成长与担当作文
那是一次惊吓,让我从一个稚嫩的小女孩变得成熟。从中更多让我学会了替他人分担,担当起一份沉重的责任。
去年过年期间,家里十分不安顺,爸爸的生命牵动着全家每个人的心,更着实惊吓到了我。
爸爸是一个生意人,常年在外出差,应酬也是免不了的。于是喝酒也变成了常事。每年过年爸爸都和朋友聚会,到了家也是醉了不成样。就这样,长期的喝酒让父亲的身体熬不住了。
去年的过年,由于生意上的琐事,初十那天,全家便开车回家了。可是没想到父亲在路上突发了胰腺炎,车子开的瞬间慢下来。现在还是冬天,可是父亲脸上却留下了汗,他停到路边,你妈妈换了位置,继续前行。可是没想到事情会那么不顺,在江苏我们堵了五六个小时,原本十个小时的路程硬是开了十七个小时,让人痛的爸爸非常煎熬,终于下了高速,妈妈直接开往医院,一路上闯了四个红绿灯。
到了医院,我扶着爸爸下车,可他的力量以支撑不住他的身体,靠在我身上,差点摔倒。我赶紧叫护士来推病床。爸爸躺在上面,神志已不清了,赶忙推进手术室。手术室门外的绿灯亮起,在悠长的走道上,只有我独自守着爸爸,说希望他能赶紧醒来。此时妈妈也匆匆赶过来,我们里娘俩焦急的等待着。可没想到,等来的却是爸爸进入重症监护的通知。此时的妈妈愣住了,差点倒下。爸爸已经倒下,妈妈不能再倒下。我强忍着泪水,扶妈妈坐下。
接下来,一天一夜我守在ICU病房外,希望爸爸醒来看到他最亲的人。终于,爸爸醒了。我推着病床护送他到病房,看到憔悴的父亲,我不禁哽咽了,但我依旧含住泪水,打了一盘水为父亲擦脸,擦手,这情景好像回到了小时候父亲照顾我一样,亲切,温暖。我细心照顾人爸爸,那一瞬间,我觉得我成熟了,成长了。学会了担当。
接下来几天我和妈妈轮流照顾爸爸,回家照顾弟弟。他们可以少操心。其实我可以照顾别人。
经过这件事,我学会了许多:照顾别人,分担别人的责任,更多的是承担起责任。担当,使我成长,相信今后我会变得更加优秀。