我们的校园
我们的校园,又美丽又整洁。
教学大楼是天蓝色的三层高楼,它的造型非常美观,像个倒过来的凹字,凹进去的地方是教室。每间教室都非常的宽敞、明亮。教室里都摆着四排桌椅,前后都有两块黑板,前面是老师的讲台。每个教室的布置都不相同。各有各的特点。有的教室的墙上贴着美丽的图画,有的教室的墙上贴着学习园地,还有的教室后面的黑板上画着五彩缤纷的图案和写着内容丰富的文章。教学大楼两边凸出的地方是老师们休息和办公的地方,还有会议室、实验室、阅览室等等。
教学大楼的前面有四个花坛。旁边的两个花坛里种着玉兰树、桃树、柳树、杨树等等。我最喜爱那棵高大美丽的柳树,春风吹来,柳条儿随风飘拂,好像是一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞,真美丽。
中间的两个花坛是菱形的。花坛里长着一丛丛可爱的鲜花。有迎春花、杜鹃花、茶花、月季花等等。我最欣赏那些月季花,有火红的、淡红的、浅红的、大红的、粉红的,颜色各异,有的半开,有的全开,形状各不相同。到了春天,一股浓郁的花香,引来了许多小蜜蜂绕着花儿,嗡嗡地边歌边舞。
花坛前面有一个操常操场里面是草坪,像一块绿色的毯子。中间耸立着一根高高的旗杆。旗杆的顶上升着一面五星红旗,在空中随风飘拂。最东面有一个滑梯,低年级的小朋友最爱去玩。滑梯旁边有两个沙坑,是同学跳远用的。南北方向有两只篮球架,天气冷的时候,同学们都是拿着球去投篮。操场的四周围着大约有200米长的椭圆形的水泥跑道。
我们能在这么美好的校园里学习,是多么地幸福啊!
东湖美
东湖是著名的风景区,那里可美呢!
一天,我们到东湖去玩。我们走进大门,就看到广阔的湖面在阳光下,波光粼粼。东湖的水平得像一面镜子,清得可以看得见湖底,绿得像一块翡翠。偶尔有游艇激起浪花,扩散出一道道美丽的水纹。
我们坐着游艇,穿过湖心来到磨山。同学们蜂拥着向磨山顶爬去。爬到山顶抬头一看,一座亭子屹立在我们面前。亭子大约有三层楼高,上面是圆锥形的塔顶。每层的亭角向上翘起,像八颗锋利的大象牙。最高一层的横匾上写着“朱碑亭”三个龙凤大字。
我们走进“朱碑亭”,只见四周有四根大红柱子,中间有楼梯。我们沿着楼梯,登上最高层,向四周眺望,东湖美景尽收眼底。向北望去,宽阔的湖面望不到边;湖面上的飞艇,像一只只飞梭,留下一条条银白色的彩带;向南望去,那一排排高大的楼房,摆得整整齐齐。整座磨山,树木葱葱茏茏,美不胜收。
我们依依不舍地走出“朱碑亭”。亭前,有一块朱红色的巨石,上面刻着朱德爷爷的题词:“东湖暂让西湖美,东湖定比西湖强”。我想,朱爷爷说得对,东湖的自然风景在不久将更加迷人。