一面面队旗迎风招展,一张张脸庞格外红晕,在这欢声笑语之中迎来了我们少先队员自己的节日——少先队建队日。这是自新中国成立以来第70个建队日,为此学校将在10月11日的下午举行隆重的建队日仪式!
这天下午2点,《红领巾飘起来》的歌声响了起来,全校师生都来到了操场上,他们一个个目视前方,眼睛囧囧有神,身子站的挺拔如松树,鲜艳的红领巾飘扬在前胸,操场上几十面队旗迎风招展,一种自豪感不禁油然而生,沸腾的热血流遍全身,是啊!这一面面鲜红的队旗,和我们现在的幸福生活都是由革命烈士的鲜血换来的,而我这个少先队员,此刻,怎能不热血沸腾呢?
随后不久,仪式正式开始,我们首先观看了情景剧《少先队员,站起来!》,只见台上的同学们表演的出神入化,我就好像来到了抗战时期,亲身体验了新中国的成立。接着我们看了令我印象最深的《习近平主席我想对你说》节目,节目里的小女孩说出了大家的心声,我们的祖国真是世界强国,科技发达,军事强大,出行便捷,生活美满。台上的每一个小演员都投入表演,过了许久终于轮到了我们六年级的朗诵——《我骄傲我是中国人》。我一边朗诵,一边想象,在想象中,我好像来到了延安革命根据地,感受延安精神,又好像来到了奔腾不息的黄河边,看着翻腾的巨浪,啧啧赞叹……
表演结束,我们每个人好像都精神抖擞,感受到站在中国这块土地上是多么自豪。
仪式渐渐进入了尾声,在《花开新时代》的歌声中,各个班级排好队离开了操场。队旗迎风招展,那是习近平主席思想的光辉旗帜,它引领着少先队员们前进,前进,前进!