校园作文900字
我们的校园是美丽的。高大的教学楼,宽阔的内操场,还有那新的花坛。花坛里面新栽了嫩嫩的小草和翠绿的小树苗。
走近校门,印入眼帘的是那金光闪闪的“大路中心校”五个大字。进了校门,拐角不远处就是我们四(1)班的教室。它是我们学习和生活的地方。
站在校门口,放眼望去,眼前一片开阔。这就是我们每天运动、嬉戏的欢乐园地――内操场。内操场两旁种满了高大的水杉。水杉像一排排卫兵似的,仿佛是在保卫着我们的校园。而司令台周围各有一棵高大挺拔的水杉,更是精神飒爽,像忠实的卫兵似的保卫着鲜艳的五星红旗。
司令台两旁,左右各有一张乒乓球桌。虽然这些乒乓球桌没有奥运会上的那么新,那么有气派。但它能让一个喜欢打乒乓的人接受训练。每天的课间十分钟,总是有很多同学在那里玩乒乓球。你推我挡,每发一次球都能打得好久,也分不出胜负。打到精致彩处,不是传出阵阵喝彩声。每赢一个球,我们都乐得跳起来,大声叫好。输了的也不气馁,下次还有赢的机会嘛!
在学校的东南角有一片小花园,那是校园里最美的地方了。整齐的冬青树翠绿翠绿的,围着小花园的五星花开得正艳。鸡冠花高高地昂起自己的头,展现自己的雄姿,好像真的有一只雄鸡在这里高昂着头在啼叫呢。在这里还有着我们全校师生一起辛勤培育的劳动成果――一盆盆充满生命力的兰花。它们每天都享受着园丁的滋润,茁壮成长。我突然觉得自己在这里学习,不也正是像花儿一样快乐成长吗?
我们学校不算很美,但它是新的,就像我们每一个孩子,每天都在变化着,都在不断地成长着。
特别是今年,我们学校和船寮镇小等几所小学一起组建了“船寮镇小学教育集团”。学校更是发生了天翻地覆的变化。在显眼的墙上多了12个大字,那就是我们学校的校训:勤奋学习,快乐生活,全面发展。
最让我高兴的是,我们学校还装了电脑教室,以后我们就可以好好地学电脑了。
到了明年,我们学校还会有更多的令人高兴的变化。在我们的外操场上,将会盖起新的教学楼和学生宿舍楼。那时,我们将在宽敞明亮的教室里学习,是多么幸福的一件事儿哪!从现在起,我会更努力地学习,更快乐地生活,使自己在各方面都能有不小的进步,以报效我们的学校,报效着伟大的祖国。
我爱我们的校园,成长中的校园!