幸福一瞬作文
幸福也许是妈妈的热茶,也许是爸爸无言的关爱,是老师赞许的目光。但幸福究竟是什么?谁也说不清楚。可是幸福往往只是平凡的一瞬间。
细雨连绵,老师发下了昨天考的试卷,我满心期待,可那试卷上却画满了红叉叉,紧紧地网住了我的心,使我不可动弹。我不禁地“啊”叫出声来,试卷上写着“66”!耳边传来的是同学们嘲笑的声音,我低下头来不敢与那尖锐的目光相遇,我熬过了上午,煎熬中迎来了回家时间。
我拿着如沉重的大石头般的卷子,迈着沉重的步伐向家走去。雨停了,换来的是强烈的光芒。我又瞅了瞅那张卷子,又耸了耸肩,试卷上的叉叉,像锋利的宝剑,正要刺穿我的心。那太阳不像朝阳美丽大方,不像初阳温柔和蔼,却是如此任性放肆。我抬头看那太阳,那太阳刺眼得让我不能睁开双眼,好像是在用光来嘲笑我。从前路边的花儿是绚丽多彩,而今天却是灰意沉沉,一副失落的样子。
不久我回到家,妈妈正在看着电视,我把试卷交给妈妈,妈妈看了后紧皱眉头,深深地叹了一口气。我一看便装作一副认错的样子,我知道火山即将爆发,。可妈妈却是轻声对我说:“你先去写作业。”我背着书包向房间走去。
时光似箭飞去,我抓紧时间正做着作业,突然,妈妈拿着一杯热气腾腾的绿茶,和蔼地对我说:“考那么差,自己反省一下,喝完茶,继续做作业。”妈妈把茶递给我,就转身离开了。我惊诧地望着转身离开的背影,然后她轻关上的房门,用手捂着茶杯,抿了一口,茶水口感清新,茶叶还是嫩芽。一股暖流流进喉咙,流进我的胃里,流进我的心里。这股来自于幸福的暖流,从我口中流出,流进四面八方。
幸福就是这样简单平凡的一瞬间,幸福往往就是你不曾注意的东西,只要你观察生活,用心感受生活,你就会发现生活处处隐藏着幸福,就如妈妈送过来的这一杯茶!