以父爱是什么为题作文精彩
有人说父爱如山,深沉而坚毅;有人说父爱像海,豁达而宽容;还有人说父爱似金,珍贵而凝重。而我觉得,父爱更像一盏明亮、温暖的灯,为我照亮前进的道路,给我带来希望。
记得去年暑假的一个晚上,我们一家去文博宫散步。天气不是很好,月亮似乎被轻纱似的云层遮住了,时隐时现的,星星大概也玩腻了,早就躲在云妈妈的怀里休息了。我们围着文博宫走了一圈就坐在石凳上休息。我正在和爸妈说笑呢,忽然我的右脚不知道被什么东西蛰了一下。我连忙低头一看,原来是一只黑蚂蚁。不一会儿我的脚就肿成了一个大包,火辣辣地痛。我大惊失色,赶紧告诉了爸爸。爸爸看了看,脸色立刻凝重起来,赶紧和妈妈商量:“这么大一个包,我得马上带他去看看医生。”“好,小心点!”妈妈显得也很着急。爸爸不等妈妈说完,马上背起我就往布吉医院赶。在路上爸爸不停地安慰我:“没事的,没事的,有爸爸在呢。”我伏在爸爸的背上,借着黯淡的月光,发现爸爸的额头上沁出了不少的汗珠。
到了布吉医院,医生说看不了,非得得去中医院。爸爸二话不说,赶紧背着我拦了辆的士又往中医院赶。到达中医院时,爸爸一把抓住我又背上去,一路小跑着进了医院。
在医生给我检查时,爸爸着急地走来走去,不时地问医生:“不会有什么事吧?有没有危险……”医生看着爸爸着急地样子,笑了:“你就别晃了,我眼睛都快花了。没什么大问题,敷几副中药就好了。”“那就好,那就好,孩子没事我就放心了……谢谢医生!”医院虽然开着空调,但在明亮的灯光下,爸爸的额头上的汗珠依然闪着晶莹的亮光。
从医院回家时已经是凌晨两点多钟了。月亮似乎还是被轻纱似的云层遮住了,时隐时现的,星星还是不见踪影。伏在爸爸的背上,我从来没有感到回家的路像今天那样敞亮,从没感到过心里像现在一样温暖。我现在才深深地知道,其实父爱是灯,一直都在照亮了我前进的道路,父爱是灯,一直都温暖着我的心。感谢我平凡而又伟大的父亲!