盼啊,盼啊,终于盼到了这一天— 6月1日国际儿童节。
清晨上课时分,我们兴高采烈地来到操场,只见一个周围布满杜鹃花,铺着大红地毯的大舞台摆放在教学楼前,舞台上一座彩虹门特别引人注目,上面写着:“学雷锋·倡善心·庆六一”。
随着一声:“学雷锋·倡善心·庆六一”联欢会开幕,表演开始了,首先由我们敬爱的老师们表演的《教师恰恰》,瞧!老师们跳得多么欢快呀!左扭扭,右扭扭,一圈……接着是各个兴趣小组的同学们表演:舞蹈:时刻准备着、课本剧:《晏子使楚》、英语课本剧:《白雪公主与七个小矮人》……其中,我最喜欢课本剧:《晏子使楚》只见11个小朋友打扮成皇帝、太监、4个丞相、2个卫兵、囚犯、2个使臣,这个故事讲述了春秋末期,齐国大夫晏子出使楚国,楚王三次侮辱晏子,想显显楚国的威风,晏子巧妙回击,维护了自己和国家尊严。不单单只有这几个节目,还有合唱、相声、器乐演奏、诗朗诵等17个内容丰富多彩的节目,所有节目由校各个社团自编自演,服装、道具由老师们指导制作,同学们精心编排。好看极了!
不知不觉,联欢会结束了,今天过得非常非常开心,同学们还沉浸在这欢快气氛中,真希望每个月都有一个“六一”儿童节就好了。哈哈哈!