书的争论作文
在图书馆里,一群书在争论。在争论谁的贡献最大。
漫画书小弟弟首先发言:“我通常是用几幅图画来让人们笑,能放松情绪。我的发言完毕。”大家是同类的漫画书都热烈鼓掌。
童话书又站起来说:“我们大多数是想象类的作文,就能使人想入非非,能使人入迷,更能使人进入另一个世界,我的发言完毕。”全块的童话帮又热烈鼓掌。
作文书不紧不慢的说:“这次冠军非我莫属了。我能让主人掌握作文的方法,提高作文的水平,会让喜爱作文的人爱不释手。哈哈哈哈!发言完毕。”又一次掌声瀑发出来,不用说,这是作文书队的。
上来演讲的还有小说、名著、作业练习本、科幻书等等。“咦,怎么没看见字典爷爷上场。”全场奇怪了,但过了不久他们又争论了起来。
这时,字典爷爷大声的说了一声:“停!”
“这种场面我实在看不下去了,你们各有各的优点,也各有各的缺点,你们要相信自己,如果比赛再这样下去的话是没有截止的,知道了吗?”大家被字典的气势给吓早了,想想也有道理,就异口同声的说:“知道!”这次的掌声更热烈了,让老爷爷不得不捂上耳朵。掌声停止了,比赛结束了,大家回到自己的位子上,等待为人类做出更大的贡献。