江阴市实验小学  二年级 刘嘉楷
所有人都有自己怕的东西,我也有。其中,我最怕黑和怕看恐怖片。
我非常怕黑。在一个伸手不见五指的夜晚,我和妈妈出去散步,我的周围全被黑色笼罩,我吓得心惊肉跳,赶紧拉住妈妈,可还是好怕好怕。终于到家了,我吓得都快晕过去了,赶紧拉亮所有的灯,恐惧感才一点点地消失。
我除了怕黑,还怕看恐怖片。一次,我无意中看到《后宫》的片段,一群书生因为上山游玩,却被皇帝的禁卫抓去处死,头颅还被吊在城门上……我吓得魂飞魄散,闭上眼,捂住耳朵,把头埋进被窝。虽然听不见看不到了,可是那片段还久久地回荡在我的脑海里。
我想尽办法想克服这种害怕的心理。终于有一天,我想出了克服怕黑的方法,伸手不见五指说明这时眼睛已经没用了,干脆就闭上眼,想象自己到了灯火通明的地方。还有一个是我在不经意中发现的,一般我会努力掩饰我的怕,一次是我有史以来看到的最恐怖的恐怖片,我神经错乱,疯狂尖叫,叫完我发现一点也不怕了。解决了这两大怕,所有的恐惧就离我远去了,让我从黑暗走向光明。