《成长与担当》九年级作文600字
“中国梦”既汇聚中华民族的共同梦想,也汇聚了每一个中国人的梦想:实现中华民族的伟大复兴全国人民共同追求的梦,望子成龙、望女成凤是父母共同追求的梦,找到好工作是毕业大学生共同的追求的梦,成为三好学生中所有中小学生共同追求的梦……我的梦想很简单——成为一名律师。成为律师不只是为了将来有稳定的工作和有丰厚的薪水,更是因为一件事情触动了我的心。那是一天中午,我正开心地在回家的路上走着,可是当我经过一个信访中心时,为躲避一辆车靠着路边走,扭头看见一位七旬的老奶奶坐在接待室门前,信访中心大门紧闭,老奶奶向信访中心大门敲了敲,却没有人开门。我注意观察了一会儿,明白这不是因为没有人,而且因为工作人员以为下班了就关门休息了。这一幕,我突然间感到很凉,两手紧攥,好像要打架似的。
回家时,我心里充满了好多问题,老奶奶的儿女呢?为什么没有人帮助她?难道儿女就这样孝敬老人的吗?信访接待中心本来就是应该为人民、为老百姓服务的,为何就不能为老奶奶的事情延长一点上班时间呢?老百姓怎样才能得到真正的公平正义呢……想着想着,我的心突然间明朗了许多,我一定要成为一名律师,我要帮助那些有冤屈的、合法利益得不到维护的人。这样一天天过去,我在梦想中成长。现在,“中国梦”中也有我的梦,当一名律师不仅成为我的个人梦想追求,也是我为成就“中国梦”的责任担当,而且相信一定能够成为美丽的现实,因为我们生活在祖国的伟大时代,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国的时代一起成长与进步的机会。
诗人汪国真说:“只要认定了远方,便只顾风雨兼程”。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西一定能够创造出来……