宇宙飞船平稳地飞行着,一颗蓝灰色的星球正在慢慢地变小……“这是地球吗?”我低声问自己。在我手中,有一张在1前从太空拍摄的地球照片,那上面分明是一颗天蓝色的、耀眼的星球。
“你在想什么?”不知什么时候,赵阳站在我的身后。他和我一样,也是空间工作站的研究员。
“有个消息告诉你,我终于研制成功了一种登山车,能抵挡肉虫的进攻!”
“肉虫?这不可能,再厚的装板甲肉虫也能在半个小时?然鞔┭剑
“也许,但这种车辆周围有许多喷射孔,能用高压气流阻止肉虫的进攻!”
“原来如此,要是在地球时研究出来就好了。”我叹了一口气,不禁想起当年在地球经历的那场恶梦来……
公元2230年地球上的资源已近枯竭,许多物种纷纷灭绝。面对环境急剧恶化的地球联合国总部早已提出“星际移民”的计划,希望能在火星上定居。然而,就在人类建造大量的宇宙飞船而变本加厉地开采地球资源、滥用核能量的时候,一种体长6英寸、酷似青菜虫的生物出现了。谁也不清楚是什么导致了这种变异生物的出现。总之,他们迫使“星际移民”计划提前。他们繁殖的速度极快,能够改变自身密度而飘浮于空中。更可怕的是:它们是肉食的!
虫灾很快覆盖了地球上三分之二的空间,所到之处,人畜无一辛免。一切武器都无法彻底消灭这些肉虫。最后,许多飞船不得不在没有模拟试飞的情况下升入太空,逃离地球,却发生了大部分飞船毁人亡的悲剧,只有三架没有出事,我就是其中一架上的辛存者。
飞船终于在火星着落了,三艘飞船的三套环境改造系统立即启动,试图用三天左右的时间是人类能在不穿宇宙服的情况下踏上火星。
三天后,火星已被改造了80%。就在这一天的晚餐后,我正在舱内看书,突然间警报响了!几乎是在同一时刻,赵阳冲进了我的房间,拉起我往外跑。
“这是报应!”赵阳边跑边说,“是环境是他们复苏了!”
“什么东西?”我疑惑的边跑边问,“这警报又是怎么回事?”
飞船内的人群已乱成一团,正四处奔跑,我预感到什么严重的事情发生了。
“别问了,快走!飞船舱壁坚持不了多久的,我们要在它们进来之前赶到登山车内去!”
“它们是谁?”我一急,站住不跑了。
“肉虫!”赵阳转身冲我吼道,我怔住了。
随后纷乱奔跑的人流,我们挤上了登山车,并发动了高压气流开关。登山车果然发挥了作用,但其他人都成了肉虫们复苏以来的第一餐。不一会儿,飞船内的叫声停止了,取而代之的是肉虫们刷刷的蚕食声。
“我们得快离开这儿。”赵阳发动引机,登山车冲出飞船,在火星上奔驰着。
“早知如此,何必当初啊!”