有些老师说我们S班是典型的“两面派”,老师在和不在有着天壤之别。但据我所知,不仅如此,其实“三面派”的到存在。
下课铃声响起前是“乖乖兔”,下课铃声响时会变“黄鼠狼”,而下课后又成了一群群“疯子”。他们的演技高超,在我看来,只有那超级巨星才可媲美的。
这不,又是一节早读课:
“快交语文作业啦!”
“快交数学作业啦!”
“再不交英语作业,自己看着办吧!……”
这便是我们班燃起的三大“吼(火)”,他们的“河东狮子”已经炼就得炉火纯青,且“青出于蓝而胜于蓝。”只要有人不交,马上会有好戏看!
瞧,那边的角落里,“沙沙沙,沙沙沙……”雨点不大不小地落在本子上,狮子刚吼过,抄级疯子就开始奋笔疾书,瞧他们的模样,面红耳赤,字体开始龙飞凤舞,他们的眼神已经焦躁、不安,悔恨、愧疚,时而还声声凄厉……
“呵呵,早知如此,何必当初!”河东狮又开始发威了。这不,老天无眼,老班在后面出现,唉!江湖上又是血腥风雨,不堪设想了……
“哈哈哈……真好玩!”这声音自然从走廊传来,我们班的“超级玩家”真在那里热火朝天,“吱吱,吱吱……”小疯子们又拿出了新设武器——“杀虫喷雾器”正朝着死党猛攻,还乘胜追击,子弹像梭子一样朝教室扫来,将士们慌忙逃窜,子弹还射到老班的身上,这下真的遭殃了!老班雷声大发,教鞭震耳,灰溜溜的疯子们一边往墙壁走去,一边低着头像惊弓之鸟,有的直接溜到位置上读书了……
再说老班也够辛苦的,一边责问抄级大王, 一边训斥勇猛刚强的玩家,两把利剑似的电灯照得疯子们缩缩发抖,凄风苦雨的可怜虫啊, 江湖遇险触礁啦!哈哈,我心里想着。
老班走后, 铃声响起。这时的“哨兵”机灵地把身子探出窗外,丢出一句:“快,老班来了!”
大家跪坐正经,要干挺直,摇头晃脑,把书念得振振有词,打扫卫生的也纷纷出动;我准备充分,高调朗诵陆游的《游园不值》,但这种假正经很快被老班发现,只见他四目横穿,怒目炯炯,两眼电珠闪闪烁烁,我不时看着前面的那几个“家伙”,心里想:江山难移,本性难改。也许这是定格在我们年幼时的童真故事吧。还在那里“受刑”的将士们,你们快求饶吧,快去老班那里保证吧,只有作业完成了,保证不再胡来了,才能免遭……求求老班放过他们吧……
嗨,只能受罪了!谁叫我们一窝疯啊!