作文:成长与担当
在人生的舞台上,每个人都竭力扮演着自己的角色。虽然经历过喜怒哀乐,即使经过富贵贫穷,但请别忘记自己的肩上还有责任仍需担当。
时光漫长,每个人都在不断成长,有在成长中不断担当。
记得小时候养过一盆花,是淡雅的茉莉。起初,是花儿朵朵开放,白白的花瓣在阳光下闪烁着银白的光,香气扑鼻,异常美丽。随着时间的悄然流逝,雁群南迁,炼乳般的花瓣慢慢凋零花叶也日渐枯萎落入尘中,融进泥土的怀抱留下干枯的树丫显得那么的丑陋。我便任由它自生自灭,不在浇水、不再施肥。然而,我却从未想过,但我买下这一盆花时我便买下了一个责任,我要担当着照顾这一盆花的责任,即使它再不起眼,即使它非常的丑陋,但我有责任照顾好它。保护它,爱护它。
以前走在街上,喝完最后一口饮料,随手便将瓶子扔在马路上,扔在草丛中。即使脸不红,心不跳,可从未注意过身后的人正注视着自己的不文明的举动和他们内心的嫌弃。从未想过,自己丢掉瓶子的一瞬间便在众人面前丢失了一份素质。小小的瓶子,干净的街道也是一份责任与担当。我没有担当保护环境,爱护环卫工人劳动成果的责任。是羞愧的感觉,只是那一刹那的放松,带来的无止尽的羞愧之情。
随着时间的过去,人总在不停地成长,在成长中学会担当,担当这属于自己的责任担当责任是我们义不容辞使命。成长是什么,是在不断的犯错中寻找真理。担当时什么,担当是对自己负责,是对自己做过的事负责。其实,错误并不可怕,只要知错就改,只要勇于担当就是成长。担当责任很普通,是从自己做起,从身边的小事做起。
在家里,做个有担当的人。尊敬父母多帮助他们做一些力所能及的家务活,空余时间多陪陪父母,多与父母聊天,关心兄弟姐妹。
在学校里,做个有担当的人。保持校园清洁卫生,爱护校园公物,尊重师长、团结同学、勤奋学习、热爱劳动。
在社会上,做个有担当的人。做遵法守纪的合格公民,热爱祖国。
成长意味则担当,而担当并不是意味着失去,担当责任是一种收获,释放心灵的收获,勇于担当责任,做最好的自己。