以精彩为题的作文
这是您第N次没有答应我诚恳的请求了,也是您第N次给我讲了要努力、刻苦读书等一些关于学习的大道理了,这一些我都能倒背如流了。
我也知道,爸和妈为了能够让我在环境较好的学校念书,整天起早贪黑地干活赚钱,有时连早饭也没吃。晚上更是别人吃点心时,你们才来吃晚饭……这一切女儿都能理解,也很感动。
但,女儿也已经尽力了。在校,一天24小时,我花在学习上的起码有16个小时,别人6点起床,我5点起床;别人吃顿饭要20分钟,我只用了3分钟;别人在午休,我在刻苦读书……而且到家里,书包还没放下,您那“赶快上楼去看书”圣旨般的语一出,我那想轻松一下的心又悬了下来。
妈,其实业余做些运动是有很多好处的。它能消除人的大脑疲劳,防止近视,更有利于身体健康,俗话说:“健康是学习的资本。”没有健康的身体,学习再好有啥用,您说是不是?
我也想有自己的业余空间,去爬山,去逛街,去看电影,去跳舞!我要活出精彩,活出青春活力,我不要枯燥乏味的死水一般的学习,再学习,您听到我的心声了吗?