这是一种担当九年级600字作文
小时候母亲经常教我,一个人要如何如何的承担责任,怎样怎样的学会担当。而是幼儿的我哪里还懂这些,也只是觉得担当离我太远,那都是大人应该做的事。但事实的确不是我想的那样,有时一个简单的承认错误也是一种担当。
那时我正在和小伙伴在楼下塑泥人玩得尽兴,楼上的妈妈招呼我回家吃饭。我有些不耐烦地上了楼,使劲地想要踩穿楼梯似的上了楼梯以此来表示自己的不满。走到二楼时,我抹了一把脸上的汗一不小心,“啪”的一声摁到了雪白的墙上。既而一个乌黑的大手印就被我留在墙上了。
傍晚,二楼的王姨回来了,她本就泼辣,而且还有些小洁癖。看见自家墙上有黑色手印气得不行,止不住的发着牢骚。母亲听到声音后,走出来询问王姨:“王嫂,你这是怎么啦?这么生气?”我在一边偷着咯咯地笑。
“唉,也不知道是谁家的小崽子干的好事,你看看!”说着她竟拿着手机走上楼来。她拍下了我的犯罪证据!
顿时我的脸涨红起来,下意识把手别在身后,使劲地蹭着衣服生怕母亲发现,我避开母亲怀疑的目光低头看着地。
王姨走后,母亲将我领到了王姨家门前。我故作镇定地问着:“这,这是干嘛?这事跟我没关系!!”
“难道你自己不知道吗?你别以为妈妈什么都不知道,你刚刚的表现妈妈都看见了,我平常不是教你应该怎么做吗去,快去道歉。是到你应该担当的时候了。”说着母亲向前推着我。我一咬牙,最终敲响了王姨家的门……
事后王姨总在我面前夸我,我在享受承认错误之后的轻松愉快时,不由地想起那面被我用砂纸打磨过后依旧雪白的墙面,就像自己犯过错后又承认并改正错误一样,一切并无什么改变。
我发现担当无论大小,简简单单的承认也是一种担当。担当离我们不远,它,就在我们身边。