西湖,是我们中国无人不知的旅游景点,那里风景秀丽,是个可爱的地方。
春天,西湖边的柳树抽出了小芽,梧桐树吐出了嫩绿的叶子,香樟树散发出了淡淡的清香。路边的花坛里,迎春花打开自己黄色的花瓣,像是在迎接春天的到来。
夏天,荷花开了,粉红的花芯和嫩绿的荷叶在美丽的西湖波光粼粼的湖面上随波荡漾,好看极了。
秋天,桂花开了,黄色的花瓣散发着让人陶醉的香气。桂花被秋风吹落,成群结队的桂花在空中飞舞着,好像一只只黄色的蝴蝶,又好像下了一场“桂花雨”,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。如果你这时正好在西湖边散步,就可以捡一些干净的桂花,回家泡桂花茶,烧一只香甜可口的桂花鸭。
冬天,道路两侧堆积着一层厚厚的积雪,空中的雪花,飘落在刚开放的腊梅上,腊梅的红脸蛋被白白的雪花挡住,看起来白里透红,美极了。
西湖的一年四季景色诱人,它是我国的名胜古迹,也是我们杭州最大的骄傲。