窗外风景作文
台风山竹就要来了,而且还是二十年一见的红色台风,我不由得担心起教室窗外的那几棵树来。
那几棵树绝对可以算作一片风景的。远远看去,青白色的树枝互相交错,像一重重网,投下大片绿色的浓阴,在炎热的夏日里,给我心上带来一丝丝清凉。向上看,你便会惊讶起来,只见比碗稍粗的树干,却支撑了五层楼的高度高大挺拔、干净利落!让我每次看到它们,就不由得精神为之一振。
可是,这可是红色台风啊!它们能撑得住么?!
山竹终于来了,它确实无愧于红色台风的名号,我和家人们根本不敢出门。站在房间里,我可以明显地看见双层钢化玻璃的落地窗正向内凹陷着、不停地颤抖着,要不是大家提前在窗上贴上了保鲜膜、胶布,恐怕它早已被挤碎。
我们什么也做不了,只能徒劳地担心着,即使有雨水渗进来也不敢靠近,我不禁更加为窗外的那片风景担心了。
山竹终于远去了。因为台风造成的破坏太大,到处都需要清理,我们又多放了一天假,可即便如此,上学的路还是异常的难走,一路上散落着大大小小的树枝,让人一不注意就会绊了脚。路旁还有好几棵盘子粗细的大树都被拦腰折断,小区门口的一颗榕树,因为根系稍浅,竟然被连根拔起!见到这幅惨状,我不由丧气地想到:那片风景肯定留不住了。
走进教室,放下书包后,我忍不住看了一眼窗外,顿时惊愕地连下巴都掉到了地上,那几棵树居然还好好地挺立在那里,虽然几乎成了光杆司令,但它们仍在挥舞着所剩无几的枝条,像在对远去的台风高喊:我不怕你!
我心中不由得涌起一阵阵敬意。它们就像一位位勇敢的斗士,就算狂风暴雨也不能将它们打到,就算遍体鳞伤也不曾动摇,如钢柱一般,挺立在风雨中,我实在想不出还有什么力量能打败这样的生命了!
然而,没过几天,我就发现竟然有人在砍树,我又不解又心焦,赶忙去问砍树的工人,他们告诉我,经历了这样狂烈的台风,这几颗树很可能已经受了严重的内伤,存在突然折断的风险,为了消除隐患,所以才不得不砍树。
树砍完了,原先青葱挺拔的大树们,现在只剩下了几根两层楼高的、光秃秃的、几乎没有什么枝条和叶子的树干,我的心里满是失落,它们估计是活不成了,看来我是不得不和这美丽的风景告别了。
从那以后,每次向窗外望去,心里总空落落地,似乎少了点什么。久而久之,就不再看了。但是在几个月后的一天,我惊喜地发现,原本光秃秃的树干上竟然长出了嫩芽!一瞬间,我的心里充满了激动,我不由得感叹起来:这就是生命的力量,多么坚韧,多么顽强,多么不可磨灭!哪怕只有一线生机,都会重新绽放出新的光彩!
在后来的日子里,它们渐渐地越长越高,越长越大,成了一道新的风景!
现在,每当我感到失落或受到挫折时,我都会望向教室的窗外,因为,窗外依旧有风景。