秋天已经到了,我们的校园也已经被浓浓的秋意包围着。到处都渗透着秋的气息。
一进校园的大门,首先映入眼帘的是一个喷水的池塘。几个小小的水球围绕着一个最显眼的大水球,水球都从金色的管子中喷射出来。这个池塘中还有十几条小鱼在浮萍叶下自由自在的游着、互相嬉戏玩闹,就像是几岁的孩子一样活泼好动。池塘的被五颜六色花朵簇拥着,有浅褐色的菊花、白色的菊花,其间也有假的红色花朵。就连它们中间的间隙也有绿色的草和粉色、紫色的牵牛花相点缀。在这里常常会看到些小同学,其中也包括不少我的好朋友们聚在被花围绕着的池塘旁边,一边欣赏一边议论这些漂亮的花朵和可爱的鱼儿。池塘周边也常伴随着丁香校园孩子们的欢声笑语。
池塘的斜前方有两排成90度角的展窗。展窗下整整齐齐的排列着两排色彩艳丽的金灿灿的橘色和颜色呈鲜红的串红。同学们在看展窗中展示物品的同时还会偶尔弯下腰或蹲下来,闻一闻花香,观赏她们美丽的姿态。展窗左面挺立着一簇不是最显眼的菊花,但是它是与其他菊花不同的。只有它的花“高高在上”炫耀着那金黄色和血乳一般的花朵。这些菊花千姿百态。有的像羞哒哒的姑娘向里回着头,像是不愿意被别人看见;有的伸展开了,到花瓣尖却又往里卷;还有的则是十分豪放,干脆让花瓣直伸到头,形成一个巨大的花园,像礼花一样绽放。
在大操场的周围有各种树环绕,领操台旁边有白色的丁香花。西楼前有挺拔苍劲的松柏,有弯弯曲曲长着的紫丁香。去年移植到这里的还有几棵石榴树,现在已经长出了颜色火红的小石榴,像小小红灯笼一样为校园添加了不少气氛。在大操场的顶端有一小片树林,树林中有将近2米高的小树,相比小树最高的也许就属于杨树,给这片树留下了一大片的树荫。在大操场与小操场交接的台阶一侧就是那高大、粗壮挺拔的加杨。还有一棵不过两米的橡胶树,树叶是那么的油绿,存在着那么一股韧劲。就连学校后小院那么一点地儿,还生长着两三棵国槐树。小操场上的树的影子也少不了,槐树在新楼出口处,树冠形成了一个自然的遮挡棚,为在练习跳沙坑的同学们挡一挡阳光的照射。
时不时的,一阵秋风在同学们上课的时候携带着凉凉的秋意吹进了教室,从我们的脸颊边吹过,让我们感受到秋天带来的惬意。
今年北京的这个秋天来的很晚,在以往这里本应该是被一片深浅不一的黄色所覆盖。但是现在伴随着我们的依然是从春天就有的绿:浅绿、油绿、明绿、暗绿、苍绿……说不完的绿,应有尽有。同学们在这鲜活的色彩中学习、玩耍。让同学们放松心情,有更愉悦的心情来学习知识。
我爱我的学校。