校园新事作文900字
一元复始,万象更新。走进春风吹过的校园,吸一口新鲜的空气。你瞧,校园面貌和同学们的精神面貌都焕然一新。
“热烈祝贺我校被表彰为第二批全国文明单位。”一幅红色大标语跃入眼帘。这是我校第二次获此殊荣,也是连续获此荣誉的我市唯一单位、全省唯一的小学。
同学们看了大红标语后纷纷行动起来,争做一个有道德的人。瞧,我们四(8)中队的“小蜜蜂”们,为迎接新学期,有的擦窗户,有的扫地。你们看,杨奕特别起劲,她先用沾着洗洁精的布弄湿玻璃,再用刷子用力地刷,看见有脏的地方就用力抹,然后用湿布擦干净。有时对着玻璃呵气,直到晶莹透亮,就是人走上前,也可当镜子照呢!学校有人抢着捡纸屑,黑板抢着擦,凳子坏了有人修,……
走近我们的教学楼,一道亮丽的风景线呈现在我们的眼前,那就是每班的门上都有一个中队的称号。如“火炬中队”、“阳光中队”、“向日葵中队” ……激励我们要好好学习,天天向上。每班的宣传栏上有五彩缤纷的壁画,上面还有教师寄语呢! 这些壁画不仅美化了学校环境,还教育我们小学生应该养成良好的习惯。美丽的壁画令我们陶醉,教师的寄语给我们启发。我一定要牢记老师的话,愿这些壁画和寄语能长驻我校,伴我健康成长。
这些都还不够“新”,最新的就是学校开展“网络作文大赛”,在网上就营造出了“比学赶帮超”的学习氛围。我们这些爱写作的同学终于有“用武之地”了!在欣赏别人的作文后,感到自己的作文逊色了些,真可谓“人外有人,天外有天”呐! “网络作文大赛”就是一个小舞台,一个展现自我的小平台。通过它让我能与别的同学互相学习,互相交流我相信“网络作文大赛”会让我们的写作水平更上一层楼!!!
新学期,校园里发生了这么多的新事。我们也应该在新学期里,有新的突破,有新的改变,有新的目标!我代表四(8)中队遵照《小学生守则》保证做到以下几点:
1、在校是个德、智、体全面发展的好学生。
2、在家是个勤俭、能干、有礼貌、讲道理的好孩子。
3、在社会上是个遵守公共秩序、遵守维护社会公德的好儿童。
4、具有良好的心理品质。开朗乐观、不怕困难,有一定的适应能力。