枯枝上的绿作文550字
秋日的萧瑟寒冷,让树上的叶子纷纷飘落殆尽,寒风呼啸而过,给这个世界披上冬装。那延伸出来的枝干,没有活力,整日垂着脑袋,它更是死气沉沉的,却在春天抽出新芽。
秋风来了。一片一片绿叶都在渐渐变黄,绿色的树林变得金黄。平日里那些精神抖擞的树们一到秋天,便开始无力,树枝开始脆弱。当然,它也不例外。
它是一棵老树。虽说是老树,却不像人们所想那样,粗得难以置信。它如一棵小树一般,没有活力,整日垂着脑袋。现在已是深秋,它更是死气沉沉的了。
下雪了。冬天来了。整个世界是银装素裹,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。它那细细的树枝上盖了一层雪,风一吹,它瑟瑟发抖。我心想:看来,它熬不过这个冬天了。
第二年开春,燕子回来了,柳树发芽了,桃花开了,一派万物复苏,生机勃勃的景象。偶然的散步中,我想起瘦弱的它,便跑去看。去时以为它应该死了,并被人拔走了,但到了地点时,我惊呆了。
它不仅活着,还发芽了。一个个嫩绿得小芽从树枝的各个部位冒出来,甚是可爱。它的树枝长得结实了。在顶端,两只大燕子建了一个鸟窝,并下了蛋,迎接小生命的到来。
原来,不管什么事,哪怕再恶劣的情况,自然也能创造出奇迹。而我们生活中的挫折又能算什么呢?