那双枯枝般的手500字作文
那是一双长满皱纹的手,那是一双粗糙的手。他握着我的小手,是那样亲切,温暖。那是我爷爷的手。
几年前,爷爷还用他那双质朴无华的手,牵着我稚嫰的小手,到处散步。
还记得有一次,爷爷牵着我的手,在杜鹃山上有说有笑,虽然爬的很累,但却觉得幸福的气息弥漫在我们身旁。直到我实在爬不动了,爷爷将我轻轻抱起,用那双大手轻抚着我的脸蛋,就在爷爷那双大手刚落下时,我感受到了一种粗糙的枯枝般的感觉。此时,我的心此起彼伏,如海中那汹涌澎湃的海浪拍击着海中那一块礁石,溅起一阵阵浪花;又犹如冰冷的寒冬中那一缕阳光,温暖照进我的心田。我早已热泪盈眶,爷爷见我哭了,便马上开始安慰我:“傻孩子,爷爷老啦。”
是啊,七十二年啦,岁月的流逝使爷爷的手上皱纹无数,像干枯的树枝,然而那一条条清晰明朗的皱纹,象征着爷爷以前艰苦的劳动生活,象征着爷爷对我无微不至的照顾、关爱。爷爷的手就像一本历史的史书,尽显沧桑。
一个冬日,我正在被寒风的呼啸声中感到瑟瑟发抖,身上穿的棉袄早已遮不住冬日的寒冷,那一幕幕白色,流进我的眼睛,流进我的心里。正当我已受不了寒冷时,那一双手,那一双枯枝般的大手又奇迹般地出现在我的眼前,那时爷爷递过来一双手套。我套上之后,重获温暖。这种温暖,是世界上最暖的,最美的。