感恩父母、孝敬父母作文800字
以前的日子,我是一个任性,爱发脾气的孩子,经常对自己的父母大发脾气,大喊大叫,有一点不顺心的事就和爸爸妈妈闹矛盾,对他们横眉冷对,胡乱顶撞,惹他们生气。
现在的我,明白了,其实父母是生你养你的人,只有他们才懂得最爱你。母亲的爱,就像天空中火红的太阳,带给我炙热、温暖的感觉;母亲的爱,总在我困难迷惑的时候帮我打开心结,给予我向上的动力。母亲那和风细雨般连绵不断的爱意成为我学习和生活中坚强的后盾。
父亲对我的爱,没有因为距离而阻隔。每天晚上,即便工作到很晚,爸爸也会从远方给我打来电话,叮嘱我的学习,问候我的生活,告诉我做人的道理,探亲在家的日子,爸爸会和我一起谈理想,谈未来,谈过去自己如何奋斗。
母爱如水,母爱如佛,不管你的将来身在何方,妈妈的爱永远伴随着你的左右。父爱如山,父爱如灯,为我指点前进的方向,为我把舵。
当受到父母严厉批评时,我们不能恨他们,要知道,他们是为了我们更好的成长,为了让我们发现并及时改正身上的错误和缺点。这个时候,千万不能以为自己委屈,而去顶撞父母,要明白他们一直在为子女无私奉献着爱。
如今的我,已经是十一岁的男孩,是一个五年级的学生了,熟读理解《弟子规》后,我知道了“亲爱我,孝何难,亲憎我,孝方贤”,我明白了”亲有过,谏使更,怡吾色,柔无声”,懂得了该如何孝顺父母。当父母误解了我们,错误批评我们时,要走过去低声劝谏,当父母盛怒之下,听不进去我们的解释时,要等父母平静的时候再和颜悦色的把自己的话告诉他们,千万不能大声的训斥父母,顶撞他们,那样,就对父母造成了心灵伤害。
给父母捶一次背,揉揉肩膀,给父母洗一次脚,跟父母谈谈学校的生活和学习,用好的成绩回报他们,就是我们对他们的孝敬,我们要争取做最好的自己,用尽全力去爱自己的爸爸妈妈。
我也要更好的来努力学习,长大才能过上幸福的生活。当某一天乐在其中时,要想到是父母费尽千辛万苦才把我抚养成人,我要做的就是用行动孝敬他们,用最真挚的爱去回报他们。