假如作文400字
我曾看过这样一则新闻:自某日起,温州市区连续发生流浪恶犬伤人事件。据温州市疾控中心的初步统计,截至某日中午11点,温州市被狗咬伤的伤者已达73人,其中最大的伤者71岁,最小的伤者仅2岁。
我想这些狗为什么会咬人?也许它们曾经也有值得信任的主人,可为什么最后却成了流浪狗呢?其实原因很简单,狗是一种有感情的动物,你对它好,它自然铭记于心,可如果你无缘无故把它抛弃了或不要了往外一扔,它也会苦恼,并怀有憎恨之心。所以如果你想对它好,就请给它一个身份和地位。
假如我的生命就只剩两个小时了,也许你认为我会去游乐场在玩一次,去餐馆再吃一顿,去学校再上一节课......可我,并不是这么想的——我想最后再去流浪狗收留所看一看,看看蹦来跳去的狗狗,看看身残志坚的狗狗,再看看刚出身的幼狗。因为我想将自己最后一点仅有的爱心再献给忠诚可爱的它们。
“儿不嫌母丑,狗不嫌家穷”。狗是人类最忠诚的好伙伴。它们就像倾盆大雨中一把遮风避雨的伞,在我们有困难时帮助我们;它们就像贴身的保镖,为我们保驾护航;它们就像寒风中一丝温暖的柔风,给予我们温暖;它们就像战场上并肩作战的战友,与我们共同进退......
因此,假如我的生命只剩下两小时了,我会最后再去关爱一下它们,不仅为了更多人的安全,更为了让它们能有安全感,让它们知道在这个世界上还是有人爱它们的!