小学生作文:一瞬
“嘿,儿子,这个姿势太老套了,快换个新动作”。原来,这是一对父子俩,在拍照呢!小明摆了个自认为非常酷的姿势,爸爸调好了镜头,对小明说:“儿子,往左靠点”。
说完,手指放在快门上,正准备按下快门呢。突然,小明听到“哎哟”一声,他扭头看了一下,转身便跑。
爸爸奇怪地问:“儿子,怎么了?”小明没说话,跑到了不远处,看见一位不小心摔倒了的小女孩,他小心地扶起了小女孩,关心地问:“你没事吧?”
爸爸正在心里叹气:拍照肯定拍不成了。爸爸看着小明扶起了小女孩,一个念头闪过爸爸的脑子,他赶紧调好镜头,“咔嚓”一声,拍下了最美的一瞬间。
回到家,爸爸突然从背后拿出了照片,递给小明说:“ 儿子,老爸给你留下了最美的瞬间。”