在黑暗里,有一盏灯,为我开启明亮的道路;在悲伤痛苦时,有一种爱,给予我安慰与鼓励;在我面对困难即将退缩时,有一种力量,使我豁然开朗。这情这爱这力量,就是伟大的母亲给予我的。
一次,我考试考了79分,放学回家时,我仿佛觉得,那宽阔蓝蓝的天空不见了;那嫩绿的小草变成了一些枯萎的小草,那散发出香味的小花不见了,到处散发出臭味。就连平时金光灿灿的太阳公公也只露了半边脸,悦耳的鸟叫仿佛就在讥笑我……当时,我的心伴着大地在颤动,泪顺着鼻角流了下来。到了家门,我吞吞吐吐将此事告诉了您,可您并没有多说什么,反而微笑地摸了我的头,从抽屉里拿出我平时最喜欢下的棋盘,跟往常一样,邀我和您赛赛。虽然我并没有多大心思,但在好胜心的驱使下我答应了。
我先摇,我摇了一个“1”,接下来我连续摇几次都是摇到“1”,我失望了,因为一直摇到“1”,天啊!为什么考试这样,连棋子也在和我开玩笑,我一定会输给妈妈的。算了,不玩了!妈妈见我很失望,语重心长地说:“要对自己充满自信,支持到底才有胜利的机会,千万别灰心呀!”是啊!还没到最后,又怎么知道谁输谁赢呢?不行,我不能泄气。于是,我振作起来,终于比妈妈先到了终点。妈妈高兴地说:“孩子,生活中有许多酸甜苦辣,有很多荆棘,勇敢地去面对风浪,这次考砸了,没什么,最重要的是,你从这次考试中能吸取教训,下次不再犯这样的错误,你就成功了!”
下这盘棋中,我明白了一个道理,无论做什么事,如果一次不成功的话,不要对自己失望,要对自己有信心,才有成功的机会。妈妈,谢谢您,您的淳淳教诲深深启迪了我,因为有您,我才能登上希望的殿堂!
感谢您的爱像烛光,照亮我心中的黑暗;感谢您的爱像暖烘烘的火炉,融化我心底的冰霜;感谢您啊,亲爱的妈妈!我的!