我生活的星球三十年前已寸草不生。住在层层锁闭的空间S中,每天背着不同功能的轻便机械穿梭在长而曲折的回廊。当走进每一道门,各种机器便开始无声地运转,重重灯光亮起,照出我巨大的身影憧憧晃动。
极少时间,我停下来,静静发呆,幻想古老童话中的绿树葱荣。 身上那些机械中,不少被我用绿叶的图案装点。每每在忙碌间看到,心中便会荡起层层暖意DD那是久久的疼痛与遗憾之后的安慰。我是个都没有见过叶子的孩子,我在这个荒凉琐碎的星球上成长。其他人都在马不停蹄地制造各种机器,企图利用它们苍白的运转来挽救人类的繁衍生息。 我需要一片绿叶,仅仅是一片就足以。这是多么奢侈的要求,竟敢寻求心灵的安慰。
我偶尔会翻看一些生意盎然的文字,譬如“佳木秀而繁阴”,譬如“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”………曾幻想“万条垂下绿丝绦”的胜景,那片深深浅浅的绿色,似是不经意间的轻轻掠过,那片自然舒展的生命的色彩……我试想那些枝叶的触感,一点指间的温凉,那些脉络纵横突起……触摸那片绿叶,那是两个生命的碰撞。又一次凝视那株浸在水中的枯枝DD那是一次在一段远古的废墟中发现的DD渴望它能冒出嫩芽,长出我生命中的绿叶。我焦急而矜持地等待着,等待我生命中的奇迹的出现.
人是孤独焦躁的生物,寄居在这不单属于我们的土地上,我们肆意地挥动手中的刀斧,不顾忌大家的未来。
又穿过那长而曲折的甬道,我抱着那枝水中的断木。走进卧室,悄然关闭了空间中的能源,卸下身上的所有装备。我静静躺下,感到一点窒息。不过没关系优秀作文 专注写作 作文人,我会很快地沉沉睡去,同这盆植物一起。
然后,在某一时刻,捧着一片绿叶苏醒。
请静静等待。