春游枯枝牡丹园四年级优秀作文
神奇的便仓枯枝牡丹早已蜚声内外。有关它的民间故事更是家喻户晓。今年春天,我和妈妈一起去便仓,得以有机会一睹枯枝牡丹的真容。
一大早,我们就来到了牡丹园门口。熙熙攘攘的人群拥挤在长长的小街上。复古的街道两侧是各式各样的纪念品专卖店。偶尔有几个卖糖人的、卖面具的小贩,悠长的吆喝声仿佛把游人带到了那久远的时空。
太阳公公笑眯眯地爬上了东山。牡丹姑娘都一个接一个地绽开笑脸迎接游客的到来。小露珠在花瓣上玩着滑滑梯、蹦蹦床,蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟叽叽喳喳地唱个不停……他们都争恐后地与游客打招呼。爷爷奶奶笑开了颜;叔叔阿姨放松了心情;小朋友们又蹦又跳,偶尔还冲同伴做个鬼脸……清晨的牡丹园一下子就热闹了起来!
偌大的牡丹园内品种数以百计,据介绍,大红、粉白二色为牡丹中珍稀品种。花朵美鲜润泽,芬芳馥郁,叶片清翠欲滴,而枝干却憔悴欲枯。漫步在牡丹园中,看着那干枯的枝干上盛开着的鲜艳牡丹,你不得不赞叹于大自然的神奇。
中午刚过,太阳红得发亮。牡丹园后的小池塘在太阳的映照下波光粼粼。水中的小金鱼则像一个个小小的潜水艇,在水中一会儿向东,一会儿向西,玩得不亦乐乎。当游客轻轻走近时,小金鱼像离弦的箭飞快的窜到远处去了。
太阳西斜。游客们流连于牡丹花丛。男女老少五颜六色的服装与各色娇艳的牡丹花争奇斗艳,相映成趣。喧哗、热闹已渐渐散去。人们不知不觉就沉醉于花海中。慢慢地太阳公公下班了,小鱼儿也逐渐歇息,星星在天空探出了脑袋,不停地眨着它那闪闪发光的大眼睛,牡丹花散发出迷人的香气。一切都那么宁静,那么美好。
带着满意和满足,我和妈妈踏上了回程的路。我与妈妈相约,明年还来看牡丹。盐城好玩呢!