校园生活是五彩斑斓的,在这一方小世界里,我们努力学习着成长着。在记忆的长河中,要说让我印象最深刻的一位老师,那非她莫属了。
那是一个清朗的早晨,我初见这位老师。记得,我还是第一次身着中学的校服去上学。我被光荣的分到了她的班里,她给我的第一印象是:她是一个潇洒漂亮的人。只见她头戴一顶洁白的遮阳帽,身穿运动装,梳着漂亮的辫子,给人以清爽之感。
老师还帮过我的大忙呢!是他将我从困难中拉了出来,拯救了我的一生。记得那一次,我月考失利,只考得了十几名。我想破脑袋也没想明白,为什么我考的这样差,我更没想明白我到底在哪里失了分。心中万念俱灰,失望至极,认为是上天不眷顾自己。父母虽看出了异样,但相劝无果。我每天就浑浑噩噩的活着。天有不测风云,人有旦夕祸福:模拟考再次失利。我坠入了低谷,我心想:靠又考不过,躲又躲不了,我到底该怎么办啊?这时,老师发现了我的异常,马上猜出了我沮丧的原因,随后找我谈心。他说:“你活着就是一个奇迹,是一个巨大的成功,没有什么挫折可以打败这个成功,何况是这小小的失败呢?”我呆住了,原来我的想法是那么离奇,那么不切实际,因为这点点失败而退缩,不,这不是我!等着吧,同学们,我卷土重来了。就这样,老师挽救了我,让我没有误入歧途,谢谢您,老师!
还有一次,我们班评优胜小组,我谎报军情,成功让我们组进入前三,老师得知后,没有声张,只是对我说:“你去问问那些没有成为优胜小组的组长的心情吧。”我照做了,其中不乏我的好哥们,我看到他们伤心欲绝,是啊,努力了一个学期却没有拿到奖项,这是怎样的一种痛苦啊!我找到了老师,改回了成绩,这时我的心中好像也解开了一个结。老师,谢谢您。是您让我懂得了什么叫真诚;是您让我踏踏实实做人;是您让我坚强起来。感谢您,我的老师!