枯枝作文400字
深冬,刺骨的寒风在窗外呼呼地咆哮着,坐在窗外边正思考着难题的我被窗外摇摇欲坠的枯枝打断了思绪。突然间,我觉得它很碍眼。可恶的枯枝,可怜的你连一片叶子都没有了,就像个秃老头一样!哼,还来干扰我做题?
可是,我渐渐对他改变了看法。
一个风和日丽的下午,我和同学徘徊在窗外聊天、谈笑。口渴了,拿起水壶咕咚咕咚地喝起水来。忽然间,一位富有搞笑细胞的同学冒出一句语无伦次的话来:“暑假的时候啊,我差点咬到狗了!”听了这句话,我忍俊不禁,手上刚扭好盖子的水壶被我狂笑的大幅度动作甩了出去,当水壶瞬间从我手中脱落时,我更加手忙脚乱了,伸出窗外的左手似乎还想抓住它,却无能为力,定在了空中,显得如此苍白无力。我们瞪大了眼睛看着水壶掉下楼的过程,心想:肯定会跌得粉身碎骨了。出乎意料的是,水壶的带子被枯枝稳稳地卡住了。好险!寒风依然狠狠地刮过校园每一寸角落,枯枝依旧摇摇晃晃,尽管这一枯枝给人的感觉是下一秒就会坠落,但是在我眼里看来是多么的安全、沉稳啊!
然而,当我再回首,目光停驻在枯枝上,霎那间觉得它是多么的坚强与勇敢。
是的,它没有松柏那挺拔的身躯,能在呼啸的寒风中稳稳重重,替人们阻挡风沙;它没有腊梅那么不畏严寒的毅力。能在烈冬中愈寒愈盛地开花,给人们带来扑鼻而来的清香;它没有雪花那样婀娜的姿态,能在初冬里下一场软绵绵的白雪,让人们欢快地打一场雪仗。它或许很轻盈、很飘逸,甚至在冬天里凋落得连一片叶子也没有,甚至让人觉得它丑陋,不禁会嫌弃它。但是,至少它在面对寒风时不屈不挠,在寒风无情地拍打下不低头示弱,反而努力稳定自己的身躯,不让自己倒下,坚持着自己的生命,对于一枯干的树枝来说,这是一件多么艰难的事情啊!
我想枯枝的心里一定期盼着春天的到来。它就在为一个信念而坚持――等待着春时自己生命的复苏。枯枝就像睡美人,而春天就如解救公主的王子,一直等待着那个属于她的吻。孤独而又执着的枯枝正祈盼春天给予它一点绿、一点温暖、一点回报……
窗外的枯枝,你的坚强与执着震撼了我的心灵,是冬季里不起眼却又默默坚持的植株,冬的骄傲啊!