中泛黄的叶子也别有一番情趣。拨开一层落叶,肥嫩的竹笋早探出尖尖的头,渴望着对土地外面的世界好好欣赏一番。
夏天,所有植物都以自己翠绿的一面展现给人们,当然这片竹林也不例外。那长而薄的竹叶变得如同一块块打磨精美,做工精细的玉石。
秋天,我们几个小伙伴拿上厨具,挖一棵笋。用泥巴堆一个小土灶,加上水、盐、鸡精、笋,小火煮一个小时,便纷纷用木棍做的筷子,三五个人在一起吃一根笋,常为不够而争吵,好不快活。
冬天,竹林光秃秃的,叶子都掉了,我也关上门,期待下一个春天到来。
我去过好玩的地方,也去过繁华的都市,却永远忘不了这片竹林。