母爱永不褪色作文
母爱像冬日的一缕阳光,让你在寒冷的冬天也能感到无比的温暖;母爱像润物的细雨,悄无声息地滋润着一颗颗生命的幼苗;母爱是一种无私的爱。
前的一天,一个小生命呱呱坠地了,这个小生命就是我。迎接我出生的除了父母的的喜悦外,还有一些人的偏见和轻视。原来爷爷奶奶想要的是孙子,不是孙女,我的出生就意味着我们家不能有男孩了,不能有孙子为他们传宗接代了。
正因为这些世俗的偏见,我爸爸无法面对来自家庭和社会的强大压力,在我两岁的时候就和妈妈离婚了。从此,我就和妈妈生活在一起。妈妈用孱弱的身躯,顶住了世俗的偏见。妈妈对爷爷奶奶说:“放心吧,我会把女儿养大成人的。我相信:女孩未必比男孩差!”
在我成长的过程中,妈妈耐心地教我如何做人,怎样求知。妈妈就像一盏明灯,照进我幼小的心灵深处,给我无私的爱。妈妈为了不让别人看不起我,他一直努力地工作赚钱,给我跟其他小孩一样的生活环境,不让我有不和群和自卑的想法。她用爱托起了我的生命之舟,让我健康快乐地走在人生的旅途上。
记得小的时候,我睡觉前养成了爱听妈妈讲故事的习惯,妈妈为了满足我的要求就要去看很多书。就是在工作很累,回到家很疲倦的情况下,她也没有抱怨过一句,也从未间断过给我讲故事。我记得妈妈很爱给我讲一些名人成长的故事和古今中外女中豪杰的故事。特别是木兰替父从军的故事,妈妈特别喜欢,她想让我成为像木兰一样忠孝两全的人。她还经常对我说:“谁说女子不如男!”
妈妈她自己花钱非常节约,从不舍得吃好的,穿好的。可对我的一些合理要求,她总是尽量满足。对我有益的书籍和学习用品,她总是毫不吝啬地买给我。她还经常教育我:要好好学习,要诚实守信。
我没有辜负妈妈对我的期望。从小学到现在,我一直都是班干部,在老师的教育和本人的努力下,我获得了很多荣誉,什么“三好学生”、“优秀学生干部”、“学习标兵”、“班级十佳”等等。那些原来因为我是女孩而对我有偏见的人也对我妈妈说:“你女儿真能干。”
现在,我在家里,也能帮妈妈做一些力所能及的家务活了。有时,我还会去看看爷爷奶奶,陪他们聊聊天,帮他们做一些小事。他们也慢慢地喜欢上我了,再也不嫌我是女孩子了。
我骄傲,我有一个通情达理且很会教育我的单亲妈妈。是她给了我一个温暖的家,给予了我幸福的一切。我永远都不会忘记妈妈为我所付出的一切。我要刻苦努力地学习,用优异的成绩和出色的表现来回报妈妈那用不褪色的爱!