快乐作文900字
拥有一泓湖水是快乐的吗?撒哈拉沙漠的人会让你知道;拥有三天的光明是快乐的吗?海伦·凯勒会让你坚信;能听见淙淙的流水,簌簌的落叶,清脆的鸽哨是快乐的吗?贝多芬会告诉你,在簌簌的风声中享受阳光的沐浴是快乐的吗?你内心深处的情感会告诉你。
审视在阳光下已步入梦乡的父亲,忽然我好想放声大笑,但却不忍心将他从这甜蜜的梦境中惊醒。我知道有个好梦不容易,怎么忍心把天天辛苦劳作却没有丝毫抱怨的父亲从梦乡中唤醒呢?在这阳光明媚的中午,我也要认认真真的寻梦,追寻那梦的温柔,梦的欢快。
伸开双臂在院子中认真的感受那风的气息,那淡淡的风拂起了我的双襟,我的思绪开始随着风儿轻轻的飘飞,使我快乐而忘返,这柔美的风儿把我内心最真挚最单纯的快乐给引发了出来,没有一丝的杂质,没有一丝的污浊。
风儿如此轻轻轻轻拂动我的衣襟,我的衣襟如此轻轻轻轻舒展开合,对了,只为这多情的风,我也该好好活着,从失意的时刻味出坚强,味出人生中无所不在的意义来。
轻风给我的快乐有别于“停车坐爱枫林晚,霞叶红于二月花”的惬意,更有别“君为归期未有期”的旅途之羁。只为布满纯洁白云的天空,或者“外绿丛中一点红”的别致,或者雨后初晴,彩虹应照天地间的盛间,或者轻风田间一次随心所欲的漫步。
我在风中的快乐如溪间流水,不受任何拘束,舒缓而不急躁,如山峰间的薄雾,轻淡而不失洒脱,模糊而不失诗情画意,我的快乐像天空中自由飘荡的白云,快乐的轻轻悠悠,容容易易。就是这样简单、这样单纯。
清风中的我早已流连忘返其中,在这风中的昏昏欲睡使我感受到了那沁人心脾的快乐,沉醉其中的快乐无法用言语来诉说,那是一种心灵的释怀,内心深处的惬意。
快乐就是如此简单,不需刻意,不需矫情。站在那里独成风景,这是一瞬间的幸福。快乐需要日日回眸,也不厌倦昨日的笑脸。
因为快乐,才察觉人生之美,美若珍珠,美若流星,美若晨曦。
因为快乐,才洞悉心灵之静,静若夜空,静若幽谷,静若小溪。