校园的作文900字
美丽的校园,我的家
校园里那些纷繁的景色,一日一日刻在心上,日臻美好。让我不禁觉得,这里真似家了。
――银杏翩跹一 风猛烈地刮着,将宽大的校服吹得像一张鼓起的风帆,我心中暗暗叫苦。然而风将几片银杏叶吹落到我的身旁,这才发现那银杏已经在随着风飘飘然了。银杏被热情奔放的风邀请加入了这场盛大的舞宴,它们在风中尽情地舒展着身姿,翩飞着,游荡着。金色的叶子在阳光下反射着耀眼的光芒,微微投进我的眼,照亮了眼前的世界。
银杏叶轻悠又毫不犹豫地决然落下,在深灰色的水泥地面的映衬下,银杏叶的黄是那么鲜明,那么激情洋溢。我捡起一片扇形树叶,上面的纹路清晰而富有质感,如同岁月的书签,缓缓舒展厚重的帷幕,有着几许不堪沉积的痕。它们带着岁月的痕迹消逝在枝头,却用最后的色彩装点着世界,怎能不说这是一首撩人心弦的歌呢?温馨的景,就好像回到了自己的家。
――飞鸟向左――
秋日的天空似乎格外的蓝,闲来无事,仰望天空。天虽高深莫测,白云亲切的微笑却拉近了心灵与上苍的距离。
天上有白云,同样也有飞鸟,那急速飞过的身影又如同划破长空的闪电,它有自己的一方天地,就在它展开的翅膀下,就在那凌云腾空的壮志里。它在被树枝分割得支离破碎的天空中轻巧地划过,那灰色的身影似乎将周围的湛蓝带动得微微晃动,将似水的天空分割成碎片,那轻盈的翅膀却又抚平了天空的伤痕,于是天空仍是一脸安详。天空没有羽毛的痕迹,而鸟已经飞过。它只是空中的过客,也无心留意剩下的风景了,只有我们才会怀着几分欣赏的心情吧。淡然的景,欣赏的眼,也就构造了宁静的家。
――树的坚守――
树光秃秃的枝头毫不留情地刺向凝固的苍穹,在北风的肆虐下却依旧傲然挺立,像一个巨大的标本。那树干瘦而硬,没有树叶的遮掩,树干上的坑坑洼洼、伤痕累累都露了出来,好似老人苍老干枯的皮肤。松树在风的拉拽下还在晃动,而它们作为阔叶树,少了繁杂的树叶,更显得坚韧又干净明朗了。“绿草在地上寻觅她的伴侣,树木在天空中寻觅他的寂寞。”这树是孤独的,但他露出的每一根苍劲的枝干,都在宣言:“我是英雄!”他们是伟大的,也是耐得住寂寞的。松树不理解他们为什么要舍弃鲜嫩的叶子,却没有发现他们在寒冬中比有着松针庇护的松树站得更加挺拔。高处不胜寒也是如此吧,最伟大的思想往往无法被他人真正理解,只能一个人勇敢地走下去。这树的精神,如同那教会我们坚韧的家。
校园里的景色,随处可见,美不胜收。“一草一木总关情”,这些景,美好的温馨如家,淡然的宁静如家,寂寞的坚韧如家。