一瞬的作文
终于,一年一度的校运会悄无声息地来到了我们的校园,“勇敢是处于逆境时的光芒。”茨威格说过的话使我勇敢的报名了。我报的是1000米的项目。
校运会终于拉开了帷幕,同学们一个个摩拳擦掌跃跃欲试。我站在跑道上,心中万分紧张。突然,狮吼般的枪声打响了,同学们一个个像离弦的箭冲了出去。我也不例外。
跑步的同学脸涨得通红,像红苹果一般。刚开始同学们都一个跟着一个地跑,随着时间的推移,同学们也都逐渐拉开了距离。不知不觉我已经跑了大概500米,跑道仿佛张开双臂,拖住了我的双脚,不让我走。我的每一步都是那么的沉重,大口大口喘着粗气的我无力地摆动着四肢。
好不容易跑到了800米,我的脸色变得苍白,心中无数次想到放弃,可还是觉得不应该就这样轻易地放弃了。
当我最后一次挣脱跑道的束缚时,我冲出了终点,我累得瘫倒在地。那一瞬间,我感到心中是多么的自豪,我坚强地跑完了1000米,心中使多么的愉悦!