假如作文400字
最近,我读了海伦凯勒的《假如给我三天光明》这本书,我深有感触。这本书主要讲了一个又盲又聋的小女孩----海伦凯勒,她在安妮莎莉文老师和其他亲朋好友的帮助下,做出了让人意想不到的事----考上了哈佛大学,并以优异的成绩获得了学士学位。她还建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。这一切,就连有些正常人也无法做到。正是海伦凯勒乐观向上,不向困难屈服,才让她得到了今天的成就。
威廉和海伦凯勒一样。他住在一个经济并不发达的小镇上,但他并不因为自己家里穷,而感到自卑。他反而每天都和别的穷人家的孩子一起抢硬币。他不抢10分的硬币,却专抢5分的硬币,是因为他知道捡了10分的硬币,就没有人愿意扔硬币给他了。而威廉长大以后,成为了美国的第九任总统。正是因为他乐观向上,不向困难屈服,所以才有今天的成就。
我们拥有美好的一切——健全的体魄、良好的学习环境、优秀的老师……上天给我们眼睛,是要让我们看清这个世界,上天给我们耳朵,是要让我们听一些有利于健康的话,上天给我们嘴巴,是为了能让我们表达自己的想法。我们拥有美好的一切,是很幸运的。我们要像海伦凯勒那样,不埋怨,不放弃,奋发学习,不向厄运屈服。要好好珍惜现在拥有的,不要等失去了才去珍惜,才去后悔。