我的另一片天空700字作文
我的另一片天空
蔚蓝的天空上,只有经历过狂风暴雨的肆虐,才有风平浪静;只有忍受到雷电的粗暴,才有风和日丽;只有忍受过那漂浮不定的云彩,才有广褒无垠。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我相信,我会有一片天空!
劲如青松
天灰蒙蒙的,一株小小的苗儿刚从岩石缝中钻了出来,它无奈地抖动着它那孱弱的身躯,不由自主地翻了一个跟头。接着狂风就好像恶魔一样吞噬着它的身体,暴雨残暴地鞭打着他的身躯,所有的人都以为他要倒下,可他甩出一句“任尔东西南北风”,小小的身躯始终不倒。这一株苗就是青劲松。挫折就好比那狂风,暴雨,而我承受着它的煎熬,像青松一样刚劲,躲过去,我相信我总会有一片天空!
志存高远
老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。有这样一个故事:有三个工人在搓泥浆,有个路人问到:“你们在干什么呀?”第一个人回答:“我在起一堵墙。”第二个人回答:“我在建一栋高楼。”第三个人答道:“我正在建设一座城市。”数年后,第一个人仍然在工地里搓泥浆;第二个人在计算着数,成了工程师;而第三个人是他们的老板,成了一个集团的CEO。相信我定会像第三个人一样,有自己的一个天空。
海纳百川
海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚。大海容纳了百条河流,因此能够无边无际,广褒无垠,有它的一大片天空。而井底之蛙,永远只看得见头顶那一小片天空,因此,它永远只是一只老朽架拙的青蛙。同样,我要博览群书,多了解眼前这个世界,那样,我相信,我就有一片天空!
望着天空,觉得自己那么渺小,天空中的那颗星星,可望不可即。我高喊,我做得到!劲如青松,志存高远,海纳百川,为自己的梦想不懈地奋斗,我相信,我会有自己的一片天空。