声音作文200字优秀篇
我最喜欢水的声音,你喜欢水的声音吗?
水的声音各种各样:雨滴滴落到土地上嘀哒嘀哒的声音,溪水流向黄河清脆声音,黄河流向大海的哗啦啦的声音,海上巨浪拍打着帆船哗――啦的声音,瀑布从悬崖上砸下来的雷霆万钧的声音。
我能感觉到水的声音是什么颜色的:雨滴的声音让我想起红色,那是太阳送给它的颜色;溪水流动的声音让我想起绿色,那是绿油油的草、碧绿的树送给它的;黄河流动的声音让我想起土黄色,那是它的河床给自己的水准备的颜色;海水跑来跑去的声音是蓝色的,那是天空送给它的颜色;瀑布的声音听起来像银白色,就像它叫“银帘”。
水的声音多么美妙啊!