在孩子们心中,有一个无比让他们高兴的日子——国际六一儿童节。在这一天,我们班精心排练了一个扇子舞和诗朗诵。我们为了这次表演能圆满成功,我们为此早上练,中午练,下午也练。每位同学都付出了汗水与努力。今天,“六一”来了。首先是老队员给新队员佩戴红领巾。他们胸前的红领巾,不只是代表他们自己,同时也寄托了母校、老师和老队员的希望。希望你们不要忘记自己在国旗下的宣誓。表演开始了,看那一个个少林小子,他们在武术老师来了个后空翻和侧空翻后,精神抖擞的开始了他们的表演。看,他们的步伐振地有声,干净利落。一、二年纪的小朋友也毫不示弱。他们用朗诵、爵士风拉丁舞惊艳全场……还有一个节目就轮到我们了。全员紧急集合!同学们一个个都如热锅上的蚂蚁一样乱窜。好不容易所有同学都集合在一起了,但突然发现有些同学没拿红领巾戴在脖子上,队形也是凌乱不堪。在紧急情况下还遇到突发情况,同学们阵脚大乱。好在还有陈皓雨、酒丽阳和李梦涵指挥我们,她们就像及时雨宋江一样拯救了这个朗诵队。
同学们上了舞台后,动作挥洒自如、行云流水、自信大方。好在同学们没有出差错,真是功夫不负有心人呀!我们下台所获得的掌声,使我感到无比骄傲和自豪。六年级哥哥姐姐们的朗诵也获得了其他队伍由衷的赞美。
“六一”结束了,可它带给我的欢乐是无限的。“六一”I Iove you!