我唯独喜欢在晚上倚在五楼阳台边远跳城市的夜色。那五彩缤纷的霓虹照印在我的眼去球,让我对校外那绚丽的城市夜色产生了漫无边际的幻想。
灯火嘹亮的广场上,是不是一群舞蹈家,还在随风翩翩起舞?路旁的烧烤店应该已是座无虚席,公园里的爷爷婆婆也在闲聊“孙悟空大闹天宫”的故事吧。柔风萧瑟的林荫道下一对相爱的恋人是否手牵着手窃窃私语……所有美妙的构想在我脑中涌出。
校外的风景别具一格, 日那你是比较枯燥的气冷的校园充满生机。我而如今我却只能向外举目仰望,漫漫幻想,也不知何时能真正离开这百无趣味的学校去领略校外的风景。
高中的时候一直幻想着离开学校去享受自己那一片自由的天空。总是对外面的世界产生无边无际的幻想,想要挣脱,想要逃离这枯燥又乏味的校园生活。然而,当我们真正来到了这个胜似半个社会得大学以后,才知道生活的种种不易!这里除非你有很强的实力才能够撑起一片天,要么就是有很强的人脉关系时你步步高升,否则很难立足社会的。
不要在该学习的年纪去幻想那些遥远的憧憬,毕竟未来的你也不知道是好的还是坏的,你只有做好你现在该做的事,以后美丽的憧憬,才会得到实现。
你否不是曾经也像我一样。老师正在全神贯注地讲课时,你的心已经飞到了九霄云外,去幻想着外面美丽的世界?