我成长我担当600字作文
流淌的岁月,飞逝的千古,一种不朽的精神在不断被传送,那就是担当。担当似春雨,润物细无声。担当似秋叶,叶落神不衰。
成长是一种顺应自然规律的事,而担当自然是每个人都要经历的。
有人说,蝉的脱变是痛苦的,然而痛苦的背后却是美丽的双翼和广阔的天和地;贝壳孕育珍珠是痛苦的,但却意味着令人唏嘘不已的耀眼的晶莹;老鹰再生式的脱变是痛苦的,但却意味着更长时间内,更高天空的主宰。这话说的一点儿也没错,痛苦的背后,是希望。
学会有所担当是必要的,而我,也在那天学会了担当。
阳光午后,一米阳光轻柔地洒下来,我坐在吊椅上读弗兰克的故事,故事内容大概是这样的:弗兰克经过艰苦的努力,用积蓄的一笔钱开办了一家银行。但一次银行抢劫导致了他不平凡的经历。他破产了,储户失去了存款。当他带着妻子和四个儿女从头开始时,他决定偿还那笔天文数字般的存款。所有人都劝他:”你为什么要这样做呢?这件事你是没有责任的。“但他回答:”是的,在法律上我没有,但在道义上,我有责任,我应该还钱,“
偿还的代价是39年艰苦的生活,当寄出最后一笔”债务“时,他感叹道:”我终于一身轻了。“他用一生的辛劳和血汗完成了自己的责任,而给世界留下了一笔真正的财富。
读完后,我想起一句话“学会有所担当,成就你我人生”。
现在,不断成长的"00后”正在为自己“正名”。我们曾经是社会宠爱并被怀疑的群体,但我们正在成长,我们学会了担当。作为新时代的初中生,我们重担在肩,我们需要用青春的勇气与汗水去担当!
我成长,我担当。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,既然选择了地平线,留给世界的只能是背影!我们不做蓬间麻雀,要做天空雄鹰。在此我想用一句话与大家共勉:天与地相差不远,中间只隔着一对翅膀!让我们在担当中生活,做事中成长,借助担当与勇气的桨,航行在人生的长河中,成就成功的人生吧!