小学生作文:一瞬
生活中,精彩往往发生在那一瞬间,许多人就在这一瞬间有所醒悟,许多历史性的镜头在这一瞬间定格,还有许多友情在这一瞬间得到了考验……
“嗨,小怡早上好!我们出发去上学!得快点了,不然就迟到了!”我对小怡打了个招呼并催促道。
“好的,我来啦!”小怡赶紧应道。
接着我便和小怡踏上了去附近小学的路,不一会儿,我们到了学校。老师也来到了班级:“同学们,今天我们要测试,测试三个科目,测完了就可以直接回家了,不过要记得带上假期作业!”
等我们考试完,我就和小怡踏上了回家的路。
“哦!对了小怡,等一会我就不回家了,我得到医院去看看我爷爷,他刚做完大型手术,家人都在医院。妈妈还特意叮嘱我放学后直接去医院呢!”我一本正经地对小怡说。
“原来是这样呀!那你得快点呀!”小怡催促道。
我赶紧快步走着,突然,我好像想起了什么。“哎呀!糟了!我的假期作业没拿,这可怎么办呀?”我慌慌张张地说。
“不会吧!这可怎么办呀?那就这样吧!琳琳,你去医院看爷爷,我回去教室帮你拿作业,等我拿了作业,就给你送去医院,快走吧!”
“这怎么行呢?”我不好意思地说。
“没关系的,你快去吧!”小怡大声地说。
“嗯……那好吧,麻烦你了。”我小声说道。
在这一瞬间,我深深地感受到了小怡高尚的美德。小怡,我果然没看错你,不愧是我的好闺蜜。