小学生作文:一瞬
从老家回新家,我十分激动,刚装修好的新家,总是那么吸引人。我期待那客厅、房间、餐厅……都是新奇的,开关会在哪呢?灯会亮吗?终于下车了,到家门口,正在摸索灯在哪,摸了很久,眼睛早已适应黑暗,在开灯的一瞬间,感觉就像看电影时,大幕开启,眼前突然出现一番美丽的画面,使人有惊喜之感,心情舒畅,开灯的瞬间看到了那一副美好的家的样子,未来我将住在这里,一切都是那么崭新。
收到朋友的一封信,装饰得十分漂亮的信,也不知道里面写了什么。我猜测着,里面到底是关于明天干什么事的,还是关于班级里的事情的?唉,想不起来,还是打开吧,打开后,一行写得十分端正的字映入眼帘。一个字一个字读下来,说给我祝福的话,还跟我说明天一起出去玩的事跟我商量商量,我十分激动,马上找出一张纸,给她写回信,约她一起出去玩什么的。想想这事,心情特别兴奋,恨不得现在马上和同学一起出去玩,又想想明天一起和同学玩的事,“我在周末终于不会无聊了!”
虽是短暂的一瞬间,却能在你的脑中留下永久的印痕。