校园作文900字
淅淅沥沥,雨又下了。是那么突然,让人措手不及。
雨丝丝地下着,如细线,如银针。尽管是下雨天,同学们的热情却丝毫没有减落――因为下节课是他们所期待的体育课,令人压抑的数学课终于在大家所期望中随着铃声结束。很快,同学们便三个一群,五个一伙,拿真篮球,乒乓球等一起冲向了操场,享受他们的自由,挥洒他们的青春。
走出教室,一股湿凉的清新气息扑面而来,给我疲惫的身心一个很好舒展机会。从远处望,好像一块灰幕遮住了我的视线,校园里一片灰蒙蒙的。唯一看得清楚的就数那长青的樟树了。它们一个个就像是训练有素的士兵,笔直挺立的站立在那,年年如此,坚持本分地恪守自己的职业。
上课铃声打乱了我的思绪,望回首,便快步向前跑去……。
当朋友告诉我这节课老师让我们自由活动时,从心中涌出一丝快乐。很快,同学们在操场上结对子活动起来。我们又加入他们,相比之下,我更喜欢在操场上品味这丝丝雨带给我不一样的感受。
漫步在操场之间,环视周围:灰蒙蒙的一片仿佛给校园披上银白的雾纱。眼前的景物就像是一幅美丽的画卷,一幅充满生机而又神秘的水墨画。同学们在操场上尽情挥洒汗水,奔跑在操场间。篮球飞跃在同学们的手中,头发上有着零星的水滴,不知是汗水还是雨滴。跑道上不知是哪个班进行了接力赛,他们就像是挣开的弦,迈着矫健的步伐,冲刺在赛道上,接力棒经过一个又一个同学的手中。紧张激烈的比赛吸引着周围的同学,为他们加油助威……樟树下,乒乓球徘徊在球桌的两边,与球拍碰撞的那一刹那,发出一声声清脆的响声,就像是一声声急促的号角声。两座教学楼矗立在我眼前,每一个班都亮着明灯,脑海中不经浮现出学生们在桌前奋笔勤书和老师们在讲台上辛勤教诲……
惊鸿一瞥,一颗高耸的老树映入我的眼帘,往昔质感细腻的“皮肤”,不堪岁月的蹉跎,已是千疮百孔,通常的一条列横竟成了一条雨线。耳边传来朗朗的读书声,声情并茂,就像是从石缝间迸溅出的山泉,发出叮咚似悦耳的声音,突然发现发现读书声可以是这样优美动听。
雨来的快,也去的很快,天空中的云已散去一些,在这儿或那儿或透出一点蓝蓝的,这仿佛是一种深不见底的蓝……远处升腾起一层薄薄的云,将原本清晰的教学楼模糊起来,仅能看见若隐若现的轮廓。天空中,时而出现一两只鸟儿,婉转的啼叫声就像是动听的旋律回响在耳畔。
天空依旧碧空如洗,蓝蓝的,也远远的;阳光依旧如同金子般洒满一地,经过雨水的洗涤,整个校园变得更加干净,更清爽,朗朗的读书声传遍了整个校园。