声音作文200字优秀篇
春在人们心里,那已经是秋天的一半。春天的声音慢慢传来,给人们带来了新的喜悦,给同学们带来新的开始,不知不觉中新的学期开始了,同学们像春天播种种子一样学习着新的知识,一步一个脚印……
春天的声音在泥土里“唰啦、唰啦”的响着,那是农民伯伯耕种的声音;春天的声音在树林里“唔知、唔知”的响着,那是小树们用枝条传递着春临的喜讯;春天的声音在小河里“哗啦、哗啦”的响着,那是河水奏出来的春天交响乐;春天的声音在大山里孩子们喊一声,应一声,春遍布了大山的每一个角落。春天地声音在微风里“呼啦、呼啦”的吹着将要出土的小草,好像在催促着他们快快长高。
春天不断的呼唤着绿色的来临,春雨浇灌着绿色……
同学们,你们知道吗?大自然的声音有很多很多,有花开的声音,下雨的声音,风吹树叶的声音……
我就来给你们讲讲吧!花开的声音是吱,吱,吱。花开的时候,一颗颗花蕾好似一只只跳着艳舞的小精灵,就这样,花蕾就慢慢的展开了,真是美丽极了!
下雨的声音是叮咚,叮咚,叮咚;下小雨的声音是嗒,嗒,嗒;下大雨的声音是噼里啪啦,噼里啪啦,只要你认真去听,你就会发现雨的声音是各种各样的!
风吹树叶的声音是沙,沙,沙。风吹树叶的时候,树叶弟弟好像在对风姐姐说:“风姐姐,你出大一点力气吧,这样我才能飘洋过海,飞越山峰,看看这个世界是怎么样的。”啊,风吹树叶的时候真是奇妙啊!
同学们,只要你们去认真的听,认真地想,你就会发现大自然的声音是一首美妙的乐曲!
听,大自然的声音多么奇妙!
天还未大亮,公鸡的喔喔声就把人们从睡梦中唤醒,告诉人们新的一天已经到来了。
爱唱歌的小鸟,早已从巢里飞了出来,站在树枝上啾啾地唱个不停。勤劳的小蜜蜂也不甘落后,绕着花丛嗡嗡地叫个不停呢!
溪水不知疲倦地唱着欢快的歌,不停地向前流去。
大眼睛、白肚皮的青蛙,正站在溪边的石块上呱呱地叫着,好像在说:“春天好,春天好。”身穿白袍的鹅姐姐正在水里欢快地游着,一边游一边扭转头嘎嘎地对青蛙说:“我知道,我知道。”
大自然的声音千奇百怪,非常奇妙!
你听,“轰隆隆”,原来是雷公公正在用力地敲鼓,“提醒小朋友,下雨啦,快点回家呀!
你听“呼呼呼”,原来是风弟弟在比赛跑步,四周的花草树木摇摆着身体给他加油助威!
你听“哗哗哗”原来是小河姐姐在翩翩起舞,那些浪花,就是观众的掌声!
你听“嗡嗡嗡”原来是小蜜峰在辛勤工作,它好像在说“快来呀!我找到花粉啦!
大自然的声音是各种各样,非常悦耳动听。我喜欢大自然!